От ИТ-разработок к складам и поставкам: как ИТ-компании ищут себя в реальном секторе экономики

Мы все чаще наблюдаем, как игроки из простых потребительских бизнесов пытаются примерять на себя костюм ИТ-компании. Самый известный российский пример - "ИТ-пиццерия ДоДо". Можно сколько угодно иронизировать, но когда я вижу книгу про Фёдора Овчинникова в руках ЛПРов одной из самых эффективных российских ВИНК (вертикально интегрированных нефтян…

14

Так ваш семейный бизнес и так крупная офлайновая компания, которая десятки лет, если я не ошибаюсь, снабжает обеспечивает АЗС работу их нетопливного бизнеса. 


Это типа ещё одна точка роста, чтобы у ВИНК был выбор? :D

 

Ответить

Александр, первые лица ВИНК во всем мире единодушны по отношению к заправочным сетям - это головная боль, от которой лучше бы отказаться, но увы, по разным причинам этого нельзя сделать. Многие розничные сети, находясь в составе ВИНК, ощутимо снижают их капитализацию из-за высокой стоимости содержания инфраструктуры. Поэтому, если находится кто-то, хоть частично снижающий эту головную боль, ему с удовольствием отдадут этот малозначительный кусочек корпоративного огорода. Вот и весь выбор ВИНК))

Касательно "семейного бизнеса, который десятки лет обслуживает работу АЗС" - сегодня на российском рынке таких игроков масса, у каждой ВИНК есть свой "семейный бизнес", обслуживающий их заправки. 

1
Ответить