Как я сдавал IELTS на 7.5 будучи троечником по английскому. Часть 3

О том, как английский язык незаметно стал частью моей повседневной жизни. Как я постарался учесть все предыдущие ошибки и сдать экзамен в третий раз.

36

Спасибо! А напишите подробнее про эффективные ресурсы для самоподготовки? Может быть советы какие-то еще для лениво изучающих)

3
Ответить

Для ленивого изучения я еще слушал подкасты. Иногда просто фоном включал The Daily или CNN. А у Voice of America есть специальная версия для изучающих английский - VOA Learning English. Там все те же самые новости, только они проговариваются более четко и если что всегда можно посмотреть текстовую версию. В Москве работает радиостанция Capital FM на английском, но это такой базовый уровень, они там очень мало говорят.
А вообще ютуб меня приятно удивил. Попробуйте смотреть все то же самое, что и сейчас только на английском. Большинство наших блогеров копируют западные форматы, так что там все знакомо. Только этого всего намного больше.
Да и в целом постарайтесь максимально окружить себя языком. Поменяйте язык на телефоне, на компьютере, слушайте новости, смотрите видео. На начальном уровне можно смотреть те же тиктоки и рилс;)
Для спикинга я еще пробовал думать и рассуждать вслух на английском. Это забавно, но кстати очень прикольная вещь, если нет разговорной практики. Так можно хорошо научиться структурировать фразы и подбирать слова.

7
Ответить