Силовые тренировки уже давно не инструмент для соревновательного бодибилдинга и пауэрлифтинга. Сегодня силовые — неотъемлемый инструмент здоровой и качественной жизни, в котором вы должны быть заинтересованы.
Что еще можно написать о похудении? За последние 30 лет, с момента как появились и начали активно развиваться науки о нутрициологии и упражнениях, кроме оземпика радикально ничего нового не придумали. Да и с оземпиком не все гладко.
Какой все-таки подход использовать при распределении тренировочного объема по неделе за долгие годы понятнее не стало. Фулбоди для новичков, а Сплиты для опытных массонаборщиков или есть еще какие-то критерии выбора? Почему эта дискуссия до сих пор продолжается?
Если вам не по себе от тренажерного зала, потому что все еще живо представление о подвальных качалках с неприятным контингентом; или не подвальных, а от вполне современного зала, но заполненным людьми, тренирующих эго и самолюбие, позирование возле зеркала, делающих фоточки, трясущих шейкером, испытывая превосходство над другими и т.д., то передаю…
Из первой части вы узнали (или узнаете, если еще не читали), почему дефицит в 20% от поддержки — стандартная частая рекомендация и что будет, если есть меньше, например, следуя очень низкокалорийным диетам и неожиданный положительный эффект таких диет.
Продолжаю отвечать на вопросы читателя, которые, как оказалось, волнуют многих, сея раздор в логике и понимании своего процесса похудения или наблюдая его со стороны.
Почему все рекомендуют именно 20% дефицит калорий и что будет, если сделать дефицит больше - 50% или 100%? Верно ли, что потерю жира можно предсказать по формуле 1 гр жира за каждые 9 кк дефицита? Правда ли, что при большем дефиците сжигается меньше жира? И есть ли разница между дефицитом за счет снижения потребления или за счет увеличения активнос…
Недавно одна из читательниц задалась вопросом: “почему спустя пол года тренировок, я почти не выросла, а мой друг обрел заметный рельеф?” Независимо от обстоятельств, сравнивать свои результаты с результатами других вне спортивной арены — плохая привычка. Даже губительная. Однако, и обстоятельства были такие, что женщина сравнивала свои успехи в за…
Многие согласятся с тем, что современные продукты значительно хуже тех, что были раньше. Овощи теперь со вкусом травы. В яблоках даже не заводятся черви, потому что обработаны химией. А БАДы — это будущее, ведь современные продукты теряют питательную ценность, мало чем отличаясь от пластика и годятся максимум для наполнения желудка.
Толстеем каждый раз, когда едим и худеем в перерывах между приемами пищи. А накопление жира зависит от того, какой из этих процессов преобладал в течение суток.