Преимущества Telegram Mini App для бизнеса: почему мини-приложение стоило внедрить ещё вчера

В условиях стремительно развивающейся цифровизации современного мира бизнесу необходимо быть на шаг впереди конкурентов. Одним из таких шагов является внедрение Telegram Mini App. Это мобильные мини приложения web 3, которые встроены непосредственно в мессенджер Telegram, и поэтому являются настоящим прорывом для Вашего бизнеса.

Преимущества Telegram Mini App для бизнеса: почему мини-приложение стоило внедрить ещё вчера

Ключевая статистика Telegram (июнь 2024)

  • Международная аудитория Telegram составляет 900 млн пользователей в месяц
  • Российская аудитория Telegram составляет 84.84 млн пользователей в месяц
  • В России мессенджер Telegram использует 47.7% населения ежедневно
  • Самые высокооплачиваемые тематики в Telegram это Недвижимость и Трейдинг
  • Telegram занимает 8-е место в рейтинге самых популярных соцсетей мира
  • Чаще всего Telegram загружают России и в Индии
  • Telegram используют в основном мужчины – 58%, женщины – 42%
  • Суммарная аудитория десяти самых крупных телеграм-каналов составляет более 53 млн подписчиков
  • Самые популярные темы в Telegram – новости (85%), второе место – развлечение (62%), третье место – образование (58%)
  • Пользователи проводят в мессенджере в среднем 3 часа 57 минут в месяц
  • Самый дорогой никнейм Telegram (@news) был продан за 994 тыс. долларов
  • 69% администраторов каналов Telegram зарабатывают на рекламе, 38% получают доход от продажи своих товаров или услуг, 15% зарабатывают на партнерских программах [источник данных].

Внедрение Telegram Mini App для бизнеса дает возможность охватить эту огромную аудиторию без необходимости разработки отдельного мобильного приложения. Клиентам нет необходимости скачивать и устанавливать дополнительные программы, все работает внутри Telegram "в один клик", что существенно упрощает онбординг новых пользователей, снижает порог входа и повышает вероятность выбора пользователем мессенджера именно Вашего сервиса.

Преимущества Telegram Mini App для бизнеса: почему мини-приложение стоило внедрить ещё вчера

Мессенджеры — это один из самых, если уже не самый ;), популярных способов общения в современном мире. Telegram Mini Apps позволяют взаимодействовать с клиентами напрямую, в режиме реального времени. Это открывает массу возможностей для улучшения клиентского сервиса, проведения опросов, мгновенной обратной связи и даже организации различных акций и мероприятий. Использование интерактивных возможностей Telegram Mini Apps делает взаимодействие с клиентами максимально эффективным, ведь "люди покупают глазами" и, в отличие от классических чат-ботов, эти мини-приложения позволяют создавать красивые интерфейсные решения, эффективно вовлекающие пользователей.

Подробней посмотреть мини-приложений, победителей Mini App Contest — конкурса по созданию мини-приложений (ботов) для мессенджера [здесь]

Мини-приложения в Телеграм обеспечивают максимальное удобство для пользователей.

Вся функциональность доступна в привычном интерфейсе мессенджера, что облегчает процесс добавления приложения и его использования. Пользователям не нужно разбираться в новом приложении.
Нет нужды что-то скачивать и устанавливать. Они уже знакомы с Telegram, а значит, смогут быстро и легко начать пользоваться Вашим мини-приложением, просто перейдя по ссылке. Это особенно важно для малого бизнеса, стремящегося к быстрой адаптации клиентов и их удобству от использования продающих приложений.
Более того, пользователю легко и удобно просто поделиться ссылкой на мини-приложение с любым своим контактом и тот тоже сможет "в один клик" начать пользоваться Вашим приложением. Таким образом может происходить быстрый набор клиентской базы при минимальных затратах на привлечение новых клиентов (сравнительно низкая стоимость целевого лида), вплоть до "вирусного" распространения как нам это демонстрируют мини-приложения Телеграм Notcoin, Hamster combat и другие подобного плана проекты, созданные при помощи технологии Telegram Mini App, которыми одновременно пользуются десятки миллионов пользователей.

Самое первое опубликованное, как пример, приложение в API документации Telegram [смотреть в источнике]

Разработка полноценного мобильного приложения — процесс долгосрочный, трудоёмкий и дорогостоящий.

Одновременно следует учесть, что создание Telegram Mini App значительно дешевле и быстрее, обычного мобильного приложения. Вы не только сэкономите средства на разработке, но и сможете быстрее выйти на рынок, протестировать гипотезы и получить обратную связь от пользователей.

Внедрение мини приложений Телеграм позволяет бизнесу оптимизировать процессы разработки, что особенно важно для малых бизнесов и быстрых запусков проектов. Вы можете начинать с простого функционала и постепенно добавлять новые возможности по мере роста Вашего бизнеса и изменений рыночных условий.

Telegram Mini Apps — это не просто тренд 2024 года, а мощнейший инструмент, способный существенно улучшить Ваши позиции в бизнесе и создать значительный задел для будущего развития.

Забудьте о своих конкурентах, используйте современные технологии и делайте шаг навстречу Вашему успеху вместе с Telegram Mini Apps!
Мы начинаем цикл публикаций, связанных с популяризацией технологии мини-приложений Телеграм, чтобы рассказывать о сам актуальном из мира Telegram Mini Apps.

Подписывайтесь на наш блог на платформе vc.ru, также на наш канал в Телеграме - Красивые продажи v Telegram

2 комментария

Добрый день, коллега!

Судя по статье - вы разработчик Telegram Mini Apps и хотите привлечь аудиторию потенциальных заказчиков к этой теме. Я вас в этом полностью поддерживаю - сам занимаюсь тем же самым (про популяризацию).

Я НЕ разработчик - я как раз смотрю на эту технологию глазами заказчиков, так как представляю интересы стартапов и бизнесов, в которых являюсь ментором, трекером, советником.

Приглашаю вас в наш канал и чат про Telegram Mini Apps - надеюсь, вы найдёте его полезным и интересным.

Анонс вашей статьи туда уже разместил :-)

канал - https://t.me/+Ba2JDB6KRfc5Nzli
чат - https://t.me/+18HhAzvtfZIyOGJi

1
Ответить

Доброго дня, коллега!
Благодарим за внимание и Ваше приглашение. Рад, что смотрим в одном направлении и только ЗА сотрудничество в вопросах популяризации новых перспективных технологий.
Про сторону разработки, Вы проницательны, поэтому можем объединять усилия.

1
Ответить