По моему опыту часто бывает так что попытки оптимизации процессов нивелируются качеством работы персонала. Т.е бармен яблоки режет медленно не потому что нож неправильный, а потому что с похмелья пришел на работу. Я утрирую конечно, но вместо похмелья подставьте любую другую "уважительную" причину. Как вы работаете с персоналом как вы его подбираете и выстраиваете систему мотивации? Спасибо за статью
По моему опыту часто бывает так что попытки оптимизации процессов нивелируются качеством работы персонала. Т.е бармен яблоки режет медленно не потому что нож неправильный, а потому что с похмелья пришел на работу. Я утрирую конечно, но вместо похмелья подставьте любую другую "уважительную" причину. Как вы работаете с персоналом как вы его подбираете и выстраиваете систему мотивации?
Спасибо за статью
Пожалуйста. Про систему мотивации написано здесь - https://vc.ru/offline/45545-vypusknik-oksforda-ne-smog-nayti-rabotu-v-it-sfere-i-otkryl-v-moskve-kalyannuyu-za-16-mln-rubley
Про подбор сотрудников еще напишем