«Роза». Горы. Рок-н-ролл

Продолжаю осваивать сноуборд и путешествовать по России. Эта статья о том, почему и зачем я решил посетить самый «попсовый» горнолыжный курорт России — «Розу Хутор».

«Роза». Горы. Рок-н-ролл

Напомню, что моя любовь к зимним активностям началась с недавнего отпуска в Карелии. Именно там я впервые встал на сноуборд и научился замечать красоту зимней природы. Поэтому, когда встал вопрос о том, как провести февральские праздники, я решил спросить друзей у кого какие планы. В большинстве случаев ответ был одинаковый — горнолыжные трассы в Сочи. Одна из знакомых рассказала мне, что в их семье поездка на «Розу» стала ежегодной традицией. Уже на протяжении 5 лет они катаются в Сочи вместе с друзьями и прекрасно проводят там время.

«Почему именно «Роза?», — спросил я у неё. Ответ был довольно банален. Все дело в том, что в России пока не придумали ничего лучше этого курорта. Протяженность трасс, количество отелей и общая инфраструктура — всё это делает «Розу Хутор» лучшим вариантом для горнолыжных активностей. Важным аргументом в пользу этого места она назвала большое количество трасс разной степени сложности, что было особенно актуально, учитывая мой невысокий уровень катания. В конце беседы она показала фотографии с прошлогодней поездки, и я окончательно «растаял».

Начав искать места и отели, я немного почитал и про сам курорт. Приведу немного цифр. «Роза Хутор» — самый большой в нашей стране горнолыжный курорт с общей протяжённостью трасс 105 километров. 32 канатных дороги, 23 отеля и более 40 видов развлечений к вашим услугам. В общем — все для людей. Другие цифры, а именно стоимость услуг на курорте, меня тоже весьма впечатлили. Однако, здесь не про деньги, а про ощущения. Пролистав их сайт, я довольно быстро определился с датами и отелем, и твердо решил полететь именно туда.

Оформляя билеты на самолет, я впервые столкнулся со сложностями при транспортировке сноуборда. Пришлось значительно переплатить и оформлять провоз инвентаря отдельно. Надеюсь, мой борд долетит до Сочи без повреждений, и я смогу вдоволь насладиться этой поездкой.

Кстати, совсем недавно приобрел себе свой собственный сноуборд. Он оказался довольно жестким, как раз под мои 95 кг. На фото я с ним в Карелии. Выбирая доску, я погрузился во все тонкости и характеристики различных бордов и это оказалось весьма интересно!

О тонкостях выбора сноуборда я расскажу позднее, а сейчас пора паковать чемодан. Ведь уже завтра в 5:50 утра у меня самолет в Сочи, и я хотел бы на него успеть. Решил, что проведу на самом курорте 6 дней, а 25 февраля перееду на пару дней в Адлер и устрою себе равнинные выходные. Обязательно напишу о первых впечатлениях об отеле и своих горнолыжных «успехах».

А пока хочу спросить у вас: какие нюансы нужно учесть, чтобы отдых на «Розе» получился максимально продуктивным?

11 показ
141141 открытие
4 комментария

Важно понимать что там 3 курорта Роза Газпром и Красная поляна. разные подъемники и в разных местах.

Главная беда с которой столкнёшься это очереди, 2 час в очереди там это нормально.

Поскольку кататься ты пока не умеешь, я бы построил каталку так.
1 Роза хутор Старт Роза стадион - подъем Дриада - пересадка на Тундра - Цирк Обер хутор - спуск по Панорама.
Ну и до вечера в цирке обера и торчал бы, часов в 14 начал бы валить обратно в сторону стадиона.

2 Газпром Альпика там есть лягушатник, там бы и провел весь день, вниз на подъемнике, своим ходом новичку не стоит.

3 Красная поляна, там бы и катался весь отпуск. Очереди там меньше всего, народу на трассах соответственно тоже.

Из развлечений рекомендую баню 4 стихии, Этнопарк Моя Россия, Родельбан
Из покушать Гостидзе и Горчицу

Ответить

Большое спасибо!

Ответить

Что за мода стала - писать про каталку когда ты даже кататься не умеешь, это хуже иноцыганства😂

Ответить

пишу про свою жизнь, оправдывая название блога)

Ответить