Валидное решение проблемы выгорания

Выгорание - это про создание значимости незначимой цели. Механизм контроля работает лучше, чем механизм постановки цели. Еще более просто, мы не знаем, чего хотеть. А то, что "хочется" оказывается пустышкой. О том, как выпутаться из этого невежества и не попасть в ловушки методов таймменеджмента и самопомощи посвящена статья.
Исследовать…

438438 показов
4.2K4.2K открытий

Спасибо за комментарий.
Тяжесть надо опустить вниз. Это же ощущение. Тяжело - это ощущение. Первое, самое простое и важное. А мы занимаемся цигун. Т.е. управлением энергией (ощущениями). В аутотренге нужно вызвать состояние тяжести, состояние тепла, знакомо же? Когда есть несколько ощущений ими проще управлять. Но пока внимание не управляемо все начинается с тяжести. Это примерно как коричневый цвет получается если смешать все краски. Надо туда глубже смотеть в "тяжело". Принять его. Продышать. Собственно это первый зажим психики, рефлекс. Если что-то плохо надо повесить на него бирочку и избегать. Поэтому до самых зажатый участков тела внимание не добирается.
Фанаты стоят на гвоздях. У многих передоз. Надо аккуратно. Дерево очень экологичное упражнение дольше, чем можешь вряд ли простоишь.
Нет цели задолбать себя. Если вам хватает 10 минут, чтобы получить все ощущения которые у опытных практиков нужно 100 минут - радуйтесь. Другое дело что сознание не готово. Оно не настолько отзывчивое и чуствительное.

1. Когда мы стоим в большом дереве, то есть образ дерева, у которого все растет вверх. Это восходящий поток. Тяжесть - это поток вниз. Когда эти два потока перемешаны стоять трудно. Надо расслабиться. Будет видно что есть легкость. Тогда руки можно просто положить на шар, как будто сверху.
2. Образ, который вы "то ли пытаетесь удержать то ли нет", помогает расслабить голову и шею. Попробуйте посмотреть из затылка в межбровье. Если не получится с первого раза можно погонять шарик внутри головы от передней части мозга назад и так несколько раз пока ощущение дыры в голове не будет устойчивым.
Когда соответствующие места расслабятся образ будет занимать больше внимания. Вообще для этого есть упражнение малый небесный круг. Но его мало кто делает. Выше я описал подводящее упражнение вместо МНК.
3. Есть еще в БД шар между руками и пупком. Конечно, если хочется постоять по второй ступени, тоже можно. Но лучше разобраться сначала с первой. Иногда, когда сильные зажимы в шее руки поднимаются в третью ступень.
4. Большое дерево это не стояние столбом. Есть разница. СС похоже на вторую ступень и ноги ставят шире. Вцелом СС это ближе к жесткому цигун, а не к мягкому (медицинскому). Вы можете попробовать оба варианта. Хуже не будет. Пока все зажимы не уберете нового качества не будет.

Как убирать? Есть несколько подходов. Через дыхание - один. Через растяжки и йогу другой. Через бег на месте и предельные нагрузки третий. (напрячься чтобы расслабиться) Через холотроп - четвертый. Если обливаться холодной водой, то можно быстро почустовать, что такое "сосуды расслабились". Есть баня, наконец. Массаж. Кинезиология. Когда будет понятно, как снятие зажимов влияет на самочуствие вцелом, вы найдете свои способы и время на них. В ЧЮЦигун есть подготовительные упражнения. Их тоже мало кто делает.
Что подойдет вам - это нужно личная консультация. По вашему тесту я диагностику не сделаю. Заходите в мою группу в телеграм там есть контакты.
Как только организм чувствует, что тело расслабилось сразу выделяются нужные эндорфины и через некоторое время (практики) вы знаете изнутри, что работает, а что нет. В этом бОльшая трудность. Во внешнее знание вера - ограниченная. А когда вера есть, у практики появляется другое качество. До этого момента вовлеченность не полная. И результат соответствующий. Поэтому либо занимайтесь, либо найдите практику которая вам кажется более походящей. Минтан сам говорит, что нет постоянной практики. Нет постоянного учителя.
Когда образ дерева (леса) появится, внимание отлипает от ощущений тела и психика перестает уделять так много внимания тому, что "это трудно". Это это по сути истерика. И цигун позволяет на уровне психики отбалансировать невротические реакции.
Подумайте сами, это не гвозди. Не хождение по углям. Надо просто стоять. Нагрузок никаких нет, кроме массы тела. Откуда может быть "не могу"? Ну вот нервяк. Управление обществом построено на невротических реакциях. Продажи из каждого утюга построены на неврозах. Поэтому что тут можно сказать? Эволюционный отбор. И гарантированное преимущество.

Ответить