Как банки упаковывают кредитные продукты, чтобы показать нам ставку 7%

Несколько слов про страховки, которые банки так любят продавать нам при кредитовании.

Собираетесь взять потребительский кредит (кредит наличными), будьте готовы к тому, что банки будут навязывать вам страховку. Обычно предлагается страховка жизни, здоровья и потери дохода\работы. Нужна ли вам страховка? Точно не по той цене, по которой предлагают банки. Стоит ли отказаться от предложения банка и искать ставку без навязанных дополнительных продуктов? Не всегда.

Во-первых, давайте напомню, почему банки так дружно пошли в тему продажи страховок. Это позволяет банкам озвучивать низкую процентную ставку в рекламе, остальной необходимый доход банк добирает за счет комиссии от страховой компании. Кроме того, это комиссия поступит банку от страховой сразу после выдачи кредита, а процентные платежи они от вас будут несколько лет собирать и, конечно, не все заемщики выплатят все проценты, кто-то уйдет в просрочку. Логично, что они выбирают журавля в руке. Заработок сразу и без риска.

Все подробности маркетологов и продуктовиков банков на моем телеграмм-канале https://t.me/ru_tochka_banki

{ "author_name": "Андрей Бурмистров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 120032, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Apr 2020 03:41:43 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир