«Открыл в Екатеринбурге бар по франшизе и потерял 3,5 млн ₽, запустил 30 суши-маркетов, 20 закрыл»: мои ошибки в бизнесе

Основал сеть магазинов суши, платформу для автоматизации доставок и бар по франшизе — терял деньги, но делал выводы.

Магазин суши в Тюмени
198198

История с отцом, конечно, впечатляет. Ну работали в ноль, что плохого? Зарплата есть, расходники есть, кредиты и бг на исполнение это нормальная тема. Расчёт по фэрам и тэрам для госзакупок тоже нормальная, как иначе конкурировать. Сколько лет работали, сколько кризисов пережили, люди получали зп, а пришли эффективные, современные, с аудитами и внешним контролем и развалили дело жизни отца.

20
Ответить

Тоже обращает внимание в статье:

"Это было не только моей ошибкой: когда мы с братом взяли на себя управление компанией, многое уже разрушилось. Реанимировать бизнес было невозможно."

Работающий в ноль бизнес всегда можно развить. Судя по статье, дословно: - "В итоге получалось, что контракт стоил 49 млн рублей, а себестоимость, например, 47 млн." - где тут минус?

Создаётся впечатление, что пришли два брата и расхерачили корпоративную культуру и умудрились разосраться с подрядчиками и поставщиками.

13
Ответить

нынче деградация называется оптимизацией.

6
Ответить

Ну работали в ноль, что плохого?Не в деньгах типа счастье?

1
Ответить

А что хорошего? Кризис оно пережить не смогло, что как бы намекает на «хорошесть»

1
Ответить

Опыт в других бизнесах подсказывает, что это не так. Всё-таки в жизни есть не только провалы.

1
Ответить

Расчёт по фэрам и тэрам для госзакупок тоже нормальнАЯ ?

Ответить