Зарисовка из жизни IT~BP: Маленькая спасательная операция

Небольшой текст, просто к слову. Небольшая история про «...помогите уволить технического директора...» и «...просто наймите правильных людей, а они сами сделают все за вас...». В общем, задолго до пандемии обращается к нам знакомая компания и просит помочь в одном непростом деле...

Зарисовка из жизни IT~BP: Маленькая спасательная операция
6565 показов
1.4K1.4K открытий
11 репост

Не очень понятны ваши деловые отношения с компанией, про которую история. Вас наняли? В каком качестве? - HR-консультации, ИТ-экспертиза..?

Ответить

Формально это был договор на консультацию и технический аудит компании. Мы же туда для подстраховки выводили своих специалистов и готовились подхватывать все IT-системы, если что-то пойдет совсем не так.
Фактически, к нам просто пришли наши знакомые, описали ситуацию и спросили, а что можно сделать-то? Бизнес со своим IT совсем не знаком, как что работает, не понимают. Ключевой человек уходит, возможно с обидой.
Мы зашли, посмотрели, поговорили, нашли оптимальный выход. Нашли и сопроводили нужного человека (у нас же HR-ы умеют нанимать IT-шников, а у них - нет). После чего ситуация нормализовалась и наши услуги уже стали не нужны.

Ответить