История предпринимателя из Дагестана: бросил аспирантуру и ушел в бизнес

Мы боролись со стереотипами относительно работы с представителями Кавказа, нанимали на работу вчерашних студентов, проигрывали и выигрывали. На сегодняшний день общая сумма выигранных контрактов составляет более 222 миллиардов рублей. Расскажу, как все начиналось.

История предпринимателя из Дагестана: бросил аспирантуру и ушел в бизнес
30

Круто! Обожаю Дагестан! Очень классно, что внутри рождаются такие проекты, которые диверсифицируют его экономику и опять же стараются разбивать стереотипы!

13
Ответить

Из статьи, на самом деле, довольно трудно понять, какие "такие" проекты, т.к. там написано обо всем, кроме самого бизнеса.
Попробую выступить в качестве пояснительной бригады:
"Занимается госзакзами" = посредник в выдаче банковских гарантий.
Далее, не знаю, как сейчас (давно уже сам этим не занимался), но раньше банковские гарантии, которые можно было предоставлять вместо внесения обеспечения исполнения госконтракта (а это, обычно, чувствительная сумма, около 10%, если память не изменяет) предоставляло множество банков с СКФО, основной бизнес которых был на этих гарантиях и построен. Зеленый, Красный, Голубой или любой другой крупный банк, не клиентам и людям с улицы гарантию либо не дадут, либо будут это делать долго, но, вот чудо, открываешь реестр банков, чьи гарантии принимаются, и там туча ноунейм-банков, которые все сделают за 1-2 дня, только деньги плати.
По статье, вызывает вопрос комиссии компании почти в 10% (40 мультов за гарантию на 419) и необходимость в таких компаниях, когда банк легко найти напрямую, они на этом специализируются.
Возможно, я что-то забыл, в чем-то заблуждаюсь, но статья написана так, что тут без дознавателя не разберешься.

1
Ответить