Кругом призывы «валить». А почему вы остаётесь?

Приглашаю к дискуссии. Почему вы намерены остаться? Какие возможности видите в текущей обстановке?

90

Я остаюсь, потому что хочу помочь своей любимой стране. Я остаюсь, потому что хочу, что бы здесь можно было не только выживать, а жить, жить прекрасной, насыщенной жизнью. Я остаюсь, потому что хочу сделать наше общество лучше, что бы наше многонациональная страна жила в мире и гармонии. Хочу что бы у людей была возможность творить прекрасные вещи.
Вот вы все уедете, а уезжают то в основном только лучшие из нас, к огромном сожалению. А кто о нашей стране позаботится ?
Убежать туда, где нет трудностей - это легко. А вы попробуйте остаться, попробуйте остаться и сделать жизнь тут лучше.
Эх, я верю, что доживу и увижу прекрасную страну, с людьми трудолюбивыми, которые будут реализовывать свои таланты. С людьми добрыми и понимающими.
И все у нас будет хорошо, и захочет весь мир как у нас. Вот обязательно доживу.

172
Ответить

Я тоже так думала 20 лет назад. Не тратье время зря, жизнь одна

315
Ответить

У меня был очень оптимистический знакомый.
Однажды его закрыли на 15 суток, а он сказал: "О, как раз штаны с Алиэкспресса придут!"

159
Ответить

Правильно отметили - жизнь одна. Нужно становиться гражданином мира вообще, а не привязывать себя эмоционально к каким-то гербам и тряпкам разноцветным.

109
Ответить

Убежать туда, где нет трудностей - это легко. А вы попробуйте остатьсяМмм, а зачем? В House, M.D. был такой эпизод, где мать не хотела лечить дочь, потому что заболевание делало дочь сильной. На что Хаус сказал "так отпилите ей ногу - представляете какой сильной она станет?". Здесь тоже такая логика: челлендж ради челленджа. Вы себя на слабо берете? Переезжайте в центральную Африку, без воды и медицины - представляете какой будет рывок? Только зачем?

Не пытаюсь вас ни в чем убедить, так, мимо крокодил.

57
Ответить

Я тоже когда-то верил в это говно. Работал в дочернем проектном институте Ростелекома под названием "Гипросвязь", разрабатывал опорную сеть. Не просто бумажки в соответствие с гостом приводил и ГИПу на подпись нёс, а именно разрабатывал с нуля, с выездом на объект связи, поиском подходящего помещения, расчётом состава оборудования, оформления всей проектной документации с нуля. В моих проектах я доумощнял сеть там, где её пропускная способность была явно недостаточна, по сути строил новую инфраструктуру. И всё это было в регионах, зачастую на селе, где потребность в интернете стопроцентная.

Знаешь, сколько мне платили? 27 тысяч рублей до вычета НДФЛ. В 2020 году, в Петербурге. Человек, который знает, что такое DWDM, трёхуровневая модель Cisco и чем одномод от многомода отличается, зарабатывает меньше, чем уборщица-узбечка в Макдаке через дорогу. Это как называется вообще? Меня хватило там на год.

Хочешь работать за гроши, чтобы далёкое московское руководство могло на выходные в Италию гонять - твоё право. Я больше в эти госсказки не верю. Пусть сами варятся в своём говне.

57
Ответить

И в конце: «Поэтому я и остаюсь в Украине…»

45
Ответить

Хороший раб, покорный! Сегодня вечером прибавку к пайке получишь)

А теперь по порядку.
"Я остаюсь, потому что хочу помочь своей любимой стране."
Помочь с чем?

"Я остаюсь, потому что хочу, что бы здесь можно было не только выживать, а жить, жить прекрасной, насыщенной жизнью."
Кому именно ты хочешь, чтобы жилось насыщенной жизнью?

"Хочу что бы у людей была возможность творить прекрасные вещи."
У них такая возможность есть. Только потом эти вещи или отжимаются, или становятся не нужны.

"Вот вы все уедете, а уезжают то в основном только лучшие из нас, к огромном сожалению."
Кто бы мог подумать. Профессор астрафизик, или какой-нибудь IT архитектор не хочет сидеть в НИИ за 15000 рублей и морить свою семью голодом. Удивительно просто!

"А кто о нашей стране позаботится?"
А те, кто тут бабки заколачивают на природных ресурсах, те пускай и заботятся, Миллеры, Грефы, Сечины, Абрамовичи, Чубайсы и т.п.

"А вы попробуйте остаться, попробуйте остаться и сделать жизнь тут лучше."
Хахахахаха) Ну я остаюсь, т.к. бежать мне тупо не на что. Кому я этим жизнь лучше сделаю - я не знаю.

"Эх, я верю, что доживу и увижу прекрасную страну, с людьми трудолюбивыми, которые будут реализовывать свои таланты."
У меня был один бизнес - его к херам сломали. Сломали именно те, кто с экранов говорили о поддержке и т.п. Я поумнел и стараюсь теперь брать побольше и отдавать поменьше. Ну и никогда не быть честным с госструктурами. НИКОГДА!

"И все у нас будет хорошо, и захочет весь мир как у нас. Вот обязательно доживу."

"СЛАВА ПУТИНУ" - забыл сказать)

31
Ответить

Комментарий недоступен

12
Ответить

Не поставил минус, потому что уважаю мнение. Но и плюс не могу поставить, так как такая позиция может отнять у кого-то годы жизни.

Я когда-то тоже думал подобным образом. Преподавал в университете, развивал бизнес. Со временем стало понятно, что все эти годы я плыл против течения. Мою работу в университете оценивали в МРОТ, а руководство вуза при этом выписывали себе бонусы, соразмерные стоимости хорошей машины. Мой бизнес платил налоги, на которые, вместо содержания и улучшения инфраструктуры города, чиновники строили себе дома и улучшали инфраструктуру возле своих домов. Мои попытки протестовать пресекали.

Люди уезжают не на "все готовое", и не потому что они не хотели бы улучшать свою страну. Они уезжают туда, где общественное устройство достаточно справедливое, чтобы результаты их труда использовались рационально и шли во благо, а не в
карман очередному хапуге.

7
Ответить

В страну не дураков, а гениев...

4
Ответить

А кто вам сказал, что уехав Вы не будете испытывать трудностей? Вопрос в другом. Вопрос в том, что уехал я не потому, что вот, случился коллапс. Уехал лично я не в этом году. И уехал потому, что не видел перспектив для себя. Качели - утомили. Хочется большей стабильности. Из минусов - с момента моего отъезда я набрал 10 кг :-( Потому, что жизнь стала много спокойнее. Больше прогнозируемости, больше уверенности.

4
Ответить

Что все? Дорог ровных не будет, домов качественных подходящих для жизни за те деньги что за них платят не будет, финансовой уверенности в завтрашнем дне не будет.
В это самое время где-нибудь в Португалии сейчас сидит старичок лет 80-ти и пьет вкуснейший портвейн и говорит что у них в стране кризис вроде как, но что такое настоящий кризис они даже и не знают

5
Ответить

если бы страна еще была "своей"

4
Ответить

!remindme 5 years

3
Ответить

1. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
2. Вообще-то эммиграция очень трудная вещь. Если вы не миллионер, не спортсмен, не супер-программист создавший между делом пару стартапов- в остальных случаях это трудно, и финансово, и эмоционально, и социально-психологически.
3. Я годами слышу эти словосочетания "наша страна", "наша нефть", "наши ресурсы". Что это значит? Вы вскладчину с кем-то купили страну или недра? Ресурсы принадлежат тем, кто их добыл. Как можно сидя в Анапе говорить про тюменскую нефть "наша"? Вы эту нефть вырастили? Выкачали? Земля тоже вам лично принадлежит та которую вы купили и ведете там хозяйственную деятельность. У каждого своя земля, недвижимость. Договора о скидывании этого в "общак" тоже вроде не было

3
Ответить

Феликс Чуев спрашивает у Молотова: "Почему сидели Туполев, Стечкин, Королев?"

И получает ответ:
Они все сидели. Много болтали лишнего. И круг их знакомств, как и следовало ожидать… Они ведь не поддерживали нас…

В значительной части наша русская интеллигенция была тесно связана с зажиточным крестьянством, у которого прокулацкие настроения, страна-то крестьянская.

Тот же Туполев мог бы стать и опасным врагом. У него большие связи с враждебной нам интеллигенцией. И если он помогает врагу и еще благодаря своему авторитету втягивает других, которые не хотят разбираться, хотя и думает, что это полезно русскому народу… А люди попадают в фальшивое положение. Туполевы — они были в свое время очень серьезным вопросом для нас. Некоторое время они были противниками, и нужно было еще время, чтобы их приблизить к Советской власти.

Туполев из той категории интеллигенции, которая очень нужна Советскому государству, но в душе они — против, и по линии личных Связей они опасную и разлагающую работу вели, а даже если и не вели, то дышали этим. Да они и не могли иначе!
Теперь, когда Туполев в славе, — это одно, а тогда ведь интеллигенция отрицательно относилась к Советской власти! Вот тут надо найти способ, как этим делом овладеть. Туполевых посадили за решетку, чекистам приказали: обеспечивайте их самыми лучшими условиями, кормите пирожными, всем, чем только можно, но не выпускайте! Пускай работают, конструируют нужные стране военные вещи. Это нужнейшие люди. Не пропагандой, а своим личным влиянием они опасны. И не считаться с тем, что в трудный момент они могут стать особенно опасны, тоже нельзя. Без этого в политике не обойдешься. Своими руками они коммунизм не смогут построить.

7
Ответить

Молодой ты ещё и наивный.
Уезжать надо пока можешь

2
Ответить

13 марта 2022 зареган

1
Ответить

Эх, я верю, что доживу и увижу прекрасную страну, с людьми трудолюбивыми, которые будут реализовывать свои таланты.Верить, конечно, хорошо... Только в реальности Россией управляют люди, которые никогда этого не допустят.

1
Ответить

Огромное уважение!!!
«Ну я хотя бы попытался, черт возьми, хотя бы попробовал»
Все у Вас получится! Обязательно получится!

1
Ответить

хочу помочья верю, что доживу и увижу

так вы собрались что-то делать или ждать?
И, скажите, как вы помогаете нашей стране? Только не говорите про "плачу налоги" :)

1
Ответить

Del

Ответить

Поддерживаю полностью.

Ответить

Лучшие уезжают? Нет, не согласен.

7
Ответить

"Пусть даже через 100 веков, в страну не дураков, а гениев... " И. Тальков.

Ответить

Вот именно, берите пример со Штирлица, он вернулся из Швейцарии в рейх, когда армия Жукова штурмовала Берлин...

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Я с вами . Много чего умею :))

Ответить