Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
Vitya SmerTnik

Сто раз отмерь и один раз выкати

Сто раз отмерь и один раз выкати Скромный Сеошник

Я ничего не хочу такого сказать, что кто-то плохой и т.д., но стоит понимать, что есть люди просто "рукожопы" - как минимум.

Кароч история последних дней 👉🏻 Познавательная

Пару месяцев назад, ко мне обратились, что бы я сделал аудит и указал на все косяки сайта, какие есть. Я почти неделю все собирал. Там реально было много всякого. При этом, сайт уже себя не плохо чувствовал, трафик 1000+ в сутки и это региональная коммерческий сайт.

Но как всегда, хочется большего и все такое.

Я выписал все правки и их реализовали. Программист был со стороны, наняли его чисто на правки. По деньгам вышло не дешево, от чего клиент захотел нанять программиста в штат.

После внедрения правок, сайт начал расти и сейчас был трафик окало 1300 в сутки - стабильно.

В это время, я провел этому человеку консультацию, а том как можно расширить семантику сайта и все такое. Как масштабироваться и занять более новые рынки. Подготовил четкие указания как делать, продумали алгоритмы формирования новых страниц, тегов, подтягивания товаров и прочего.

Под это дело, этот человек, нанял в штат супер-пупер😑 программиста, который делал чуть ли не все и участвовал в самых крупных проектах всея Руси.

Я всегда рекомендую делать любые правки исключительно на закрытом тесте, что бы фронт не положить. И они вроде как даже послушали меня. Но вот единственная проблема которую они сделали, и не проконтролировал никто, это взяли бекап не пойми какой давности. Конечно же без правок, без текстов что писали они долгое время и прочего...

Откровенно говоря, до сих пор не понимаю, где отрыли этот бекап и как не поняли что он давно не актуальный.

Они расширили структуру и сделали это на столько коряво, точнее программист тот реализовал, что епик фейл получился полный. Опять же, без контроля выгрузили на фронт, без теста и всего остального.

Сайт упал в самый низ и сейчас трафик еле набирает 300 человек в сутки. А вот где актуальная версия сайта, никто не знает.

Сто раз отмерь и один раз выкати

Вышло так, что сайт старый, не актуальный, с большим количеством дублей и низкокачественных страниц. Товаров много где нет, почему-то, море дублей и т.д.

Программист говорит что у хостера нет недельного или месячного бекапа. Я в это не верю и консультирую что делать.

Есть даже предположение о теории заговора😄😄😄 Что он специально это делает. Но сейчас подключают нормального программиста, моего знакомого, который разберется в проблеме.

Такие случае не единичны, как бы не прискорбно это не звучало. Часто бывает, что кто-то в команде не заинтересован в проекте, ему главное сделать и выкатить. Он не смотрит и не проверяет все. Таких людей конечно же нужно из команды искоренять, потому что развития проекту, с ними, не видать.

Что бы вы не делали, все проверяйте. Если пишите много текстов — наймите редактора, который будет отвечать за все. Что бы копирайтеры не написали какую-то абракадабру.

Сто раз отмерь и один раз выкати

Меняете сайт, наймите ответственного, который будет проверять внедрение каждой правки и проверить правильность работы. Да, это все дополнительные деньги и единственный способ их с экономить. это делать самостоятельно подобные вещи. Но контролировать нужно однозначно, потому что как показывает опыт, можно погубить прибыльный и растущий бизнес за 5 минут.

Чуть позже, я расскажу про еще одного программиста, который положил на время сайт, тем, что не правильно прописал meta robots и трафик с Google упал более чем на 2000 человек в сутки.

Виктор Гаврюков
Скромный Сеошник
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null