Power Bank из мусора

Портативный аккумулятор, который сделает планету чище.

В закладки

«Неперерабатываемым» отходам можно подарить вторую жизнь, чтобы они приносили пользу и удовольствие их владельцам.

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился новый проект, и я спешу поделиться с вами.

Портативный аккумулятор Gomi произведен из повторно используемых батарей и пластикового мусора.Материалы для производства аккумулятора не были собраны на свалке в прямом смысле. Но это те материалы, которые подлежали списанию и утилизации. Создатели проекта просто перехватили их на пути к мусоросжигающему заводу и подарили вторую жизнь списанным батареям и полиэтиленовой упаковке.

Несмотря на историю появления, аккумулятор получился очень даже работоспособным. Его емкость 12 000 мА⋅ч, и он одновременно может заряжать 2 смартфона.

Не стоит беспокоиться о безопасности и производительности батарей. Каждый кандидат тщательно отбирается и тестируется, чтобы обеспечить долгий срок службы готового изделия.

Двух одинаковых изделий нет. Из-за особенностей производства каждый корпус имеет свой неповторимый цвет и узор.

Аккумулятор имеет небольшой вес 280 гр. и компактный размер 12*8*2,5 см. После окончания службы его можно сдать на повторную переработку.

Больше о Gomi здесь или здесь. А для тех, кому интересно, какие еще интересные вещи можно сделать из пластика, переходите по ссылке.

{ "author_name": "Светлана Мельникова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 119652, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Apr 2020 14:30:31 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Как региональной ИТ-компании начать выстраивать отношения с государством
Когда речь заходит о GR, чаще всего в качестве примеров приводят зарубежные и столичные кейсы. Они не подходят…
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

а процесс производства тоже эко и без выброса в атмосферу?

Ответить
0

Конкретной информации об этом я не нашла на странице проекта. Но хочу заметить, что, если и есть ущерб для экологии, то он в итоге все же меньше, чем при производстве аккумуляторов от Xiaomi, к примеру. Для Gomi в качестве сырья используются уже когда-то произведенные батареи и пластик, что хоть немного, но уменьшит размеры свалок по всей планете. К тому же, в конце срока службы этот аккумулятор можно снова сдать на переработку.

Ответить
0

Итого мы имеем аккумулятор за 50 долларов (в форме пожертвования и доставкой в июле, если вообще получится произвести) против таких же аккумуляторов от Xiaomi вдвое дешевле с доставкой на следующий день. Очень интересно, да. Главное, что с помойки. 

Ответить
0

Материалы для аккумулятора не собирали с помойки, я указала на это в статье. Суть проекта не в том, чтобы произвести новый пластик, который будет потом лежать на свалке, а сделать из уже имеющегося новую и функциональную вещь. Также я нашла информацию о цене в 35 долларов

Ответить
0

Это фунты

Ответить
0

Извинине, проглядела(

Ответить

Прямой эфир