Личный опыт В Америке!
5 691

Магистратура в США: как я поступил и сколько это стоит

Сейчас учусь в магистратуре в США по программе Computer Engineering. Эта программа совмещает в себе Electrical Engineering и Computer Science. Сейчас я на первом семестре, хочу с вами поделиться, как я пришел к этому.

В закладки

Я учусь в CCNY (City College of New York), который является частью CUNY (City University of New York). Так как за учебу я плачу сам и не являюсь гением, я выбрал этот колледж по критерию цена и легкость поступления. При устройстве на работу по моей специальности, название учебного заведения будет играть второстепенную роль, а основную - знания и опыт, надеюсь я.

Критерии поступления довольно просты

  • Диплом бакалавра по технической специальности.
  • TOEFL > 73.
  • Две рекомендации.
  • Мотивационное письмо.

Как видите, в перечне нет GRE, что является большим плюсом. Я свой диплом бакалавра получал в далеком 2012 году, подготовка еще к одному экзамену потребовала бы еще больше времени и сил.

Как я сдавал TOEFL

Чтобы сдать тест TOELF на нужные мне 73 балла, я учился в языковой школе в США. Практически с начального уровня до проходного уровня у меня заняло шесть месяцев: два раза по три месяца с перерывом в полгода, которые я проводил дома.

Стоимость одного семестра (три месяца) около $900, жилье, питание, транспортные расходы еще $1000 в месяц. В итоге, может быть, я на все потратил около $8000. Всего два раза сдавал TOEFL, первый раз после первого семестра недобрал буквально 2 балла, второй раз набрал проходной балл с большим запасом. Каждая сдача TOEFL обходится в $200.

Почему я решил учить английский здесь? Во-первых, было лень дома учить язык, во-вторых, я не хотел растягивать это на долгие месяцы и годы. Так как за всю жизнь я не смог его подтянуть в комфортной среде, нужно было выйти из нее.

И, конечно, это дало мне большое преимущество, я оказался здесь, я понял как работает американская система образования, именно здесь я решил поступать именно в эту программу, перевел и эвалюировал свой диплом, я общался со студентами, которые обучались здесь, нашел много знакомых, был на дне открытых дверей.

После сдачи TOEFL, указав координаты учебного заведения для отправки результатов, я вернулся домой. Уже из дома я отправил все свои документы: рекомендательные письма, резюме, копию диплома, перевод диплома, банковскую справку, академическую справку и так далее.

Через два месяца получил письмо, что меня зачислили. Внес депозит в $200, подтверждающие мои намерения обучаться в данном колледже, после этого мне выписали и отправили экспресс-почтой I-20 за дополнительные $90.

Откуда у меня деньги и сколько стоит магистратура в США

Чтобы получить диплом магистра, нужно взять 30 кредитов. Одна дисциплина — это три кредита. Всего нужно взять от 8 до 10 дисциплин и проект или тезис. Проект — три кредита, Тезис — шесть кредита. Каждый кредит сейчас стоит $830.

В конечном итоге вся магистратура обойдется мне всего в $24 900. Каждый семестр нужно брать минимум девять кредитов для full-time. Но в первый семестр можно взять шесть кредитов (две дисциплины) и я воспользовался этим. Я просто испугался большой нагрузки и решил постепенно наращивать ее.

Откуда у меня такие деньги, спросите вы? У меня нет богатых родителей и у меня не было высокооплачиваемой работы. Я окончил вуз в 2012 году и все время после выпуска работал и копил деньги. Каждый месяц я конвертировал свои доходы в доллары, клал на счет в течение долгих лет.

За жилье я плачу $600 и добираюсь до учебы в среднем за 1,5 часа. Я покупаю б/у книги на Amazon в среднем за $5-20. Расход на транспорт — $120 в месяц, еда — $400, оплата коммунальных услуг и мобильной связи — $50.

В итоге около $1200 в месяц расходов. Все мои ежемесячные расходы почти покрываются доходами от нашего с партнером web-проекта, который не требует моего участия. Работать здесь по студенческой визе нельзя без специального разрешения.

Как получить визу

Если у вас честные намерения, вы действительно будете учиться, то у визового офицера будет всего лишь одна просьба — подтвердить наличие средств на учебу и рассказать об их источнике.

У меня были следующие расходы:

  • SEVIS — $200.
  • Консульский сбор $160.

А как же Scolarship

Я не подавался на scholarship до поступления. Но вот буквально на днях я отправил свое заявление для получения scholarship, которое может покрыть часть моих расходов. Если меня выберут, будет здорово, я сохраню часть моих средств. В случае успеха обязательно напишу статью об этом.

Какие бенефиты можно получить

Перед началом семестра у нас была ориентация, где нам рассказали об учебе и провели тур по кампусу. Во время мероприятия можно было заполнить заявление на медстраховку. Мне одобрили полностью бесплатную страховку со стоматологией. Я получил бесплатную подписку на Amazon Prime, Apple Music, скидку на MacBook и бесплатный софт от Microsoft.

Буду рад, если кого-то смотивирую на активные действия и если будут вопросы, готов ответить. Всем спасибо.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "В Америке!", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 53, "likes": 30, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 47041, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Oct 2018 14:07:44 +0300" }
{ "id": 47041, "author_id": 208494, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47041\/get","add":"\/comments\/47041\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47041"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "possessions": [] }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Отучишься, приезжай обратно - нас обучишь. нам нужны ценные знания в развивающейся экономике

Ответить
4

Поздравляю, очень рациональный подход.

Ответить
1

Почему выбрал именно США (учитывая все сложности с визами и цену), а не другую приличную страну, где могло бы быть проще и дешевле?

Ответить
1

1) английский;
2) хочется здесь пробиться.

Ответить
0

Ну в РФ он уже получил образование.

Ответить
–1

А я так и не смог записаться за год на собеседование на гостевую визу, заполнив и отправив их форму DS-160, и оплатив консульский сбор в 160 баксов. Просто потому что нет в данный момент записи на собеседование. Полный звиздец. Сбор сгорел, а услугу не получил.

Ответить
2

Держи нас в курсе

Ответить
5

В новости про обучение в США, я пишу как сейчас обстоят дела с выдачей виз в США для граждан России, и что даже оплатив 160 баксов, не гарантирует что вы даже запишетесь на собеседование в посольство. Так что ваш сарказм тут вообще неуместен. И если вы думаете что получение визы это формальность, то я вас разочарую.

Ответить
2

Можно записаться на собеседование в другой стране.

Ответить
0

Да, это вариант, но блин, когда я понял что всё очень плохо, то к тому времени уже сбор оплатил. В другую страну пришлось бы снова платить сбор. В итоге ждал, но не дождался. А так вообще да, тем кто не студент (судя по комментарию выше), лучше наверное подумать о получении в другой стране (Беларусь, например).

Ответить
0

Белорусы получают в Москве.

Ответить
0

Да я как бы есть там. Только что он даст мне в моей ситуации? Ничего не даст.

Ответить
0

Не вешай нос

Ответить
0

Для студенческих виз очередь короче. В моем случае было 1 мес и это в самый сезон - май.

Ответить
0

$600 за жильё в месяц это койко-место что-ли? Да и $400 в месяц на еду что-то очень маловато. А так конечно рассказ интересный, хочется продолжение послушать.

Ответить
2

Комната в доме. Маленькая, но с кроватью и рабочим столом. В еде себя не ограничиваю. За последний месяц потратил около 400.

Ответить
–17

А можно было для нас, валенков, нормально написать? Кредиты, бенефиты.. у всех этих слов есть аналоги в русском языке. Зато насколько понятнее стало бы.

Тезис, мать вашу. Это называется выпускная работа/диплом . 🌈

Ответить
8

Думаю,если бы он учился в росиии,!то так бы и написал

Ответить
0

Ну, как минимум «Выпускная работа» по сравнению с «тезисом» очевидно проигрывает по удобству написанию))

Ответить
–3

Интересен вопрос: зачем? Шансы остаться в США сейчас (перескочить на H1B) - почти нулевые для свежего выпускника без опыта.

Ответить
3

После выпуска есть возможность 3 года работать в США по OPT. За 3 года можно хорошо проявить себя и работадатель найдет способы оставить вас у себя. Шансы получить h1b после магистратуры выше.

Ответить
0

ОРТ знакомые говорили крайне непросто. Крайне. А с H1B вообще ппц, Трамп там гайки завинчивает. У вас план Б есть?

Ответить
0

Что значит не просто? OPT по умолчанию всем выпускникам.

Ответить
0

Я про работу. Что непросто ее найти с ОРТ. Потому , что срок ограниченный и что потом делать? Но опять же - у меня пример не чистое ИТ. Может , там проще.

Ответить
3

Во-первых, для магистров с местным дипломом квота h1b на 20000 больше. Во-вторых, для технических специальностей opt достигает 3 года, а контракты на работу обычно 1 год. В-третьих, в течении этих 3х лет можно подавать на h1b каждый год, дополнительно к internship, во время которого так же большинство падают на h1b, общее количество подач может быть 4. А рабочую визу получают обычно те, кто первыми подают. Шансы найти работу во время opt такие же, как у местного. Шансы на получение h1b ввоемя учебы + opt близки к 100%, имхо.

Ответить
8

Давай пожелаем поцику удачи. Столько лет баксы копил, во всем себе отказывал. Пусть у него все будет хорошо.

Ответить
3

На самом деле не понятно откуда такая пассивная агрессия у людей.
Даже если у него не получится задержаться в сша сразу после учебы - у него остаются и знания (которые он вроде как
получает), связи (если получится), опыт жизни и вполне себе американский диплом. Хорошо ли это ? Да вполне. Стоило бы на это копить ? Да я сам этим занимаюсь (:

Ответить
0

Российский менталитет. Ладно незнакомые люди завидуют твоим успехам, ты эту враждебность встретишь и у своих друзей, стоит только чего то добиться. Мало кто может порадоваться за другого.

Ответить
1

Написано что закончил университет в 2012 и работал

Ответить
0

В сша?

Ответить
0

Нет, не в США.

Ответить
0

Жить под мостом всегда можно остаться

Ответить
0

Молодец, удачи тебе! После учебы думаешь там остаться или домой?

Ответить
1

Наивный вопрос.

Ответить
0

У разных людей разные цели! Может он хочет набраться там опыта, вернутся домой, создать стартап и продать его Яндексу за 500 000 000 рублей?

Ответить
0

Да, такая вероятность не исключается :)

Ответить
0

А что за контингент у тебя с кем ты учишься? Есть такие, кто уже в приличном возрасте меняет профессию? Сложно ли тебе понимать речь преподов?

Ответить
0

У меня пока всего 2 дисциплины; wireless communications (ee) и database systems (cs). Люди со всех уголков планеты: местные, индусы, китайцы, иранцы, африка и даже есть из Косово. В моих классах нет слишком взрослых людей, но вообще в колледже встречал студентов, которым >60 на вид.

Ответить
0

Название дисциплин звучит довольно общо. Насколько серьезные и глубокие знания дают?
Так а что с инглишем? Америкосы бывает друг дружку с трудом понимают из-за разного произношения.

Ответить
1

Проблем особо не возникает. Обычно преподы на проектере выводят слайды с важными моментами. Я просто на полях записываю не знакомые слова и в любую свободную минуту перевожу их.

Ответить
0

А написать курсач, реферат написать сам сможешь?

Ответить
0

По курсам довольно глубокое проникновения. Например, чтобы понимать, в database мы проходим 1-5 нормальные формы, entity-relational data model, object oriented design... В бакалавре мы это поверхностно проходили и у нас были совсем примитивные лабы в ms access.

Ответить
–2

Это уровень обычного бакалавра в региональгом вузе

Ответить
0

Возможно. У меня в вузе углубленно это не проходили и сравнение БД с энтропией не делали.

Ответить
0

Да, что-то вы опустили в статье детали про OPT, квоты на рабочие визы и т.п., а это, мне кажется, наиболее важно. Кстати, что насчёт CPT в этом вузе?

Ответить
1

Об этом напишу, когда пройду через это.

Ответить
0

Отлично, везет же Вам, если честно я бы наверное тоже не отказалась получить такое образование. Но тогда когда учились мы, то это было гораздо сложнее поехать учиться в другую страну. А сейчас у меня дочь учиться в ПТУ, заканчивала школу, мы думали отправить ее учиться за границу, но решили, что материально не потянем, поэтому осталась на родине, в итоге и тут учиться не хочет совершенно, любовь у нее понимаете ли! Я переживала по поводу диплома, так как она не хочет учиться как же она его напишет, слава богу мне подсказали, что сейчас можно купить любой документ. Вот скорее всего будем диплом https://study-diploms.com/diplom-o-nachalnom-professionalnom-obrazovanii/diplom-ptu а то стыдно будет, что в ПТУ диплом не может написать.

Ответить
–1

А что по поводу домашнего диплома? Играет роль полученная специальность? Как отразится диплом инженера пищевой промышленности (химия + микробиология) на поступлении на CS? Каков процесс проверки диплома (т.к. был период, когда я бросил учебу, а потом через год восстановился на заочку)?

З.Ы.: отличный обзор, желаю удачи в учебе. Сейчас сам сижу в Нью Йорке - город просто изумительный.

Ответить
0

А что тебе там понравилось?
На мой взгляд хороший Нью Йорк - это только Манхеттен до где-то до 110 улицы.

Ответить
0

Про то, подойдет ли диплом не знаю. У меня была специализация в твердотельной электронике. Но диплом проверяют так же как везде: эвауляция, потом академическая справка, заверенная печатью, в запечатанном конверте отправляется колледжу.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }