Сейчас кризис среднего возраста помолодел, и, столкнувшись с ним, люди склонны искать у себя психические расстройства. Дело в том, что нам просто жизненно необходима структура. В 21 веке в огромном потоке информации мы не понимаем, во что верить. В голове возникает бульон, а в хаосе мы жить не можем. Отсюда и навешивание ярлыков в виде психических заболеваний, которые работают как кочки в большом болоте: человек хотя бы не просто живет с мыслью, что с ним что-то не так, ему кажется, что он знает — почему с ним это происходит. Заболевание в этом случае становится опорой, формирующей чувство безопасности. Вот как это работает: вам плохо — вы начинаете думать, почему вам плохо — находите вроде бы логичную причину — и отпускаете ситуацию. Жить становится чуть проще.
предпочитаю работать со своими проблемами сам не вовлекая начальство, просто воспитан на старой школе когда начальству было абсолютно на....ть на какие то проблемы сотрудников, осталось послевкусие. В наше время конечно все уже по другому но как то так...
Думаю так же.. лучше работать со своими личными проблемами, если они возникают, самостоятельно. А к руководителям обращаться только по вопросам работы и трудностей возникших на работе.
Круто написана статья, всё кратко, конструктивно и понятно. Собрано все самое полезное, что необходимо для руководителя. Кайф мне понравилось.
Вкусно и полезно!
К начальству только по работе?-Это правильно!Свои проблемы всегда решай сам и наче будешь выглядеть очень глупо.
Удивляют комментарии от людей которые кричат что все болезни выдуманы. Возможно они просто не сталкивались с такими состояниями и не представляют как человек себя ощущает при этом.
Не стоит сравнивать нынешнее поколение с предыдущими, там были обстоятельства что люди жили в целом с расшатанной психикой и сами об этом не знали, но глушили этот дискомфорт водкой и срывами на детях и супругах.
По такой же аналогии можно сравнить что почему вообще сейчас все ноют из-за чего то? В Африке вон люди воды не видят, живут на улице, а вы ноете из-за развода.
Я пишу к тому, что вообще не стоит обесценивать проблемы других, даже если кто-то себе что-то надумывает, то важен сам факт того, что человеку плохо. Не важно, это внешняя проблема, или психика ушатана. Не сравнивайте всех с собой. Будь вы довольны жизнью, то не кричали бы в комментах какие вы молодцы, а остальные придумали себе что-то там
А статья классная. Просто если брать большинство компаний, то там вообще не знают что такое мотивация от руководства. Зачастую руководство дает морковку сзади, от этого такая реакция на статью.
Но знаю по опыту что есть компании, где руководство дает морковку спереди, и это очень крутая мотивация и среда для роста.
Спасибо Варваре и копирайтеру за эту статью, было интересно для себя подчеркнуть какие виды мотивации можно использовать со своими сотрудниками
Друзья,
Мне кажется, что стоит сказать Варваре больше спасибо за то, что она освещает столь табуированные в России темы. Все мы прекрасно понимаем, что установка "мои проблемы - мое дело" - это не более чем страх осуждения, отвержения и т.п.
Сама была неоднократным свидетелем того, как люди скрывали свои психологические проблемы, хотя это совершенно точно влияло на их работу и коммуникацию с коллегами. На вопросы "А что происходит?" от своих руководителей они отвечали, что все нормально, и в конечном счете теряли свои приличные рабочие места из-за плохих результатов или серьезных ошибок.
Стоило ли молчать о таких проблемах? - Конечно нет.
Смог бы руководитель грамотно отнестись к такой информации от сотрудника? - Большой вопрос.
Такие статьи дарят мне веру в то, что в коммуникации рукль-сотрудник каждый поступит правильно. Будем надеяться)
зачастую психические расстройства могут быть спровоцированы именно за счет места работы , как бы это грустно не звучало , лично я с таким сталкивался , тут либо нужно чтобы руководство ослабило хватку по отношению к сотруднику либо же менять место работы , но для начала восстановится психически