{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

История о том, как я бросил работу в офисе, попал на стройку, а потом нашёл себя, став финансистом

Это статья не про "успешный успех", где вы найдёте кучку затёртых до дыр клише. Здесь вы найдёте мою реальную историю о том, как я покинул работу в офисе. Несколько лет адского труда, полной неизвестности, проблем, разборок с бандитами и ещё чёрт его знает чего. В общем, мой личный опыт без купюр.

Дмитрий Царьков
Финансист. Управляю деньгами на американском фондовом рынке, помогаю людям организовать их личные финансы (Телеграм; Сайт)

Конец 2017 года, декабрь. Помню это тяжелое время — мой строительный бизнес закончился после невероятной серии неудач, провалов, разборок и прочих трудностей. Полученный опыт в этом бизнесе подсказал мне, что я не готов развиваться в данном направлении. Выражаясь уже привычным для меня сегодня языком — мне очень не понравилось соотношение риск/прибыль. И вот, в один прекрасный вечер, когда я пребывал в глубоких раздумьях о своём дальнейшем пути, моя супруга задала мне вопрос: «Все кругом зарабатывают на криптовалютах, майнинге. А почему мы этого не делаем?!». Встав с кровати и неспешно натянув штаны, открыв крышку ноутбука, я стал финансистом…

Глава первая. Начало.

Итак, на дворе 2014 год, я веду деятельность менеджера по продажам строительной техники, имея специальность «инженер по обслуживанию парка строительной техники». Вроде как, формула успеха соблюдена - сразу после института я устроился менеджером по продажам, и уже несколько лет торгую дорогой техникой, есть машина, личная жизнь, кредиты, коллеги. Что ещё для счастья надо?

Так вот, уже как 3-ий год я занимал пост менеджера по продажам, всему обучился, оброс клиентами, и на горизонте уже маячил бесконечный успех в виде постоянного потока заявок на покупку техники. Я уже практически расслабился и чувствовал приятное приближение денежного гольфстрима, как что-то внезапное меня тут же взбодрило – наступила весна 2014 года… В сторону России вначале полетела масса санкций, а вслед за ними полетели вниз котировки на нефть. Вместе с этими котировками полетели в трубу деньги из государственного бюджета, и, конечно же, все мои клиенты-строители сразу же стали людьми бедными. У них мало-мальски хватало на горюче-смазочные материалы, что уж там про трактор за 5 миллионов говорить.

Трактор за 5 миллионов

Поначалу я бодрился, говорил себе, что это дело временное, что сейчас всё будет как раньше. Но, как раньше оно не становилось, по какой-то неведомой мне причине. Оно всё как-то по-новому да по-новому. А это «по-новому» совершенно не совмещалось с моими планами на счастливую жизнь - у меня ведь кредиты, дорогая, относительно, машина, личная жизнь, в конце концов, ведь мне всего-то 24 года. В общем и целом, мои доходы стали стремительно снижаться, всё дальше и дальше ввергая меня в долговую яму и беспробудную тоску, плавно перетекающую в депрессию.

Глава вторая. Время перемен.

И вот, на дворе уже 2016 год, я не теряю надежды на светлое будущее, но уже давно откровенно в нём сомневаюсь. Объёмы работы постоянно растут, собственники бизнеса лютуют, придумывая всё новые штрафы и методы контроля, дабы меньше платить сотрудникам, а мы, в свою очередь, придумываем новые методы обхода этих самых санкций. В общем, жизнь кипит.

Я всё это время продумывал пути для отхода в мир строительного бизнеса, который давно не давал мне покоя. Общаясь с людьми из этого мира, я видел этот бизнес довольно интересным и денежным. Поэтому уже весной 2016 года я покинул «отчий дом» и пошёл на вольные хлеба, т.к. оклад в 12 тысяч рублей меня как-то совсем не устраивал. Да и атмосфера душного офиса с его постоянными корпоративами, коллегами, собраниями, CRM-кой, KPI и прочими «прелестями» уже давно отталкивала. У супруги были небольшие накопления на первое время. В общем, звёзды сошлись, и я уволился.

Был ли у меня какой-то стоящий план действий? Ни одного. Было ли у меня море энтузиазма и желания пробовать новое? Бесконечность.

Таким образом, я начал ездить по своим старым знакомым клиентам и узнавать про все тонкости этого бизнеса - как он устроен, что тут важно и как вообще люди здесь делают деньги. После небольшого ликбеза я начал искать заветные заказы на работу. Сколотил небольшую бригаду, ну как сколотил, просто собрал базу телефонов работяг, которые также как и я искали своё место под солнцем. И побежал по интернету/знакомым/объявлениям, искать заказы. Прошло несколько месяцев, но у меня всё что-то не клеилось. То заказы не те, то рабочих всё не могу правильных найти, то я чем-то не подхожу.

Я всё больше расстраивался от того, как идут мои дела, и потихоньку впадал во вторую фазу своего отчаяния. В офис за телефон я возвращаться не хотел ни при каком раскладе. И меня посетила прекрасная мысль – а что если мне поработать немного в этом бизнесе в качестве прораба на кого-нибудь? Друг, работавший в то время в фирме по ремонту квартир, любезно предложил мне должность прораба, на которую я тут же согласился.

Реалии ремонтных компаний)

Потекли бесконечные полгода моего «обучения» этому непростому ремеслу. Было много весёлого – пьяные рабочие, разносившие ремонт который сами же недавно сделали, промашки с заказом деталей интерьера по неопытности, которые отражались на моей заработной плате. А самое весёлое случилось, когда после демонтажа старого ремонта в двухкомнатной квартире рабочие забухали и отказались выносить мусор на помойку, после чего ушли на продолжение банкета в неизвестном направлении. Заказчик был сильно принципиальным товарищем, и мне грозил «попадос на крупный лавандос»… Но я не растерялся и вынес несколько тонн мусора самолично!

Это была суровая тренировка и жизненный опыт...

К тому моменту я накопил знакомства с разными заказчиками, среди которых, на удивление, оказался мой бывший клиент ещё со времён продаж строительной техники. Мы сразу нашли общий язык, и мне было сделано интересное предложение, которое привело к расставанию с местом текущей практики в должности производителя ремонтных работ.

Глава третья. Исход.

Мой новый компаньон был человеком деловым, и имел большие знакомства в мире строительного бизнеса. Но у него, как оказалось позже, тоже была чёрная полоса в жизни. Мы пробовали взять множество серьёзных заказов, я вспомнил своё инженерное ремесло - выполнял много различных чертежей, планов и прочего такого технического. Изучил килотонну СНИПов и много ещё всего. В общем, моё обучение продолжалось. Спустя пару-тройку месяцев энтузиазм компаньона начал угасать, и он всё реже давал интересные заказы. Но и я уже, набив руку, выходил на оперативный простор в качестве свеженькой бизнес-единицы.

Имея приличный опыт за плечами, я уже более успешно искал новые заказы на строительные работы, чётко знал, как надо общаться с рабочими… Ну, так мне тогда казалось, по крайней мере))) Помню как радовался своему первому заказу – фасадные работы по огромному жилому комплексу. Нашёл бригаду, состыковал все концы, и... потянулись долгие месяцы выяснения проблем с оплатой за выполненные работы, отсутствием материалов, инструмента и многого многого другого.

Мой первый объект - фасадные работы

Объектов в моей строительной практике было много. В основном все от Министерства Обороны. Но везде я заходил с самого низа, где денег уже не было совсем. Работать приходилось, в основном, за опыт.

Декабрь 2017 года, середина месяца. Я невероятно истощён жёстким режимом работы на последнем моём объекте – строительство дополнительной взлётно-посадочной полосы в аэропорту Домодедово к чемпионату мира по футболу. По своему обыкновению, и на этом объекте также не было ни копейки денег, куча посредников, проблемы с оборудованием, и много прочих неприятных «приколов».

Очередной рассвет на "заднем дворе" аэропорта Домодедово

Я понял, что так продолжаться просто не может и волевым решением прекратил эту бесполезную и изрядно надоевшую строительную деятельность. Просто и быстро.

Мы завершили все текущие дела, рабочие рассосались по местным объектам, а я приступил к решению нового вопроса – что мне делать?

Глава четвёртая. Преображение.

Поздней ночью, размышляя о делах насущных, пытаясь ответить на простые вопросы кто я, куда иду и откуда, я отходил к беспокойному сну, когда рядом прозвучал вопрос жены, листавшей ленту инстаграма:

…все вокруг говорят о криптовалютах. На них можно неплохо заработать, почему мы не занимаемся этим?

Сон тут же куда-то улетучился, я вспомнил как майнил на своём телефоне ещё в институтские годы какой-то непонятный мне тогда биток и приступил к штудированию информации по этому вопросу. Благо, запал у меня тогда был просто неиссякаемый.

Проведя за монитором ноутбука несколько часов, наметил себе направление майнинга как основное. Вспомнил, что у меня есть один знакомый, который активно занимался этим в 2013 году. У него были свои фермы, состоящие из видеокарт, в квартире, и не только. В общем, на следующий день мы встретились, и он успешно развенчал весь мой задор в этом вопросе.

Резюме было неутешительным – у меня нет того количества денег, чтобы собрать рентабельную майнинг-ферму.

В моменте я был несколько раздосадован, но тут же вспомнил, что в те же институтские годы сильно интересовался темой трейдинга, у меня даже была аудиокнига Александра Элдера на CD-диске. В те далёкие уже времена был невероятный бум форекс-брокеров, и отовсюду звенел призыв стать частью этого загадочного мира. Часть этого призыва докатилась и до меня.

Окончательно определившись с занятием, я приступил к нему с присущим мне энтузиазмом и непомерным остервенением. Отобрал огромную кипу книг и учебников по трейдингу, инвестированию, да и вообще по миру финансов. Открыл свой первый счёт на криптовалютной бирже, завёл туда небольшие деньги, а тогда это было жуть как непросто и да ещё и дорого, и приступил к процессу обучения…

На протяжении нескольких лет я без сна и отдыха изучал это дело, как только мне это было доступно – читал учебники, смотрел ютуб, практиковался на своём торговом счёте, рисовал на бумаге графики, следил за тем, как появляются новые свечки, как идут торги. В общем, чего я только не делал.

В какой-то момент времени я понял, что мне не осилить все эти книги в короткие сроки с такими темпами чтения, и освоил скорочтение.

Потом понял, что мне сильно мешают сигареты – приходится прерываться на перекур, да и запасы денег подходили к концу, а сигареты всё дорожали и дорожали. К слову, я уже очень давно нигде не работал, и стороннего дохода у меня просто не было. Одновременно с этим я начал заниматься спортом, т.к. нужно было разрабатывать недавно прооперированное плечо – был перелом ключицы, в результате чего мне поставили протез.

Моральное состояние в тот период было, пожалуй, самым гнетущим и депрессивным. Я уже успел с лихвой хлебнуть различных неудач на своём жизненном пути, энтузиазм несколько поостыл, рука болела, деньги кончались, а чувство ответственности где-то внутри меня кричало о том, что у меня нет права на ошибку в этот раз. Да и в офис, как и несколько лет назад, я возвращаться не хотел ни под каким предлогом…

Глава пятая. Наши дни.

Что ж, сегодня я финансист, который уверенно управляет средствами инвесторов на фондовом рынке. Я пишу свою аналитику, регулярно публикуюсь на тематических порталах, веду свой канал в телеграме. Дальнейший мой путь относительно прост, ясен и понятен. В общем, спустя 7 лет долгих скитаний я сформировался как специалист в мире финансов.

В результате описанного жизненного пути, я стал дисциплинированным и организованным человеком. Внедрил в свой обиход жёсткое расписание. Регулярно занимаюсь спортом, бросил вредные привычки, разобрался в нутрициологии и диетологии. Для отслеживания своего прогресса придумал систему таблиц, в которые регулярно записываю все свои мысли/сделки/эмоции, для того чтобы в конце месяца проанализировать всю свою деятельность и скорректировать полученные результаты.

Как показала моя практика - регулярное ведение таких записей помогает очень быстро достигать поставленных целей, без какой-либо необходимости контроля со стороны.

Да, конечно же, пока все мои успехи не столь очевидны - условная "ламборджини" под окном пока не гудит своим V12. И передо мной, всё ещё, стоит огромное множество сложнейших задач, требующих максимальной концентрации и ответственности. Дорога намечена, и хоть она и полна крутых поворотов, это меня уже не пугает.

Конечно же, история была мной осознанно сокращена, т.к. всё обилие тех происшествий, которые в ней присутствуют, превратят эту статью в небольшой роман. Вкратце, в ней были и бандитские разборки, и история любви, развивающаяся параллельно с описанными событиями, подработка на удалёнке с использованием моего навыка "звонилки", и грустная история ухода из жизни любимой собаки...

Мораль всей этой истории

Бросить уютное и нагретое местечко в офисе, где вам платят условно гарантированную заработную плату, определяют условия труда, и говорят что и когда делать, в угоду свободной жизни, довольно трудно. Я бы сказал, просто невозможно. Для этого нужен какой-то серьёзный случай, толчок. Собственно, как это и было со мной.

Человек, исторически, боится всего неизведанного и непознанного. Путь свободного человека, самостоятельно принимающего решения за себя и свою семью, это невероятно трудный путь, полный опасностей, бед и невзгод. Об этом вам расскажет любой бизнесмен. Но это, как пишет в своих книгах Карлос Кастанеда, путь сердца. А именно этот путь награждает вас невероятной силой и могуществом, когда вы овладеваете всеми необходимыми навыками. Вы на мгновение (ведь жизнь это миг) становитесь настоящим творцом, который сам создаёт окружающий мир, и обретаете истинное человеческое счастье.

Пожалуй, на этом и закончу своё повествование. Надеюсь, что вам было интересно, и вы смогли почерпнуть что-то важное для себя. Желаю вам всех благ!

Мой жизненный опыт, описанный в этой статье, полностью изложен в формате образовательного материала, с которым вы можете ознакомиться здесь. Также, буду благодарен вам за комментарий чуть ниже - очень интересно узнать насколько вам откликается мой жизненный опыт. Если вам было интересно, я могу глубже копнуть в каждый отдельный период своей жизни, просто напишите об этом в комментариях.

.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Слегка Придурковатый

Про разборки с бандитами ничего нет, не ведитесь. Вообще, весь смысл поста (помимо того, чтобы поставить ссылку на свою телегу, канеш) сводится к следующему:

"В какой-то момент времени я понял, что мне не осилить все эти книги в короткие сроки с такими темпами чтения, и... я начал учить других, как проёбывать их деньги". Лол.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Инфоцыган получается?

Ответить
Развернуть ветку
S.Capusta

Получается так..
Только они умеют много говорить, и не сказать ничего.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Царьков
Автор

Ну вот господа, причислили меня к разряду инфоцыган ненароком)

Я всего лишь поделился своим жизненным опытом. Да, про бандитов я не написал, как и про многие иные аспекты своей истории. Многое упустил из виду. Я не профессиональный писатель, который умеет складно писать книги, только учусь) Мы ведь всегда чему-то новому учимся, уж так устроен человек.

Ответить
Развернуть ветку
0.1

* поделился жизненным опытом от имени
ООО "СОЮЗЭКСПЕРТГРУПП" ИНН 1840072796
С основным ОКВЭДом: 70.22 - Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

😂
Ай, нанэ-нанэ

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Царьков
Автор

Почему-то под моими статьями по фондовому рынку «инфоцыганом» никто меня не называет. Хотя там тоже ссылки есть на мои профили. Вот уж загвоздка - может проблема в вашем восприятии?

Ответить
Развернуть ветку
0.1

отличная причинно-следственная связь! 🧠

Ответить
Развернуть ветку
S.Capusta

Потому-что там комментариев нет. )))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Царьков
Автор

Забавно) А вам не нравится содержание статьи? Или тот факт, что я оставил ссылку на свой образовательный материал?)

Можно больше конструктива? Только кроме того, что вам там что-то кажется. Чётко и по теме. Благодарю.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Царьков
Автор

Я никого не учу терять деньги, уж это вы зря. Жаль, что оскорбление человека без знания о нём полной информации, в интернете, это норма.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Царьков
Автор

Да, вы правы - впереди ещё много интересных событий. Это лишь завязка сюжета)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
зашёл засТУПиться

в итоге заработали на разнице стоимости видеокарт

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Царьков
Автор

Покорно благодарю за комментарий, прямо камень с души сняли)

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Раскрывать всегда