Похудей окончательно и бесповоротно. Инструкция

С 1959 считалось, что только 2% людей могут похудеть и остаться в новом весе. Остальные возвращаются к исходнику. Этот вывод был сделан на основании исследования 100 людей с лишним весом, за которыми наблюдали во время и после похудения.

Более современные научные обзоры называют доходимость в 20%, что уже лучше! Но все же 80% худеющих спустя пару лет возвращаются к тому, что было. Трудно что-либо делать, зная, что ты почти обречен на провал.

Уверен, многие из вас не дебютанты и заход на похудение, не знаю какой по счету, но он «очередной».

Как выбраться из петли, повысить свои шансы и попасть в заветную двадцатку?

Думай о том, что будет после похудения.

Отучиться на программиста ≠ стать программистом.
Похудеть до желаемого веса ≠ уметь все время находиться в таком весе.

Процесс снижения веса — это обучение тому, как быть в новом весе, но ещё не завершающий период твоего становления.

Снижением веса ты попадаешь в лигу, где нужно ежедневно выигрывать поединок за поединком.

С ростом опыта, победы будут даваться проще и даже после получения кубка (АКА заветной цифры на весах) впереди тебя ждёт новый сезон по защите титула.

Суровая реальность в том, что одним похудением работа не ограничивается.

Отрабатывай навык поддержания веса, а не навык похудения. Худеть ты уже умеешь мастерски. Теперь стань мастером спорта по удержанию.

Питание для похудения = питание для жизни.

Если ты собрался худеть, то рацион в основном должен повторять твой нынешний с добавлением некоторого тюнинга — нормы по белку (1,6-2 гр на 1 кг веса) и достаточного количества овощей и фруктов (600-1000 гр). Они нужны для сытости, здоровья и сохранения мышечной массы и при этом эти два апдейта хорошо сбалансируют твой рацион.

Исключи скачки между режимами "для похудения" с упоротым ЗОЖ рационом и "похудел, можно и как раньше". Эксперименты со специальными диетами для похудения тоже будут лишними. Все это как раз делает тебя мастером похудения. Если ты мастер похудения, ты обречен постоянно применять свое мастерство.

Отставить изнурительные тренировки.

Повышая активность и интенсивность для скорейшего похудения, думай о том, будет ли у тебя мотивация поддерживать данный уровень интенсивности, когда ты придёшь в желаемый вес? (Не будет.)
Тренируйся так, будто после тренировки у тебя будет еще одна тренировка. С азартом, но без истощения.

Выбирай ту активность, которую ты выполняешь наиболее последовательно. Логично, что ты с наибольшей вероятностью заглючишь и сольешься где-то на завязывании шнурков для пробежки, если ты ненавидишь бег.

Тренировки приносят много пользы не только для похудения, но и для здоровья. Поэтому нет необходимости выбирать деятельность, которую ты ненавидишь, чтобы достичь своей цели по снижению веса.
К тому же при насильственном выполнении нелюбимых упражнений высок риск забросить тренировки, достигнув нужного веса, а после следует обратный набор веса.

Отдыхай от дефицита калорий.

Топить до победного — неудачное похудальческое решение. Чем дольше дефицит, тем выше ставки. Страсть как хочется любой еды. Начинаются легкие отступления, затем большие. Срывы портят моральный настрой и общее впечатление от себя.

Недавно ты был непрогибаемым молодцом, а сейчас сидишь такой, а рот забит орешками. И пиццей.

Кажется, что остается чуть-чуть и надо дожать. Но эффективность похудения при частых срывах ничтожна, КПД стремится к нулю. Уходит овердохрена сил, чтобы похудеть на 100 гр. Перерыв в диете предаст новых сил, и, хоть в это трудно поверить, ускорит похудение.

Если держишь дефицит более 4 месяцев и все это время стабильно снижаешь вес, при этом все еще есть куда снижать, тогда есть смысл сделать отдых от дефицита на 1-2 месяца.

Завершай похудение правильно.

Дойдя до цели, не нужно просто начинать делать все по старому. Хотя, надеюсь, прочитав предыдущие пункты ты ничего кардинально не менял, просто сделал свою жить чуть более активной и чуть менее сытой.

Возвращайся к прежнему уровню потребления плавно, раз в неделю увеличивая порции, постоянно проверяя вес. Допустим откат в 1 или даже 2 кг, но если вес растет дальше, значит ты переусердствовал с добавкой.

Так же плавно повышай активность. Частично она увеличится и без твоего участия, на радости от большего количества еды, энергии и лучшего восстановления. Остальное тебе нужно взять свои руки. Прогрессируй на тренировках смелее, гуляй больше, ходи по лестницам и просто чаще отрывайся от стула.

Забудь про мифы.

Кардио не ускорит похудение. Обматывание пленкой и избыточное потоотделение тоже. С углеводами можно и нужно худеть. Можно есть после 6. И даже перед сном. В жир ничего не пойдет, если есть суточный дефицит калорий. Ужин может быть плотным. Частые приемы пищи не разгонят метаболизм (а вот дополнительный 1 кг сала разгонит). Скручивания на пресс не убирают жир с живота. Л-карнитин не работает. И массаж. Забудь про все "фишечки", которые ты когда-либо слышал.

Работает только дефицит.

Алюминь!

Я веду Телеграм канал Терентьев Фитнес про тренировки, питание, спортивный лайфстайл. Даю полезные рекомендации для тренирующихся, делюсь опытом подопечных. Подписывайся! Буду рад тебя видеть.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Martin Prestone

просто не ешь после 6, какой это миф? хватит фигню писать, единственное что работает

Ответить
Развернуть ветку
Protein Wars

если есть в темноте, то калории ничего не видят и не усваиваются

Ответить
Развернуть ветку
Илья Терентьев
Автор

Объективно)

Ответить
Развернуть ветку
Martin Prestone

любой тип похудения субьективный, нечего ехидничать

Ответить
Развернуть ветку
Илья Терентьев
Автор

С точки зрения результата, но не с точки зрения физиологии процесса.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Если не плёнкой, то чем тогда надо обмазываться?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Терентьев
Автор

Веревкой можно попробовать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null