18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
СБИС

Совершил три прыжка с Шумахером: как менеджер из Москвы стал мировым рекордсменом по парашютному спорту

Продолжаем рассказывать о необычных сотрудниках Тензора.

Наш новый герой – настоящий спартанец продвижения сервиса СБИС Бухгалтерия. Многие думают, что это скучное занятие — даже продвигать бухгалтерию очень скучно. Но не тут-то было! Наш Сергей Сергеев захватывает новые рынки и увеличивает объемы продаж с огромным энтузиазмом, а еще он с ума сходит по высоте!

На его счету около 1236 прыжков с больших высот. Он 6-кратный рекордсмен России, 4-кратный рекордсмен Европы и 3-кратный рекордсмен мира по парашютному спорту.

Рассказываем, как завязалась его любовь с парашютным спортом!

В 2006 году он первый раз прыгнул за компанию с друзьями. 3 часа подготовки – и вот Сергей с десантным парашютом Д-6 за спиной летит на кукурузнике АН-2 покорять первые в своей жизни 800 метров высоты. После этого были долгие 6 лет затишья, после которых Сергей решил взяться за дело профессионально. И вот, в 2013-ом, новичок-парашютист идёт на свой первый рекорд. А дальше Сережу затянуло…

Даже на день рождения тензоровец решил сделать себе экстремальный подарок — отправился в ОАЭ прыгать с парашютом. И вот удача — встретил Михаэля Шумахера и совершил с ним целых 3 прыжка (выяснилось, что Михаэль — парашютист-любитель, в Дубай приехал поддержать сына, который обучался парашютному спорту).

Уже в 2017 году Сергей был в составе национальной сборной России по парашютному спорту. Ребята хотели поставить новый рекорд мира. Но прямо на аэродроме спортсмены узнают, что их рекорд был побит (летом 2017-го в США прыгнуло 111 человек). Заслуженный тренер А.В. Белоглазов экстренно принимает решение — увеличить количество спортсменов в рекорде со 112 до 114 человек и выполнить в небе 2 перестроения. Для этих целей Министерство обороны России выделило самый большой военно-транспортный вертолёт в мире — Ми 26.

Мы набились туда как селёдки в бочку, взлетали стоя — 130 человек, включая операторов и группу экипажа. Стояла жуткая жара. А ведь пришлось в полном обмундировании тренировать на земле: как будем подходить к фигуре, брать захваты, смотреть сигналы, лежать в фигуре, делать перестроения, выполнять разбежку от фигуры, чтобы безопасно раскрыть парашюты

Сергей Сергеев
Менеджер проекта

Вертолёт еле-еле поднялся на 5 000 метров – чувствовалось, как срывается винт и вертолёт начинает «клевать». Чтобы открыть парашют на безопасном расстоянии друг от друга, участникам нужно отлететь от фигуры на высоте 1800 метров, но из-за предельной перегруженности транспорта пришлось понизить высоту до 1400 метров.

Сборная России отстояла рекорд! 😎 Для Сергея это был ещё и личная победа: тензоровец выполнял функции Alpha Pro – суперпрофессионала в парашютном спорте, человека, который в процессе выполнения рекорда заменяет тех, кто не справляется со своей задачей.

Но самое сложное в парашютном спорте вовсе не это, считает Сергей. Самое сложное – сидеть и ждать погоды. Осадки и ветер выше 15 метров в секунду — уже летать запрещено.

Чтобы сохранять форму для покорения новых рекордов, нужно тренироваться каждые выходные: совершать по 8-10 прыжков в день, в идеале добавлять аэротрубу раз в неделю по полчаса-часу. Сейчас получается тренироваться гораздо реже – без поддержки спонсоров в большом спорте не обойтись. И всё-таки Сергей не унывает, планов у него на ближайший год хватает.

Спортсмен хочет освоить свуп – пилотирование на высокоскоростных куполах (парашютисты разгоняются до 150 км в час!). Ну и главное — участие (и победа, конечно) в чемпионате мира по парашютному спорту в Кемеровской области в 2021 году. Пожелаем ему удачи!

{ "author_name": "СБИС", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 14, "likes": 13, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 202203, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jan 2021 11:32:11 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

СБИС бухгалтерия настолько интересная, что один из главных сотрудников безуспешно пытается сброситься с самолёта. 

Ответить
–2

Почитайте предыдущие статьи, там мы рассказываем о нашем сотруднике из Уфы. У него тоже особая любовь к высоте ;) Мы тут все любители адреналина 

Ответить
6

У вас была такая возможность на красивый панч, а вы выдали унылый корпоративный ответ 🤷🏼‍♀️

Ответить
0

Высоко летаете 

Ответить
–3

А кто-то рассказывал ребятам, что корпоративный блог это не то же самое что рассылка по компании?

Ответить
6

Что вы такие токсичные то... Хорошая и интересная история. Узнал много нового. 

Ответить

Крупный магнит

ivan
1

С ним же еще 113 человек прыгало в тот раз, ждем еще 113 статей...

Ответить
3

Пока одни прыгают с парашютом, Сергей прыгает с Шумахером.

Ответить
0

Не зря прыгал! Ему почти удалось продать Михаэлю лицензию на год. 

Ответить
0

Почти продал лицензию, но под давлением обстоятельств просто обменял её на запасной парашют.
Кстати, я не первый раз читаю историю, как кто-то случайно встретил Шумахера.

Ответить
0

Тензор это завод в Дубне

Ответить
0

Кирилл, мы IT-компания. Наш главный офис находится в Ярославле, а еще у нас 11 центров разработки и 95 филиалов по всей стране :) 

Ответить

Крупный магнит

0

А продает он насколько круто?

Ответить
0

Если пассаж про еле взлетевший вертолет - не фигура речи, данная история - верх дебилизмв

Ответить

Комментарии

null