Маркетинг
iMARS Group
137

Персонализация, видеомаркетинг и инфлюенсер-маркетинг

И еще немного об усталости от сообщений о коронавирусе.

В закладки

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 02.06.2020

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

Персонализация не определяет судьбу рекламы

Персонализация может играть важную роль в преобразовании нашей отрасли, но она не должна быть единственным инструментом продвижения. Да, персонализация может принести пользу как брендам, так и потребителям. Но предположение, что все, что мы делаем, зависит от ее точной настройки, не просто глупо, но и опасно.

Очень немногие рекламные платформы действительно готовы предоставить персонализацию в масштабе. Большинство из них являются базовыми инструментами сегментации аудитории, чем создания действительно персонализированных решений. Действительно ли персонализация приносит пользу нашей работе?

Персонализация – это, прежде всего, игра продукта, а не игра бренда. Мы знаем, что персонализация идеальна для принятия лишь краткосрочных решений. Вот почему бренды опираются на культурные идеи и человеческие истины. Крупные, успешные бренды понимают, что они существуют благодаря их коллективному влиянию. И хотя персонализация может иногда играть роль, помогая нам рассказывать эти истории, она никоим образом не может стать «альфой и омегой» нашей отрасли.

Персонализация хороша, но она является недолгим конкурентным преимуществом, особенно когда большинство брендов используют очень похожие платформы данных. И поэтому, пока мы открываем и осваиваем эти многообещающие новые персонализированные инструменты, мы должны спросить себя, действительно ли они способны сделать нас интереснее в глазах аудитории. Даже самым замечательным операционным инструментам не хватит силы, чтобы по-настоящему поднять ваш бренд.

Шенн Биглионе

Глава отдела стратегии Zenith New York (США)

Почему видеомаркетинг важен в социальных сетях в 2020 году

Нет сомнений в том, что традиционные формы маркетинга уже не так эффективны. Каждый день, просматривая Instagram, TikTok, Facebook или другие социальные медиа-платформы, пользователи все чаще получают рекламные посты. Каждый день появляется все больше графических объявлений, в основном из-за увеличения количества компаний, которые приходят в Интернет, и количества новых рекламодателей, присоединяющихся к Facebook каждый год.

Чем больше компаний обращаются к Facebook за маркетинговыми кампаниями, тем дороже рекламодателям будет стоить реклама и тем сложнее будет привлечь внимание аудитории в социальной сети. Я расскажу вам о трех веских причинах, почему видеомаркетинг так важен в 2020 году, что позволит вам добиться лучших результатов при меньших затратах на маркетинг.

Джонатан Дюранте

Cоучредитель Expandify Marketing (Канада)

1. Быстрое привлечение внимания

Средний пользователь тратит 1,3 секунды на каждое сообщение в своей ленте новостей в социальных сетях. Это означает, что у нас есть доля секунды, чтобы очаровать нашу аудиторию и дольше удерживать ее внимание, а видео привлекает внимание в 5 раз больше, чем просто статичное изображение.

2. Оптимизация расходов на рекламу

Видеомаркетинг является одним из наиболее экономически эффективных способов выхода на онлайн-рынок. Вкладывая деньги на просмотры видео, вы можете получить максимальную отдачу для бренда. Даже по сравнению с другими маркетинговыми целями Facebook, ни одна из них не показывала такие оптимальные показатели по стоимости.

3. Ретаргетинг на основе просмотров

Золотой жилой для маркетологов является то, что Facebook предоставляет возможность ретаргетинга на основе продолжительности просмотра фрагмента видеоконтента каждым пользователем. Он встроен непосредственно в платформу Facebook Ads Manager.

Потребители находят инфлюенсеров более полезными и заслуживающими доверия, чем бренды, во время COVID

Кризис COVID-19 заставил бренды найти инновационные способы связи с потребителями, и новые данные показывают, что маркетологи могут потерять позиции по сравнению с инфлюенсерами, когда дело доходит до укрепления доверия. Согласно новому исследованию агентства Matter Communications, во время режима самоизоляции потребители стали чаще взаимодействовать с инфлюенсерами на социальных платформах. Данные агентства показывают, что большинство потребителей считают контент этих личностей уместным и полезным по сравнению с сообщениями брендов, что влияет на покупательское поведение. Хорошая новость для брендов, которые уже используют инфлюенсеров, заключается в том, что большинство из них демонстрируют правильный тон во время COVID-19, предлагая полезный контент.

Бренды всех размеров столкнулись с проблемой, как изменить или усилить свои стратегии маркетинга, PR и SMM, чтобы адаптироваться к сегодняшней ситуации. И задача для многих состоит в том, как установить подлинную связь с потребителями. Наши данные прояснили одну вещь: инфлюенсер-маркетинг предоставляет уникальную и своевременную возможность для компаний использовать вдумчивый, детальный подход.

Мэнди Младенофф

Президент Matter Communications (США)

Ваши клиенты больше не заинтересованы в ваших сообщениях о COVID. Что теперь?

Несмотря на то, что коронавирус до сих пор не поддается полному контролю, куда бы вы ни посмотрели, у аудитории наблюдаются признаки усталости от сообщений о COVID. Опрос Mitto, в ходе которого были опрошены 7000 человек в США, Китае, Австралии, Испании и некоторых других странах, обнаружил, что сообщения, полученные от брендов за последние несколько недель, по большей части заставили людей почувствовать, что бренды заботятся об их благополучии. Однако 41% респондентов в середине апреля уже готовы были услышать от брендов и другие сообщения, не связанные с COVID-19. Новая задача для маркетологов состоит в том, как уйти от темы коронавируса, но при этом не делая вид, что вспышка пандемии действительно закончилась.

Я считаю, что важно в первую очередь думать о том, как клиенты взаимодействуют с вашей компанией. Если ваш бизнес связан с ресторанной деятельностью, вам возможно нужно ссылаться на сообщения о COVID, поскольку это важно для ваших клиентов. С другой стороны, если вы онлайн-продавец, поставляющий электронику напрямую потребителям, вы можете вернуться к более «вечнозеленым» сообщениям.

Мишель Морган

Директор по обслуживанию клиентов Clix Marketing (США)

Я думаю, что все зависит от бренда. Хотя я не советую вести себя так, как будто пандемия COVID закончена, я думаю, что есть способы обойтись без отсылки на него в сообщениях. Например, можно придерживаться изображений людей в масках, где это применимо.

Эми Бишоп

Владелец Cultivative (США)

Я была бы раза не слышать больше фразу «беспрецедентные времена». Маркетологи должны быть чувствительны к нынешнему кризису. Контент-маркетинг – это создание и распространение ценного контента, и брендам все еще важно продемонстрировать уровень сочувствия к своим клиентам.

Монина Вагнер

Менеджер Content Marketing Institute (США)

{ "author_name": "iMARS Group", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0441\u043e\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442","\u0438\u043d\u0444\u043b\u044e\u0435\u043d\u0441\u0435\u0440\u044b","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 131512, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 18:34:43 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии