Каждое путешествие даёт капельку в понимании того, что ты всегда возишь с собой себя. А вместе с этим помогает осознать, что красота вокруг — лишь отражение того, что находится у тебя внутри. Но в последнее время я езжу даже не за красотой и видами, как это бывало раньше, а за более полным общением с людьми, за ситуациями, в которых я смогу понаблюдать за своим внутренним миром с иной перспективы. Поездки помогают встряхнуться и оказаться в обстоятельствах, оторванных от рутины.
Это всё хотя бы добровольно?
Это ключевой вопрос, да!
Вот такой тимбилдинг, конечно, прекрасное решение, но есть несколько "но", анализ которых может перевернуть отношение к данному типу работы с коллективом на "нет":
"Подмена понятий":
* Если члены команды настроены на сотрудничество и видят взаимодействие для себя как единственный способ совместной работы - тогда тимбилдинг лишний. Если люди в коллективе не настроены на контакт - возможно, что нужно выстраивать с ними работу в другом ключе, применяя индивидуальный подход, беседы.
* Имхо, но работа — это работа. Смешивать личное пространство и работу — это как-то не верно.
"Корысть":
* Нет гарантии, что люди понимая, что этот тимбилдинг — "игра", в которую руководство с ними играет, они принимают правила игры, и притворяются "компанейскими" с целью получить "незабываемые ощущения" от "раздачи плюшек" в виде путешествий.
Из двух комментов сотрудников видно, что стокгольмский синдром - не выдуманная штука...
"У нас гибкая система оплаты труда. Подробнее о вознаграждении поговорим на интервью."
Ну пишите вилку, что вот юлить то и тратить свое и чужое время.
Остутствие удаленки тоже показатель так себе, когда для многих это уже маст хев. И зарплаты наверняка до уровня мск не дотянут даже в прышке.
При наличии удаленки и норм зп можно самому съездить куда угодно и без халявных тимбилдингов, на кого эта замануха расчитана не понимаю.
как избежать встречи с агрессивной коровой в горах Дагестананадеюсь она не была вооружена?)
А так классно, конечно!
Здорово у вас