Не биохакинг, но тоже ничего

Личный рейтинг коммерческих клиник в Москве.

В закладки

Я пользуюсь платными медицинскими услугами для себя и своих родственников постоянно. Пожалуй, я знаю почти все хорошие клиники в Москве и хотела бы поделиться своим "user experience" по этой части. Идея написать что-то подобное томится во мне уже месяцев шесть.

Многие мои друзья считают меня “повернутой” на медицине, потому что можно подумать, что я живу в больницах, но это совсем не так. Когда ты стартапер, у тебя совсем нет времени на преодоление тяжелых болезней, тебе проще закрывать легкие проблемы А пока они не превратились в более серьезные Б.

Во всем этом есть единственная причина - время. Я не могу тратить много времени на лечение потенциальной болезни, я хочу узнать о ней как можно раньше и тем самым сократить до минимума времени на устранение этой проблемы. Потому что у меня, как и у большинства читателей VC.ru просто нет возможности* закрыться дома в кровати и болеть несколько дней.

*хотя в случае с ОРВИ вероятнее всего так и будет :)

Я составила рейтинг клиник, в которые я обычно обращаюсь. Вот клиники, которые я обычно использую для быстрого чекапа и консультации у определенного врача (первыми располагаю те, которые считаю лучшими для своих потребностей):

Средняя стоимость приема специалиста: 5 990 рублей

Однозначно советую эту клинику, потому все врачи, с которыми мы общались, на помогли на 100%.

2. Atlas

Средняя стоимость приема специалиста: 5 500 рублей

Использую это место для быстрых чекапов. Например, в июне мне потребовалось проверить сердце, обычно я использую сервис Smartcheckup для своих родственников, но мне был необходим именно стресс-тест на беговой дорожке. По стоимости это действительно выгоднее чем ходить сдавать анализы, например, в Инвитро, а потом с анализами на руках идти по всем врачам.

Например, кардио-чекап с нужными анализами крови и исследованием обойдется вам в 19 500 рублей. Все то же самое, но отдельно будет стоить 25 000-30 000 рублей (две консультации хорошего кардиолога уже обойдутся в 10 000 рублей как минимум, а еще стресс тестирование, ЭхоКГ, узи сосудов, узи брюшной полости и анализы).

Рекомендую для быстрых проверок использовать именно Атлас. Но вот с опытом посещения именно отдельных специалистов у меня как-то с ними не задалось (кроме кардиолога), мне не нравятся многие специалисты в Атласе, по разным причинам, но это уже отдельная статья про врачей. А еще в Атласе после наркоза и гастроскопии вам подадут превосходный завтрак и свежевыжатый апельсиновый сок.

3. Chaika

Средняя стоимость приема специалиста: 3 500 рублей

Чайка для меня это что-то простое и быстрое, где я могу получить ответ/решение на простую проблему: простуда, ОРВИ, заложен нос, проверить глаза и т.д. Кстати, больше люблю Чайку на Белорусской, в Сити она больше похожа на поликлинику, в которой врачи устают от огромного потока пациентов.

Средняя стоимость приема специалиста: 9 000 рублей

Не в Москве, но стоит того. Если вашим пожилым родственникам требуется не только медицинская помощь, но и комфорт, сюда однозначно стоит приехать. Приемы врачей дорогие, это стоит учитывать.

5. EMC

Средняя стоимость приема специалиста: 11 841 рубль

EMC я использую для МРТ/КТ, потому что здесь я доверяю специалистам, которые расшифровывают снимки, например, в отделении маммологии ваше МРТ расшифрует сама руководитель этого отделения с огромным опытом. Если есть какой-то тяжелый случай, который никак не удается решить, тоже можно использовать ЕМС. Кейс: врачи в четырех разных клиниках у моего родственника не могли решить проблему боли в животе, но ее смог решить заведующий отделения неврологии в ЕМС.

6. Hadassa

Средняя стоимость приема специалиста: 5 000 рублей

Новая клиника в Сколково. Некоторые говорят, что сюда сначала звали американские клиники, но для них здесь слишком мало денег, поэтому вместо них пришли израильские и корейские центры. Так это или нет я не знаю, но что стоит точно знать про Хадассу, здесь превосходное оборудование и все очень-очень новое. Однажды мне потребовалось КТ с контрастом, я выбрала именно Хадассу из-за ее аппарата КТ. Но с врачами там какие-то проблемы – заметила, что оттуда ушли некоторые хорошие специалисты. Да и пустовато как-то в коридорах. Советую ехать к ним именно за МРТ/КТ или маммографией. Здесь дешевле чем в ЕМС, но качество техники так же на высоком уровне. Вам запишут все на флешку, и вы сможете потом отнести это другому доктору в любую клинику на расшифровку.

Средняя стоимость приема специалиста: 4 000 рублей

Недавно для себя открыла эту больницу. Следует сказать, что сейчас в России есть мода на доказательную медицину. Это сейчас настоящий тренд. Прямо как у нас в digital биохакинг. Только бывает те, кто просто ест транквилизаторы, начинают считать себя биохакерами.

Фактически уже на каждом углу говорят о доказательности, но так это или нет - вопрос. Эта клиника позиционирует как раз себя как заведение, которое руководствуется принципами доказательной медицины. За весь мой опыт меня и моих родственников действительно не пытались лечить арбидолами или чуть что проводить сразу гастроскопию, так что я думаю, эти ребята точно в теме. Не могу не отметить гастроэнтеролога в этой больнице, впервые как раз встретила его в GMS. Он лично меня спас от колоноскопии, которую мне хотели сделать в Чайке :)

Перед тем как идти к врачу я предпочитаю сдать необходимые анализы. Да я гуглю, хотя этого врачи не любят, но как правило я всегда угадываю 100%, потому что использую небольшой хак:

Если у меня заболел живот/сердце/голова, неважно что, я смотрю перечень необходимых первичных анализов и исследований, которые пригодятся врачу, чаще всего я использую для этого описание чекапов в клинике Атлас + список комплексных обследований в Инвитро, потом повторно проверяю эту информацию в поисковиках, отсекая слишком глубинные и ненужные на текущем этапе исследования. Затем прихожу к врачу уже с готовой информацией, а не прихожу к нему на 20 минут, чтобы узнать, что мне нужно сначала сдать это и то, и только потом уже записаться на второй прием, заплатив за консультацию 5-8к рублей. Иногда мой подход бывает избыточным, но в 90% случаев он оправдан.

Очень важно, что сейчас появились такие юзер френдли врачи, которые легко идут на контакт, они не гонятся содрать с тебя деньги за несколько консультаций, они активны в сети, им можно написать и спросить перед визитом, какие анализы крови, мочи и т.д. им понадобятся для решения твоего вопроса.

Если кто-то знает еще хорошие клиники, делитесь ими в комментариях, я их обязательно когда-нибудь проверю!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Olga Sokolova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 6, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 88503, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Oct 2019 19:14:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88503, "author_id": 18433, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88503\/get","add":"\/comments\/88503\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88503"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Атлас это же про генетику. На сайте еще микробиота. Кардио нет. Уже нет или не все услуги на сайте описаны?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }