В 2017 у меня было 30 магазинов товаров для дома «Всё что нужно» в Петербурге. Тренд прошёл, выручка падала, магазины пришлось закрыть. Потом мы открылись с новым продуктом, который оказался более прибыльным: несколько магазинов приносят 15 млн выручки. Что это за концепция, как я её нашел, как форматировал магазины и открывал новые.
Мы и до пондемии никогда не покупали товары с отрытой выкладкой. Вот серьезно, как такое можно покупать, если до вас на товар сморкалась половина города?
Помню как-то в Берлине получил культурный шок. На уличной ярмарке за прилавком с сырами стояла тетка, голыми руками резала сыр, считала деньги, и мало того - отрезала кусочки и сама руками пихала их в рот всем проходящим, которые ели и радовались)))
Открытая выкладка допускается только в закрытой витрине!
Я так недавно бомжа видел, он жрал виноград в супермаркете. Классический вонючий грязный бомж. Впрочем, прилично выглядящих больных людей тоже может быть много. Фрукты ещё можно промыть. Выпечку, сладости, орехи - нет.
Покупатели не трогают выкладки, а продавцы накладывают мармелад в специальных одноразовых перчатках. Кроме того, даже крупные сети вроде «Азбуки вкуса» делают открытые выкладки
о том же самом подумала: кроме того, что могут попадать действительно выделения от чихания других людей, пыль и прочее, не ясно, как это изначально хранится, какими руками выкладывается. В общем, брррр
* пандемии
вам на рынок вход строго воспрещен. на рынок продуктовый если что. в прямом смымле, он же колхозный базар