Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
Mister Clever

Нейрохакинг #7. DMAE

Обзор DMAE входит в серию дневников нейрохакера. В этой подборке статей публикуются субъективные отчеты людей, которые принимали ноотропные препараты с целью улучшить свою продуктивность. Не факт, что эти препараты так подействуют и на Вас. Прежде чем принимать любой медицинский препарат – проконсультируйтесь с доктором. Также Вы можете поделиться своей историей, написав в комментариях «Есть история про нейрохакинг». В этой статье рассказывается о курсе «DMAE 250 мг». Текст автора отредактирован.

DMAE

Нейрохакинг DMAE

Нейрохакинг подразумевает использование самых разных инструментов для повышения продуктивности и ментального здоровья. Ноотропные препараты, в частности DMAE – это лишь один из многих инструментов. И далеко не самый эффективный. Но, тем не менее, он способен поднять продуктивность при грамотно составленном курсе.

О препарате DMAE

Это предшественник ацетилхолина, нейромедиатора, который вырабатывается в мозге. Сильная сторона таких предшественников в том, что транспортировать в мозг конкретное вещество – достаточно сложно. Куда проще насытить организм структурными компонентами этого вещества, и организм сам соберет нужный компонент.

Если разбираться с DMAE, то это тот самый ноотроп, который скорее похож на витаминный комплекс. Существует условное мнение, что витаминные комплексы – это идеальный способ поднять стоимость мочи. Причина тому – очень проста:

  • Организм не может взять больше активного вещества, чем ему необходимо;
  • Избыток выбрасывается в выводящие системы;
  • А мочевыводящая система – лучший способ избавить организм от избытка чего-либо.

Это одна из причин, почему ноотропные препараты, такие как тот же пирацетам, нагружают именно почки.

Почему выбор пал на DMAE?

Доступность, простота в использовании, известность. DMAE достаточно известное соединение, которое используется в медицине еще с 70-тых годов прошлого века. Также – это относительно безопасный препарат, так как не напрямую влияет на работоспособность мозга, а как посредник.

Как ни странно, но в поисках информации о препарате часто встречаются данные о нем, как о средстве против морщин. Это только в очередной раз показало, что влияние на организм любого вещества, пусть даже это микродозы ЛСД, комплексно оказывает влияние на организм.

В итоге DMAE казалось идеальным решением для того, чтобы начать свой первый курс. На этом я и остановился.

Отчет нейрохакера

К ноотропам решил обратиться для того, чтобы скорее проверить себя. Выбирал DMAE так как показался минимально безопасным. Никакой стимуляции, нет накопительного эффекта, антиоксидант. И вот, что из этого вышло.

Причины приема

Моя работа скорее пограничная. С одной стороны – я очень активно интересуюсь спекуляцией на криптовалюте. Покупаю альткоины на низах, после чего перепродаю на росте курса. И одновременно с этим веду достаточно крупный сайт, на котором продаю рекламу разным крипто-проектам. А также пишу материалы по условиям партнерской программы.

Спекуляция криптой приносит доход достаточно нестабильный. Иногда активы делают 10 икс, 15 икс и это радует. Иногда не взлетают, но переходят в состояние «консервированных». Окупятся ли вложения в них – не знаю.

Вместе с этим с сайта постоянно идет доход по рекламе, плюс бывают неплохие премиальные, в виде крупных заказов. Проведя анализ понял, что если увеличить написание уникального контента с одновременным выходом на крупные площадки, можно увеличить показатели постоянной прибыли. До курса DMAE стабильно писал 1 статью в 2-3 дня. Начал курс ради выхода на количественный рост 1 статья в день.

График приема и физиологические результаты

Препарат принимал согласно со стандартной инструкцией. 1 капсула в 250 мг три раза в день. Время приема – между приемами пищи. В целом, это позволяло держать организм в постоянном профиците DMAE. Что же по состоянию организма, то здесь ситуация выглядела так:

  • Первые три дня не было никакого эффекта. Работал в прежнем темпе, ничего «эдакого» не чувствовал от слова совсем;
  • Затем наступил странный период. Обычно я просыпаюсь в 7 или 8 утра, а ложусь в 10 или 11 вечера. Продолжая ложиться в то же время, я просыпался моментально в период с 5 до 6 утра;
  • Каждое пробуждение было ярким, свежим, я просыпался буквально полным сил, чего не было уже довольно давно;
  • В течении дня было странное чувство легкости усвоения информации. Имена знакомых, названия альткоинов, новые факты. Все откладывалось в голове в легкой и понятной последовательности.

На счет побочных эффектов – судить сложно. С одной стороны, периодически появлялся легкий звон в ушах перед сном. Но кроме этого ничего более. Обращался к врачу, сходил на УЗИ сосудов шеи. Никаких патологий, кроме повышенного тонуса мышц, что было и до курса.

Результаты курса

В итоге получилось выйти на ожидаемый результат! Ежедневные материалы на сайт, без снижения качества. Основной показатель доходности – коэффициент CPM. За месяц приема, средний показатель вырос на 0,09, что достаточно неплохо.

Не скажу, что DMAE оказался тем самым Граалем продуктивности. Скорее – достаточно неплохим препаратом, который позволил делать чуть больше и быть куда продуктивнее. Буду ли повторять курс? Скорее всего да, но через месяца 3-4.

Сейчас удается держать планку на поднятом уровне без препарата. Количество материалов снизилось, так как 1 день выделил для самообразования, и посвящаю исключительно сбору данных. Коэффициент CPM снизился на 0,02 пункта, что тоже приемлемо.

О новых экспериментах будут и новые материалы. Спасибо читателям за внимание, буду рад почитать Ваши комменты.

Вывод о курсе DMAE 250 мг

Это был отчет нейрохакера с курсом DMAE 250 мг соло. Результаты оказались измеримыми, не только по субъективным эффектам, но и подкрепленные объективными показателями. В целом, повторюсь, ни один ноотропный препарат не является панацеей. Ни один из них не приведет Вас к результатам, если просто принимать и ничего не делать. Ноотропы – это только инструменты, как скальпель в руке хирурга или топор в руках дровосека.

Для желающих знать больше о нейрохакинге — специальный Телеграмм-канал. Подписывайтесь, чтобы получать материалы о способах повысить эффективность мозга.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ НООТРОПЫ, ПОКА НЕ ПОПРОБУЕТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ СВОИМИ СИЛАМИ

ЕСЛИ ХОТИТЕ НАЧАТЬ КУРС – ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Саморазвивайтесь, улучшайтесь, следите за собой. И будьте психически здоровыми!

0
29 комментариев
Написать комментарий...
Святослав Драгунов

Есть вопрос. DMAE это тот же ГАМК? Или это ГАБА? Пытался гуглить, нашел только кучу рекламных продуктов. Мр. Клевер или кто из знающих, подскажите по сабжу

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

ГАМК и ГАБА - это одно и то же. Гамма-аминомасляная кислота

DMAE -  это совсем другое. Он относится к спиртам, и работает не как готовое вещество, а как предшественник для создания полезных элементов для мозга

Ответить
Развернуть ветку
Натали Воронченко

Я за травяные активизаторы. Очень деликатный габа чай продаётся в интернете, с разными приятными вкусами- цитрусовыми, цветочными, ягодными. От майского чая. Пила регулярно и почувствовала только пользу от применения- меньше уставала, раздражалась и сон стал регулярным.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ильяш

Мне вот эта штука более приятна, чем те же рацетамы. Это ты лично принимал, или это отчет одного из нейрохакеров?

Ответить
Развернуть ветку
From Siberia to London

На ГАМК-(GABA) систему действуют Лирика и Фенибут (и много других препаратов).
Действуют мощно, подсесть можно на раз-два (а «три» - ты уже плотно торчишь), поэтому они по рецепту.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кучеренко

скажу так, с лирикой точно связываться не стоит!

Ответить
Развернуть ветку
From Siberia to London

Как и с алкоголем (он пожалуй сильно похуже лирики), но кого же это останавливает🤗

Ответить
Развернуть ветку
Святослав Драгунов

никогда бы не сказал, что на фенибут можно подсесть
тем более в ряде стран он без рецептурный

Ответить
Развернуть ветку
анчутка

... а также алкоголь в больших дозах, потому и случается белочка - синдром резкой отмены, и мозг без ГАМК-тормозов загоняется по кочкам

Ответить
Развернуть ветку
анчутка

ДМАЕ в нейрохакинге, это скорее к семейству Холина (вит В4), Альфа-GPC, Цитиколина, Лецитина, Фосфатидилхолина, то есть сырье для выработки ацетилхолина - нейромедиатора возбуждения (это касательно мозга, т.е. не считая остальных воздействий на организм). ГАМК же наоборот - в большей мере нейромедиатор торможения... это если очень упростить, а так-то ГАМК в ЦНС играет очень большую роль, в т.ч. является сырьем для множества процессов ЦНС. Вот тока она в чистом виде через ГЭБ не проходит. Пишуть, как то стимулирующе через нервную систему кишечника влияет на выработку ГАМК в ЦНС, но мы предпочитаем фенибут)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Беркут

А кофеин на курсе присутствовал? Я просто как раз ищу что-то легкое, не синтетическое, но не знаю, как ноотроп будет уживаться с кофе. Стоит пробовать?

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

насколько я знаю, нейрохакер пил кофе в свободном режиме. А в контексте курса... DMAE не настолько серьезный препарат, чтобы пытаться согласовать его с другими препаратами

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Беркут

Ну, ясный-красный, чтобы отъехать от кофе - нужно постараться. Но я составляю курсы из 5-7 препаратов, чтобы стабилизировать разгон мозга утром и торможение ближе ко сну, а день держать в максимально кристальной ясности

Ответить
Развернуть ветку
Egor Bozenov

Попробуй пропить рыбий жир, если хочешь что-то лайтовое. А если любишь кофе, то гугли «пуленепробиваемый кофе». Лучший вариант для старта

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Фомин

с октября по апрель принимаю рыбий жир на постоянной основе. Лучший способ справиться с дефицитом витамина Д

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Бессмертных

Разве рыбий жир не источник omega3 жирных кислот?
А витамин Д это из другой банки..

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Baychapanov

кофеин нормально уживается. 
Многие спортсмены пьют DMAE + кофеин (+ еще много штук, которые влияют на мозг и силовые показатели) .

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Raskovalov

DMAE обязательно принимать в совокупности с Фосфадитилхолином, Холином, или хотя бы Лецитином.
Т.к. DMAE ускоряет транспорт (ингибирует) холин в мозг, а тот его уже превращает в ацетил холин
Если окажется недостаток холина , а принимать DMAE , то доставлять особо будет нечего.
И... тут начнёт изнашиваться система. И DMAE окажется вреден!!!
Для подробностей рекомендую погуглить этот момент.

Ответить
Развернуть ветку
анчутка

А нафига DMAE, если принимаешь Лецитин? Он же сам по себе является сырьем для ацетилхолина... причем оттуда же получишь фосфатидилсерин для миелиновых оболочек нервов. Есть ли смысл их совмещать?

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Raskovalov

по DMAE тут доступно https://www.youtube.com/watch?v=_wXJOGNZPmk
если вкратце, то DMAE запускает ускорение процессов. ускоряет транспорт Холина в мозг, вырабатывая ацетил холин быстрее.
а если Холина не хватает, то как бы это изнашивает постепенно организм
__
p.s и, конечно, слово ингибирует я неверно употребил. Игибировать это сдерживать

Ответить
Развернуть ветку
анчутка

Спс, как раз пересматривал недавно, но не обратил внимания на некоторые нюансы. А по холину (DL-Холина битартрат) навскидку нет инфы? Он так-то дешевле ДМАЕ, есть ли смысл его с ДМАЕ совмещать, или он и из лецитина наработается (этого пять литров уже имеется, надо доедать)?

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Raskovalov

из своего опыта скажу так:
я принимал вот такой холин совместно с DMAE и фосфадитилхолином
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Choline-500-mg-100-Vegan-Tablets/1877
500мг Холина + 500 мг ДМАЕ + 2г фосфадитилхолина  
НО!! я люблю выпить алкоголь, поэтому у меня печенка требует витаминов группы B (к которым холин относится) и фосфадитилхолин в  помощь (лецитин не пью после пояснения доктора о том, что лецитин не доказан особо, а вот холин и фосфадатитилхолин доказаны https://www.youtube.com/watch?v=Bs_pCukC9JE )
а так же постоянно под нагрузкой умственной работой, типа фултайм и обучение ежедневное ( + решения проблем в бизнесе)
так вот:
лично мне в указанной связке холин во второй половине дня разгоняет мозговую деятельность, что ночью трудно остановить мыслеработу.
поэтому я с утра принимаю - тогда ок.
НО!! если я выпью бухлишка, то особо не замечаю такого. Ибо алко притупляет активность мозга, и быстрее устаешь от умственной работы. 
__
+ иногда добавлял еще астаксинтин, или фосфадитилсерин + Ежевик гребенчатый. Ибо эффект ноотропов усиливается если их комбинировать. 
комбинирую по ощущениям. 

Ответить
Развернуть ветку
Артур Максимов

Получается, можно принимать препарат и быть эффективнее? А где потолок компонентов приема? Вот были статьи про мельдоний. Препарат достаточно сильный, мощный, пробивной. Есть ли еще "на уровне"?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Беркут

Грузи фенибут в дозировке х2 от рекомендуемой, и будет тебе счастье

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соловьев

Вопрос от ламера в теме ноотропов: нигде не нашёл никакой инфы совместим ли дмае с вождением и в случае прохождения токсикологии с сотрудниками доблестной инспекции не даёт он никаких выхлопов в анализах? Заранее сорри за возможно смешной вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Интересно. Вопрос этот вообще не изучал. Стандартным тестером его не выявить, вопрос в том, будут ли его искать целенаправленно

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соловьев

То есть правильно я понимаю, что стандартное мед освидетельствование (дыхнуть, и в баночку сходить) в теории не должно ничего показать? Просто я к чему интересуюсь)) меня очень любят сотрудники ГИБДД возить на проверку из-за внешнего вида. Хотя я не пью и ничего не употребляю уже очень давно. В связи с чем очень трепетно отношусь к добавкам. А по дмае нигде не нашёл ничего в этом ключе.

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Смотрите, рассказываю только в теории: ДМАЕ — это предшественник ацетилхолина. В теории, он попадает в ваш организм, организм забирает себе ДМАЕ сколько может, остальное выводит, как подсказывает опыт, с мочой. Если ГИБДД не заставит писать в баночку, то и препарат выявить не получится. Но это, повторюсь, только теория)

Ответить
Развернуть ветку
Edgar

Чем больше нейрохакеров, тем меньше нейрохакеров.)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
null