Бизнес на шаурме в 2024 году

Маркетолог Павел и Безумно. Крутая шаурма <br />
Маркетолог Павел и Безумно. Крутая шаурма

По данным «Коммерсантъ», спрос на франшизы фастфуда в России вырос на 28%. Сегмент быстрого питания является наиболее гибкой и безопасной сферой для вложения инвестиций. В 2023 году в Москве не было месяца, чтобы не прошло хотя бы одно открытие шаурмичной. В 2024 году эта тенденция скорее всего сохранится, потому что шаурма лидирует в рейтинге любимого фастфуда россиян, оставляя далеко позади всякие бургеры, хот-доги и картошки фри.

Привет! Это Евгений Голов, основатель франшизы Безумно Шаурма, которая каждый месяц открывает новые филиалы. Сейчас каждая наша шаурмичная зарабатывает более 4 млн. руб. в год чистой прибыли. Всего их уже 25 филиалов по всей России.

Мы с командой решили провести собственное исследование рынка стритфуда в России и обозначить главные тенденции, которые ждут нас в 2024 году. Будет интересно тем, кто только планирует открыть шаурмичную или уже открыл и активно работает.

Бизнес на шаурме в 2024 году

Шаурма – в тренде у россиян

Это популярная уличная еда, которую выбирают в качестве перекуса более 16% россиян. Продажи шаурмы с 2021 года выросли на 96%, а предложений на российском рынке все еще недостаточно.

Крупные торговые сети «Перекресток» и «Самокат» отмечают рост спроса на блюдо из мяса, овощей, соуса и лаваша примерно в 2,5 раза. Аналогичную статистику предоставляют «Вкусвилл», «Донер42». И это несмотря на подорожание шаурмы, которое произошло из-за роста закупочных цен на продукты.

О чем это говорит? О том, что открыть бизнес на шаурме в 2024 году все еще выгодно. В среднем, срок окупаемости шаурмичной от 1 до 2 лет. Точка, открытая по франшизе Безумно Шаурма, окупается за 8 месяцев и приносит средний ежемесячный доход 573 тыс. рублей.

Бизнес на шаурме в 2024 году

На рынке останутся самые сильные, вкусные и качественные

В 2024 году с арены уйдут киоски, где нет проточной воды и адекватных условий для приготовления шаурмы. Игроки, которые работают в анти-санитарии с продуктами сомнительного качества, просто не выдерживают конкуренцию, поскольку рынок фастфуда в России наконец-то приходит к цивилизованному формату.

Главным трендом становится качество шаурмы. Кто не испортит вкус, тот и будет побеждать в конкурентной гонке. Шаурмичные с действительно качественной едой точно не останутся без покупателей.

Наша франшиза шаурмы «Безумно» показывает рентабельность 24%. Конечно, важную роль играет правильная локация, грамотная финансовая модель, эффективная маркетинговая стратегия. Но! Мы ставим на первое место качество продукта. Потому что именно это то, за чем люди приходят в наши шаурмичные.

Еще больше актуальной информации о бизнесе на шаурме можно узнать в моем телеграм-канале "Евгений Голов. Империя на шаурме"

Изменился подход – вместо вертела теперь конвекционные печи

Чтобы ваш гость получил сочную шаурму из натуральных ингредиентов в хрустящем лаваше всего за несколько минут, требуется мощное качественное оборудование. Если раньше шаурмичная ассоциировалась с огромным вертелом, на котором готовится мясо, то сегодня это уже конвекционные печи, где процесс приготовления ускоряется и становится максимально безопасным.

Конвекционные печи и фритюрница<br />
Конвекционные печи и фритюрница

Ориентация на дизайн интерьера шаурмичной

Фундамент любого успешного бизнеса в сфере общепита – хорошее настроение гостей. Ведь они приходят к вам не только за вкусной едой и качественным сервисом. Люди приходят с запросом на уют.

Уставшие от кризисов, плохих новостей и бесконечной гонки за успешным успехом, покупатели отчаянно нуждаются в уютном безопасном месте, где можно просто вкусно поесть и отдохнуть. Это явно просматривается в дизайне интерьера современной шаурмичной.

В 2024 году в тренде яркий креативный дизайн, общий комфортный свет и множество локальных небольших светильников, активное внедрение зелени в обстановку. Сегодня нужно угождать гостям не только в плане гастрономии, но и в области эстетики окружающего пространства.

Стоит ли начинать бизнес на шаурме в 2024 году?

Наша практика и исследование рынка показывают, что стоит. Это самый жизнеспособный формат бизнеса в кризис.

Мы уверены, что успех бизнеса на шаурме начинается с выбора правильной франшизы и партнеров, которые заинтересованы в том, чтобы у вас все получилось. Точно так же, как получилось у 25 филиалов, открытых по франшизе «Безумно Шаурма».

Хотите узнать больше о франшизе и о том, как открыть шаурмичную, которая будет приносить годовую прибыль от 4 млн ₽? Заходите и подписывайтесь на мой телеграм-канал "Евгений Голов. Империя на шаурме". Там рассказываю все подробно и с умом – с цифрами, фактами, советами.

А оставить заявку на франшизу можно на нашем официальном сайте!

11
9 комментариев

Учитывая что недавно обнаружили палочки в одной из ТТ в Москве, не выгодна франшиза по шаурме, сейчас возьмутся за всех.

ну если все добросовестно делать то может и вполне себе выгодная, тем более люди очень любят шавуху и я не исключение

- Купил 1 кг курицы за 150 руб,
- Распродаешь по 50 гр за 270 руб.
Profit

"вместо вертела теперь конвекционные печи"
полуфабрикат разогревать?

Приветствую! Филе предварительно маринуется в пищевом цеху по собственной технологии