Как я пережил смерть друга-кофаундера и переехал в лес ради стартапа

Почти год назад случилось то, чего совсем никак не ожидал. Это привело к переосмыслению многих основополагающих штук в бизнесе и вообще. В посте делюсь историей, умозаключениями и наблюдениями.

🐝🔥❤
42K42K показов
22K22K открытий
66 репостов

Для того, чтобы продавать продукты питания, разве не нужна специальная лицензия, оборудование для хранения-фасовки-упаковки? Проверки должны быть, все ли санэпид нормы при этом соблюдаются и т.д.

Ответить

он кофаундер и основал стартап, работает по роадмепу и получает экспириенс, в его кейсе нет месте всей этой расейской приземлённости

Ответить

Это как с дачными помидорами, огурцами и пр. Нет - не нужна. Тем более автор продает не мед)) У него фактически услуга по обслуживанию пчел. Ответственность за продукт несет продавец продукта. И потом мед сам по себе сильнейший природный антисептик - египетские мумии горячо одобряют)) В общем отравиться им очень сложно (ну, при условии, что улья не стоят рядом с огромным полем ядовитых, при этом очень медоносных растений - это, к счастью, не про наш климат)

Ответить

Нет, ничего это не нужно. Оформляешь декларацию соответствия и считается, что все риски взял на себя.

Ответить

Там «подписка на пасеку», а мёд — «в подарок».

Ответить