{"id":4919,"title":"\u041e \u0447\u0451\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438, \u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0434\u0443\u0448","url":"\/redirect?component=advertising&id=4919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/267349&hash=70b94dc04f6fc3ecd48d47a44783fa43a1c9062a1c63a22461600aacdbb4f211","isPaidAndBannersEnabled":false}

Бартер для магазина белья в Инстаграм

Привет! Я Ольга, начинающий предприниматель @o.lastochka, занимающийся развитием бренда нижнего белья в Инстаграм @karamelka_underwear. Свой бизнес я открывала с нуля, обладая минимальными знаниями и огромным энтузиазмом. Сейчас бренду всего 3 месяца и мы медленно, но верно стараемся развиваться и расти.

Сегодня же, я хочу поделиться своей историей о том, как я выбрала бартер, как способ продвижения в первые недели после открытия магазина и что из этого вышло.

Чем бы Вы ни занимались в Инстаграм, Вам в любом случае придется столкнуться с необходимостью продвижения, т.к. если о Вас или о Вашем продукте не будут знать другие люди, аккаунт обречён на провал.

Уже на этапе оформления профиля своего будущего магазина нижнего белья я понимала эту истину очень четко, поэтому уже в первые дни после запуска бизнеса начала искать всевозможную информацию. Способов продвижения оказалось великое множество, от платных до бесплатных. Но во всём этом разнообразии меня почему-то привлек бартер.

Если вкратце, то это работает примерно так, - Вы нам товар, а я Вам хвалебную рекламу в своем аккаунте с лояльной аудиторией.

В целом, отзывы об этом способе были разные. Но я почему-то решила все-таки попробовать. Оставалось только найти блогера, с похожей аудиторией.

К сожалению, или к счастью, долго искать не пришлось. Девушка нашла меня сама, чему я очень удивилась. Сообщение было примерно следующего характера:

@o.lastochka / @karamelka_underwear.

Просмотрев аккаунт, я на радостях сказала "да". Дальше я добродушно узнала размер девушки и что она хочет, предложила для примерки разные модели. Василиса выбрала конечно-же самое красивое боди, которое у нас сейчас является топом продаж.

@karamelka_underwear

В итоге, я как недалекая женщина, даже предложила ей привезти модель на дом, т.к. она не могла забрать её в моем районе, поэтому я поехала с Большевиков прямиком в Приморский район (а это на минуточку через весь город). Шла кстати добросовестно 2 км. пешком от метро к новостройкам и дико извинялась, что опоздала на 10 минут. В итоге, оставила я Василисе модель под честное слово, что через пару дней будет сделан отзыв с отметкой нашего аккаунта в сторис.

На самом деле мне повезло. Девушка сдержала свое обещание (в дальнейшем, я узнала, что могло быть и хуже. Совсем нечестные, просто могут кинуть в ЧС). Отзыв, если можно его так назвать, она опубликовала. Боди было просто снято в разложенном виде на столе с пометкой “влюбилась”. На тот момент, я конечно была рада и даже лелеяла надежду, что это кого-то привлечёт)) Наивная)

Собственно, что из этого вышло? Да толком ничего. Охваты сторис увеличились на 5 человек от аккаунта Василисы и все.

На самом деле, мне было конечно немного обидно, т.к. я потратила деньги и своё время впустую. Но в целом, это был хороший опыт, которым я могу сейчас поделиться.

Спустя 3 месяца работы магазина, оглядываясь на всё это, я очень четко вижу свои ошибки. Собственно, вот мои советы, если Вы совсем недавно завели коммерческий профиль в Инстаграм и решили раскрутиться с помощью бартера:

  • Банально, но обязательно полностью оформите аккаунт и шапку профиля. Хотя бы 12-15 публикаций. Плюс к этому добавьте закрепленные сторис с ассортиментом, информацией о доставке, основными вопросами, ценами. Моей большой ошибкой была самоуверенность в том, что аккаунт с 6-7 постами может вызвать доверие у покупателей.
  • Наберите минимально хотя бы 300 подписчиков. В идеале, чем больше тем лучше. Я крайний противник ботов, т.к. это путь в никуда. Инстаграм мало того, что просто Вас понизит или даже заблокирует, так еще не даст расти органически. Если Вам интересно, как я бесплатно набрала первых 500 живых подписчиков, напишите в комментариях, я напишу в следующей статье.
  • Если все-таки решили попробовать бартер, то проверьте подписчиков блогера. Сейчас я конечно же понимаю, что 1000 фолловеров - это ой как мало. Их даже можно набрать совершенно нечестным путем за совсем короткое время.

В конце этой истории, буквально через неделю эта же девушка уже выложила пост с пометкой “моя новая любовь” для другого профиля нижнего белья, открывшегося совсем недавно. (На тот момент около 250 подписчиков). И тут я поняла, что 20-летняя мастер маникюра, просто очень любит красивое белье и неопытных предпринимателей. Это ведь и правда очень выгодно - минимум усилий, взамен на разнообразный гардероб. Мечта любой студентки! (

Сейчас нам в Direct стабильно приходят сообщения с запросом на бартер (Некоторые даже хотят обменяться товаром. Из последнего, девушка кондитер хотела поменять белье взамен на свой торт и удивлялась почему мы отказываемся)

Кому-то уже очень нужно было бельё)
@karamelka_underwear

Т.к. за 3 месяца мы подросли, нам уже пишут аккаунты с аудиторией около 10К. Но сейчас я каждый раз от этого отказываюсь. Я действительно не вижу в этом смысла. Даже пакет объявлений на Авито нам принесёт больше пользы, чем сомнительная вероятность того, что придет теплый лид с бартера от девушек халявщиц.

Хотя, по отзывам коллег, которые уже несколько лет на рынке Инстаграм продаж - способ и правда может принести хорошую отдачу. Но здесь есть свои нюансы:

  1. Вовлеченная аудитория блогера;
  2. Совпадающая ЦА;
  3. Кол-во подписчиков. Сейчас бренды больше доверяют небольшим инфлюенсерам от 10к до 100К подписчиков;
  4. Ответственный, честный блогер, который сможет предоставить статистику своих охватов (желательно видео, его труднее подделать) и отзывы предыдущих бартерных партнеров;

В целом, выбирать ли такой способ для продвижения конечно же решать Вам. На начальном этапе, я бы все-таки рекомендовала выбирать другие, более рабочие и продуктивные способы.

Надеюсь эта статья была для Вас полезна. Буду рада, если поделитесь своим мнением или способами продвижения в Instagram в комментариях.

P. s: написанная мной статья является сугубо моим субъективным личным мнением, основанным на реальном опыте.

С уважением, Ольга.

{ "author_name": "Ольга Ласточка", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 4, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 258135, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Jun 2021 16:43:16 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Боди и правда красивое)) Расскажите как вы нашли 500 живых подписчиков?))

Ответить
1

Рекламу научитесь настраивать и будет вам счастье ))

Ответить
1

Константин, учимся конечно) Сейчас у нас уже появился свой таргетолог) Все приходит с опытом)

Ответить
1

Однозначно, этой девушке-блогеру повезло с вами )) Бесплатно получить красивое бельё.

Ответить
2

Что правда, то правда)  Но в любом случае, я не жалею) Это опыт)

Ответить
1

Очень редко находят сами стоящие блогеры, им не до глупостей. Чаще всего с подобным прибегают халявщики и накрутчики, толку 0.

Ответить
0

Девушка нашла меня сама

"инициативников не берём" В.В. Путин

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Скорее всего, чтобы получить первых подписчиков, Вы анализировали аккаунты конкурентов и подписывались на целевую аудиторию.

Ответить
–1

Скажите, а трусы-семейники, те самые из которых потом тряпки половые делают - у вас есть? Мне нужно 4851 штук до среды 

Ответить
Читать все 9 комментариев
Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

Пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула — но это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги Статьи редакции

Как и в прошлый раз, Кирилл Доронин обвиняет в проблемах своих партнёров и обещает рассчитаться с вкладчиками. Главное о ситуации.

Кирилл Доронин
Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

Цифры в спорте: как выиграть матч еще до его начала
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Genius.com Статьи редакции

За несколько лет десятки материалов сайта были внесены в список запрещённых в России.

Бизнес-модель на 1 листе

Кстати, если вы делаете проект имейте в виду - ваше решение это или лекарство от боли или витамины. Лекарство - помогает от боли, витамины помогают избежать боли в будущем.

Не покупает рекламу, не продаёт акции, не повышает цены: как производитель соуса Huy Fong занял 10% рынка США Статьи редакции

Основатель Дэвид Тран сбежал из коммунистического Вьетнама, открыл свой бизнес в США и достиг выручки в $150 млн в год без торговой марки и маркетинга.

Дэвид Тран с главными символами компании — бутылками соуса шрирачи Huy Fong Foods
Санкт-Петербургская биржа начнёт торговать акциями онлайн-брокера Robinhood Статьи редакции

Компания запланировала привлечь $2 млрд и продать 55 млн акций по цене от $38 до $42 за штуку.

7 советов стартапам по работе с корпорациями

О том, как стартапам предлагать свои разработки крупным корпорациям и оказаться замеченными, рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха, трекер фонда развития интернет-инициатив, эксперт в области запуска акселерационных программ и работы с высокотехнологичными стартапами Андрей Батрименко.

Джефф Безос предложил покрыть до $2 млрд расходов NASA в обмен на контракт для отправки космонавтов на Луну Статьи редакции

В апреле NASA отдало контракт SpaceX, но в мае приостановило его из-за протеста конкурентов.

Лунный посадочный модуль Blue Moon
Что такое инвестиции?

Привет, друзья! Что такое инвестиции?

null