– Здесь все зависит от того, как спросить и где спросить. Если покупатель обращается к нам сам, идет по собственной инициативе, то, как правило, меньший процент – это хорошие отзывы. Мы сейчас чувствуем изменения, у нас количество хороших отзывов в день увеличилось. Больше отзывов мы получаем, когда покупатели недовольны обслуживанием или качеством – мы такие обращения получаем из различных источников. Книга жалоб и предложений, есть сайт, есть приложение «Вкусомания», социальные сети, можно в контакт-центр позвонить. Обратная ситуация, когда мы сами спрашиваем, проводим регулярные опросы. Не так давно у нас стартовал проект, который называется «Обратная связь». Более чем в 50 магазинах стоят коммуникационные материалы, в которых можно отсканировать QR-код, по нему перейти на соответствующую страницу в интернете, увидеть, какие продавцы сейчас работают в смене, и каждого из них можно оценить. Например, если вы пообщались с продавцом отдела «Рыба», Жанной, вы увидите фото продавца, можете написать комментарии, проставить оценку и даже начислить чаевые продавцу.В итоге через этот сервис оценки наших сотрудников мы получаем огромное количество хороших отзывов, оно фантастическое, около 98% нам говорят о том, что «мы ходим только к этому продавцу, так приятно, как она обслуживает» и т.д.
Азбука вкуса отличный магазин. Программа лояльности не какие-то фантики и никому не нужные наклейки/игрушки, а реальные деньги. А недостаток в азбуке один - некоторые магазины очень маленькие, хотелось бы побольше.
Недостаток «Азбуки вкуса» один — она слишком хорошая. Нельзя быть такой хорошей.
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
Очень сладкая статья плучилась