60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Личный опыт
Stanislav Rozen

+4 часа в сутках

Или почему Шерегеш прекрасен для коворкинга-коливинга.

Уже 3й год я практикую выездные коворкинги в разном составе и в разных направлениях. Сегодня вернулся после недельного корпоративного заезда в Шерегеш и спешу поделиться своим обзором. В марте-апреле там как раз сезон.

Почему Шерегеш?

Шерегеш — горнолыжный курорт в Сибири. Можно совмещать катание и работу. Сочи адски вырос по цене, пробки на подъемниках уже спорят с московскими заставляют смотреть альтернативные варианты.

Что с каталкой?

Склоны и трассы идеально подойдут начинающим и прогрессирующим катальщикам. Опытные райдеры могут заскучать, если плотно катать всю неделю, но вы же ещё работать будете, так что и вам хватит.

Очередей почти нет (Роза Хутор вспоминается как страшный сон).

Инструктора за 2500р. в час. Для сравнения в Сочи это 4000-5000р.

Дорога

Из всех аспектов поездки дорога меня пугала больше всего. 5 часов перелёт до Новокузнецка плюс 2,5 часа на машине от аэропорта до курорта. На круг выходит 9-10 часов в пути.

Избалованный дорогой до Красной поляны, когда за 4 часа ты добираешься сразу до курорта, я представлял мучительно долгий трип, но оказалось все не так страшно. И остальные плюсы точно оправдывают это незначительное затруднение.

Трансфер из аэропорта стоит 5000р., если берёте машину целиком или 1500р. с попутчиками. Машина легко бронируется накануне вылета.

Если вы вылетите из Москвы вечером в пятницу, то будете в Шерегеше в 9 утра. В этот момент надо взять волю (или что у вас там еще ценного) в кулак — и сразу идти на склон. Весь перелетный негатив с вас быстро сдувает встречным ветром и снегом, потом держитесь до 10-11 вечера по местному времени, ложитесь спать, и вот вы уже перестроились на локальное время

Рабочий день

Это самое интересное. Разница с Москвой +4 часа. То есть утром в 9 мы шли на склон, катали до 13 и в 14 начинали рабочий день. В Москве в это время соответсвенно 10.

4 часа на каталку достаточно чтобы не упороться, и у вас остаются силы на работу. Также катая по 4 часа в день опытный райдер может катать и все 7 дней без перерывов.

8 часовой рабочий день заканчивается в 23 по местному (с учетом обеда). Конечно, 5 дней в режиме 4+8 получается довольно плотно по нагрузке. Но если учесть, что тут вы тратите минимум времени на логистику, ощущается реально как дополнительные 4 часа в сутках, которые не сгорают в рутине, а проходят с максимальным кайфом на склоне горы.

Интернет

Отели и ресты по всему курорту используют примерно один сервис бесплатного Wifi. Скорость у него средняя, для видеозвонков хватает без проблем. Но у меня постоянно отваливалось соединение.

От этого спасает сим-карта Билайн или Теле2. МТС там работает значительно хуже.

Проживание

С выбором хорошего жилья, кажется, тут сложно, но если заранее бронировать, то точно найдёте варианты.

Гостевой дом с 2 спальнями и общей обеденной (в нашем случае рабоче-обеденной) нам обошелся в 50 000р. за неделю.

Жить прямо под подъемниками не обязательно. Такси прямо под выкатом с трасс и за 10 мин вы в любой точке посёлка. Я заканчивал катать в 13:30 и в 14 уже начинал первые встречи.

Инфраструктура и цены

Безлимитный ски-пасс на день — 2300 на все склоны, но большой плюс в том что есть более гибкие схемы в отличие от Сочи. Например, я брал пасс на 4 часа за 1500р. Начинающие, кто только учится, брали разовые подъемы по 250р.

Такси по курорту — стандартный тариф 300р за машину с багажом.

С подъемниками в сренднем все ок, чуть похуже чем в Сочи, но простите, вам шашечки или ехать?

Еда и рестораны

В Сибири нужно есть рыбу и дичь. Оленина, мясо марала, хариус — вот это все в бургерах, пельменях и бифштексах. Сервис местами своеобразный, но есть очень достойные места. Могу рекомендовать Каритшал и Горный.

А вообще будьте аккуратны, такой концентрации фейковых отзывов на Яндекс. картах я давно не встречал.

Итого

Шерегеш обладает достаточно уникальным положением по части временной зоны и тут пространство полезного дневного времени как будто расширяется. При путешествии на запад вы такого интересного опыта не получите, а если лететь дальше на восток, то там у вас уже непоправимый рассинхрон с Москвой.

Ну и по соотношению цена-качество Геш бьет Сочи. Так что всем кто любить кататься и работать однозначно рекомендую это направление.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null