{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как я деду морозу заявки из инстаграма привлекал

Предыстория: Было время, когда мы открывали маркетинговое агентство на пару с моим знакомым — специалистом. Чтобы найти клиентов мы запустили тот трафик в котором разбирались больше всего — таргетинг в инстаграм. Потратив 10 000 рублей мы получили 20 заявок на консультации из которых 2 клиента закрылись. Один из них — ивент компания организовавшая новогоднюю резиденцию деда мороза.

Цели:
- Получение групповых заявок на участие от школьных классов
- Получение индивидуальных заявок на участие
- Охваты и узнаваемость бренда

Продукт:
Новогодняя Деревня Деда Мороза — это загородное мероприятие на котором дети группами проходят новогодний квест с развлечениями типа горки, собачьи упряжки, хоровод у елки и т.д.
Средний чек: 20 000 рублей.

Стратегия:
1. Создание одностраничника. Установка пикселя ФБ.
2. Запуск рекламной кампании в период родительских собраний (сентябрь) на коверсии
3. Запуск рекламной кампании на индивидуальные заявки в период «новогодней суеты» (ноябрь-декабрь)

ЦА:
Пол: Женщины
Возраст: 34-50
Гео: Иркутск
Интересы: дети, воспитание ребенка, семья и тд

Реализация:
В первую очередь необходимо было спасти посадочную страницу. Тк заказчик обратился в другую компанию с целью создания тяжелого сайта с бронированием личным кабинетом. Мы сконцентрировались на реализации одной страницы без личного кабинета, на которой будет установлен пиксель ФБ и с которого мы будем получать заявки.

После сдачи сайта мы преступили к созданию рекламной кампании на конверсии. После проведенного теста было принято решение запустить кампанию на клики и оформлять заявки в том числе в инстаграм, что показало большую эффективность по данным CRM.

С перерывом на октябрь мы продолжили работать по той же схеме и дополучили индивидуальные заявки в ноябре и декабре.

Итоги:
163 групповые заявки
357 индивидуальных заявок
145 комментариев под постами

Мы выполнили план по заявкам. Примерная окупаемость затрат на маркетинг 450%. Так же получили хорошие охваты в сравнении с другими оффлайн каналами продвижения типа баннеры, радио и тд.
ЦА в размере 220 000 человек была охвачена по 2.78 раз.

Лучше всего себя показал пост в формате карусель.

P.S. Расходы скрыты по просьбе заказчика.

Спасибо за прочтение!

Предложения по сотрудничеству 👉 мой телеграм

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Настоящий украинец

Заводы стоят, все фабрики в Китаях, а эти маркетологи ходют в Дедов Морозов наряжаются. Срамота.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Звягинцев

Семью то надо кормить как то🥶

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык

Сегодня хвастаемся проектом, который мы делаем для Воронежского шинного завода, принадлежащего Pirelli. Evrone работает над большой аналитической системой для производства, которая помогает обрабатывать данные с сотен технологичных станков.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Перестать видеть в лейблах только плохое и жаловаться на низкие выплаты: что нужно музыкальному бизнесу в 2022 году Статьи редакции

По версии музыкального журналиста Имона Форда.

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

null