Как я вырастил свой Телеграм-канал до 65к без затрат: самый эффективный способ продвижения с помощью статей на vc.ru

Привет, меня зовут Павел Комаровский, и я уже почти 5 лет веду авторский ТГ-канал RationalAnswer. За это время я перепробовал (зря) кучу разных вариантов привлечения подписчиков, а в этой статье расскажу вам о самом эффективном из них – благодаря которо…

Это я на конференции для мобильных разрабов в Питере рассказываю айтишникам <a href="https://www.youtube.com/watch?v=ZMvhEXuDREc" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">про Fuck You Money</a> в 2019 году (и заодно, конечно, рекламирую свой блог)
329

Хорошая статья! Поделюсь опытом, что сработало у меня. У меня канал поменьше, конечно, всего 8000 подписчиков, но и тема более узкая — про контент-маркетинг.

1. Закупка рекламы в чужих каналах. В среднем приводит подписчиков по 69 рублей. В этой статье выкладывал подробную статистику → https://vc.ru/marketing/523647-kak-reklamirovat-svoy-telegram-kanal-v-chuzhih-kanalah-podrobnoe-rukovodstvo

2. Telegram Ads. Осенью получалось привлекать аудиторию дешевле, чем из посевов. Сейчас запустились на большем бюджете, пока что идет похуже, тестируем разные гипотезы

3. Статьи на VC и в других СМИ с упоминанием канала. В среднем, с одной статьи приходит пара десятков человек. Не 60 тысяч за год, конечно, но тоже неплохо, ведь они потом заказывают услуги по контент-маркетингу.

4. Вебинары, выступления на конференциях и прочие подобные активности. Всегда вставляю в слайды QR со ссылкой на свой канал и зову подписаться. С конфы на 500 человек вполне может прийти 100 подписчиков.

5. Перелив аудитории с других площадок. Где-то 1500-2000 человек я перевел с Инсты, Фб и Вк. Сначала просто анонсировал канал, потом стал анонсировать отдельные посты в нем, которые больше нигде не выкладываю.

Например, недавно мы создали канал агентства, выложили в нем нашу контент-стратегию — по всем соцсетям анонсировали, что ее можно там посмотреть. Человек 500 подписалось в итоге.

6. Таргетированная реклама. В Фб и Инсте работала прям хорошо, клики были до 10 рублей. Стоимость подписки тогда не замерял, увы. В 22 году тестировал Вконтакте — там уже замерял стоимость подписчика, получалось в районе 70-80 рублей. Неплохо, на уровне с посевами.

7. Сейчас хочу потестить РСЯ — создать «лендинг» телеграм-канала, показать примеры постов сделать кнопку с переходом на канал. И запустить кампанию оптимизацией по клику на кнопку. Еще не пробовал, но многие коллеги хвалят способ.

23
Ответить

Спасибо, интересно! А что такое РСЯ?

Ответить

Как получился слайд с источниками подписчиков тг канала? Подскажите, пожалуйста, как извлечь такую инфу

Ответить