Как я работал курьером в Dostavista
Как я работал курьером в Dostavista

Откладывал это дело полтора месяца и ,наконец, пошел поработать курьером в Достависта в субботу. Работал 7 часов, за это время сделал всего 3 заказа. Достависта обещали около 1400 рублей за такой "слот". Во время карантина я выходил в Яндекс и мне не очень понравилось. Посмотрим что по итогу тут.

23

По информации от родственника (работает 1.5 года в достависто ) -там три вида оплаты: если безналом полность заказ ( заказчик оплачивает картой безнал ) то ты должен быть самозанятым ( пенсионерам ,инвалидам это не выгодно ) ,есть оплата через киви ,есть нал .Если косяков нету курьер или заказчик не чудит ,то с оплатой всегда всё ок . Средний заказ сейчас по Москве оплачивают курьеру от 150-350 рублей ( за одну точку доставки ) , но здесь достависта наглеет ,он не раз замечал при доставке от интернет магазинов ( там накладную и чек дают ) ,что комиссию берут в районе 30-50% не хило 😄 к примеру в накладной оплата доставка 600 рублей ,курьер получил 330 рублей ..В среднем как он сообщил ,1400-2000 рублей ,можно делать за 6-7 рабочих часов . Ещё рассказывал, что лучше днём крутится в районе где много офисных центров, Садовод ,ТЦ Москва -много всяких заказов ,и не связываться с доставкой еды и особенно тортов и т.д, вечно геморрой с этим ,в основном он берётся доставлять вещи ,технику ,бумаги и т.д

Ответить

а почему невыгодно быть самозанятым инвалидам и пенсионерам? Типа пенсию забирают? Вроде читал что самозанятость не влияет ни на что. могу ошибаться.

Ответить