{"id":14262,"url":"\/distributions\/14262\/click?bit=1&hash=8ff33b918bfe3f5206b0198c93dd25bdafcdc76b2eaa61d9664863bd76247e56","title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0435 \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u044e \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u0434\u043e 1,5 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"726c984a-5b07-5c75-81f7-6664571134e6"}

«Мы — мясо»: производитель растительных котлет Impossible Foods снял рекламу для мясоедов Статьи редакции

Их ещё можно убедить в том, что альтернативное мясо такое же вкусное, как и животное, считают в компании.

Стартап из Кремниевой долины Impossible Foods запустил первую национальную рекламную кампанию растительных бургеров со слоганом «Мы — мясо», пишет Adweek. Кампанию разработало агентство Wieden + Kennedy Portland.

Рекламный ролик озвучивает актёр Скотт Гленн, который сыграл агента ФБР в «Молчании ягнят», шерифа в сериале «Касл-Рок», а также снимался в фильмах про бывшего агента ЦРУ Джейсона Борна.

Реклама растительного мяса Impossible Foods

Старший вице-президент по маркетингу Impossible Foods Джесси Беккер рассказывает, что целевая аудитория кампании «Мы — мясо» — это любители животного мяса, которые не пробовали их продукт или были разочарованы вкусом растительных бургеров от других производителей. Бренд уверен, что их всё ещё можно переубедить.

Американских потребителей отталкивает дороговизна растительного мяса по сравнению с обычным, добавляет Adweek. Поэтому Impossible Foods снизила рекомендованную розничную цену своих продуктов на 20%.

Мы можем заменить вчерашние нелепые технологии производства мяса из животных на получение мяса из растений. И мы можем добиться этого без каких-либо компромиссов в отношении вкуса, питательной ценности, удобства в приготовлении или семейных традиций.

Патрик Браун, генеральный директор Impossible Foods

Adweek напоминает, что лоббисты мясной промышленности в штатах Арканзас, Миссисипи и Миссури оспаривают маркировку продуктов растительного происхождения и утверждают, что производители альтернативных белков не имеют права называть свой продукт мясом.

Но международная организация Good Food Institute, которая продвигает растительные альтернативы животным продуктам, и Ассоциация растительных продуктов питания считают, что потребители понимают разницу между обычным и альтернативным мясом.

В 2020 году Impossible Foods увеличила число партнёров, продающих её продукцию — со 150 до 20 тысяч магазинов. Масштабирование произошло в разгар пандемии коронавируса, которая остановила мясоперерабатывающие заводы в США. Из-за этого вырос спрос американцев на растительные продукты.

В мартовском исследование Boston Consulting Group (BCG) говорится, что Северная Америка и Европа достигнут «пика мяса» к 2035 году, после чего объёмы потребления мяса животных начнут сокращаться.

К этому времени, cчитают в BCG, альтернативные белки приблизятся по вкусу, текстуре и цене к животным белкам. В результате растительные белки могут занять 11-22% мясного рынка. По данным BCG за 2020 год, на растительное мясо приходится всего 2% рынка.

0
197 комментариев
Написать комментарий...
Dan

Как показал личный опыт - нет никого лицемернее и циничнее вегетарианок, которым якобы жаль животных, но при этом абсолютно не жаль близких людей. 

Ответить
Развернуть ветку
Diana Brykalina

Ну, вегетарианцами становятся не из жалости к животным, а больше из любви к себе. Почитайте как животноводство влияет на экологию.

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ

Что-то наши предки бегали с копьями на мамонтов и не задумывались, как это влияет на экологию. Если бы они питались только ягодами - думаю продолжение человеческого рода было под вопросом.

Ответить
Развернуть ветку
Nastia Gorokhova-Alekseeva

Наших предков численно было намного меньше, как и животных, которых они ели.
Они не разводили животных для еды в таких количествах, в которых это сейчас происходит.
Из-за этого, как минимум, очень большое количество земли отдаётся под выращивание кормов, для этого вырубают леса. (Википедия сейчас говорит, что треть земли, не занятой льдами, занята высадками для того, чтобы кормить скот. та же википедия говорит, что еще треть площади — это лес. Ну, то есть масштабы действительно огромные).
В результате жизни зверушки (как и люди, конечно), вырабатывают парниковые газы.

Да, мамонты тоже ели и вырабатывали газы, но их было на несколько порядков меньше (быстрый гуглинг, увы, не дал цифр, но я ставлю на тысячи, а то и сотни тысяч раз)

Нет, я не вегетаринка и я ЕМ мясо. Просто констатирую факты. Ни к чему не призываю, ни к отказу от мяса, ни к безостановочному поеданию. Просто рассказываю.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

а зачем вам леса? они ж нейтральны в плане выработки кислорода емнип.
Вы сравните сколько нужно пастбищ для прокорма условной тысячи людей на мясо-молочке и сколько пашни для выращивания всей той растительной требухи, которой первую диету попытаются заменить. Ну и учесть надо что выращивание всяких масличных культур, например, истощает почвы гораздо сильнее чем условная люцерна на которой пасутся коровки с овечками.

Да, мамонты тоже ели и вырабатывали газы, но их было на несколько порядков меньше

Банальные извержения вулкана (коих было только за последние месяца полтора шесть заметных) выдают в атосферу того газа поболее чем пердеж коровок бедных :)
Ключевая тема всей этой истерией - это сверх прибыль на хайпе и ложном чувстве обывателя "я хороший - берегу планетку". На африканские рынки с этим мяском что-то никто не торопится идти, хотя там голод местами.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Titov
а зачем вам леса? они ж нейтральны в плане выработки кислорода емнип.

Мне тоже нравятся люди которые про "легкие планеты" :). Хотя в целом - леса уменьгают альбедо поверхности, так что польза есть для климата :)

Ответить
Развернуть ветку
194 комментария
Раскрывать всегда