Добрый день, Расскажите пожалуйста как вы умудряетесь доставлять горячие пироги по всей Москве из одного производства? На чем осуществляется доставка (машины, велосипеды, скутеры)? Считали ли ее себестоимость, сколько вам реально обходится доставка одного заказа? Курьеры в штате или аутсорсите куда-то?
Пироги упакованы в коробки (как для пиццы) и термосумки. Мы выбрали самый плотный картон для изготовления коробок, чтоб тепло дольше держалось и наши термосумки самые лучшие на рынке, поэтому в упакованном виде блюда остаются горячими не менее 3 часов. Курьеры пешие, так как возим по всей Москве и на метро выходит быстрее всего. Есть пара водителей, которые развозят заказы по району. Когда сильно загруженные дни, пользуемся агрегаторами доставок - Скороход, Достависта. Но большая часть курьеров в своём штате, так как это дешевле (нет посредников), надёжнее (агрегатор может в последний момент объявить, кто курьеров нет) и их легче мотивировать на хорошую работу (курьер от агрегатора работает один раз, ему нет смыла выкладываться и делать всё идеально). Стоимость такой доставки очень высокая - порядка 15% (раньше было 20%) от выручки. Если работать только в районе, этот показатель можно снизить до 9%, этого мы добьемся, когда откроем еще несколько филиалов. Постаралась максимально развернуто ответить)
Добрый день,
Расскажите пожалуйста как вы умудряетесь доставлять горячие пироги по всей Москве из одного производства? На чем осуществляется доставка (машины, велосипеды, скутеры)? Считали ли ее себестоимость, сколько вам реально обходится доставка одного заказа? Курьеры в штате или аутсорсите куда-то?
Пироги упакованы в коробки (как для пиццы) и термосумки. Мы выбрали самый плотный картон для изготовления коробок, чтоб тепло дольше держалось и наши термосумки самые лучшие на рынке, поэтому в упакованном виде блюда остаются горячими не менее 3 часов. Курьеры пешие, так как возим по всей Москве и на метро выходит быстрее всего. Есть пара водителей, которые развозят заказы по району. Когда сильно загруженные дни, пользуемся агрегаторами доставок - Скороход, Достависта. Но большая часть курьеров в своём штате, так как это дешевле (нет посредников), надёжнее (агрегатор может в последний момент объявить, кто курьеров нет) и их легче мотивировать на хорошую работу (курьер от агрегатора работает один раз, ему нет смыла выкладываться и делать всё идеально). Стоимость такой доставки очень высокая - порядка 15% (раньше было 20%) от выручки. Если работать только в районе, этот показатель можно снизить до 9%, этого мы добьемся, когда откроем еще несколько филиалов. Постаралась максимально развернуто ответить)