Как я вложил более 2 миллионов в 2 разных проекта по продаже фермерской еды в своей провинции, и что из этого вышло
Открытие одного из магазинов

В 2019-м году, по осени, обратился ко мне мужичок один, который лавку фермерскую открыть задумал. Мужичок в аренду и ремонт помещения к тому времени вложился уже, да на технику денег ему не хватило - не подрассчитал бюджет, что с ремонтом бывает зачастую. Затея мне в душе откликнулась, хотя опыта релевантного не имелось у мужичка, да закрыл я глаза…

3232

Без опыта сбыта и нечего соваться в фермерство..

Насчет того что фермеры не умеют продавать это неправда. Мы когда начали с 91-го года фермерствовать то постоянно ездили на ярмарки всякие и на дому торговали и в магазины сбывали продукцию и по соседям.

Они умеют торговать, но не в том формате, чтобы сидеть в каком то павильоне под чьим то брендом по графику. Да и им это не нужно как правило, у них на продукцию очередь на полгода забита.

1
Ответить

Не у всех и не всегда очереди на продукцию. Сам иногда беру что-то напрямую (тот же мёд беру всегда у одного челлвека), и не видел ни разу никаких очередей в полгода. Многие на ярмарках вынуждены стоять плюс ГСМ потратить на поездку в крупный город и время, которое могло быть затрачено на выпуск и улучшение качества продукции. Кесарю кесарево, как говорится. Кто хочет - продаёт сам. Но получается не у всех.

2
Ответить