Маркетинг
Alina Tolmacheva

В Facebook появилась видеореклама внутри статей и в середине роликов

Facebook запустил новые инструменты для рекламодателей: возможность разместить видеоролик перед началом просмотра видео, в середине и после его окончания. Также видеореклама может размещаться в текстах статей — первоначально только в Instant Articles. Об этом vc.ru сообщили во внешней пресс-службе компании в России.

Бренды, которые размещают рекламные видеоролики в Facebook и Instagram, смогут делиться ими в других приложениях, которые входят в сеть Audience Network. Также инструмент впервые предложил возможность показывать видеорекламу десктопной аудитории.

Видео формата «внутри статьи» появятся на страницах в Facebook различных изданий в Instant Articles — между параграфами текста — и начнут проигрываться автоматически, когда пользователю будет доступна половина рекламного окна.

Первыми партнерами сети, которые протестировали на своих страницах новые типы размещения, стали USA Today Sports Media Group и Daily Mail. Примеры роликов брендов внутри видео и в статье:

По данным рекламной сети Facebook, она позволяет охватывать до 10% больше пользователей, чем с помощью размещения видеорекламы только в новостных лентах. Представители компании заявляют, что люди по всему миру смотрят до 100 миллионов часов видео на Facebook ежедневно.

12 апреля Facebook открыл доступ к функции Instant Articles для всех СМИ. Функция дает возможность издателям публиковать материалы в удобном для них формате, вставлять в статьи фотографии, видео, аудио и интерактивные карты. Платформа предназначена для удобства пользователей мобильных устройств при открытии ими материалов от СМИ без необходимости покидать соцсеть. Сейчас Facebook сотрудничает с несколькими сотнями изданий по всему миру.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Давно пора рекламу показывать не только перед, после и внутри постов в фейсбуке, но и вместо.

6

Только-только хотел написать абсолютно тоже самое :)

Аудитория у них конечно ого-го, планов громадье, но похоже и они внезапно стали думать о рекламных деньгах и интересах рекламодателей.

И внедряют их с потрясающим размахом - линкор пропью, но флот не опозорю.

Наверное кто-то из собственников стал проявлять легкое нетерпение по поводу виртуальных триллионов просмотров чего-то там, которое неплохо бы конвертировать в реальные хотя бы вот как-то сотни миллионов прибыли, и чтобы устойчивой, и чтобы растущей.

0

Осталось ФБ только анонсировать партнерку для видеоблогеров

1
Читать все 3 комментария
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

null