«Альфа-банк» поспорил с «Медузой» о значении фразы «бади бэк» в рекламе банка

«Альфа-банк» разместил в социальных сетях вакансию о поиске новых сотрудников, в которой предложил им стать «бади бэк». Запись опубликована на странице банка в Facebook.

В закладки

В публикации банк обратился к потенциальным работникам от 15 до 17 лет, которые смогут получить работу «в самом хайповом банке», чтобы «тебе и твоим друзьям было с нами драйвово».

Автор записи процитировал фразы, которые используются в рэп-баттлах, в том числе предложив будущему работнику стать «бади бэк» банка. Эта фраза пишется как «бади бэг» от англоязычного «body bag» и буквально переводится как «мешок для трупов», пишет «Медуза». В рэп-баттлах это выражение используется, чтобы показать, что один участник победил другого.

В «Альфа-банке» vc.ru рассказали, что выражение «бади бэк» в объявлении обозначает не «body bag», а «back buddy» — в переводе «товарищ» или «приятель».

​Видимо, наши коллеги не совсем знакомы с молодежным сленгом и немного поторопились. Вот и мы учимся понимать молодежь.

Бади бэк — это английское выражение back buddy (бэк бадди), которое означает: друг, приятель, бро, который может в любой момент прикрыть спину.

Валентин Васин
руководитель SMM-отдела «Альфа-банка»

В сентябре 2017 года «Альфа-банк» рассказал о планах нанять на работу сотрудников в возрасте от 15 до 17 лет, чтобы развивать соцсети и создавать новые молодежные продукты. По мнению компании, молодые сотрудники помогут «Альфа-банку» стать «банком №1 для молодежи».

#новость #Маркетинг

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 38, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 26644, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Sep 2017 20:46:37 +0300" }
{ "id": 26644, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26644\/get","add":"\/comments\/26644\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26644"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "possessions": [] }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

обратился к потенциальным работникам от 15 до 17 лет, которые смогут получить работу «в самом хайповом банке», чтобы «тебе и твоим друзьям было с нами драйвово».

Всегда раздражало когда с подростками пытаются разговаривать типа как бы на их языке. Выглядит всегда наигранно и смешно

Ответить

7

бинбанк?

Ответить
5

Подростки так не разговаривают, если честно. Ну, поголовно так не разговаривают, может, какая-то часть.

Ответить
3

В таких ситуациях всегда складывается ощущение, что взрослые дяди нагуглили молодежный слэнг и мемы и пихают всё в одну кучу без разбора. И кажется, что сотрудников 15-17 лет нужно нанимать именно как консультантов, которые помогут прорекламировать этот "самый хайповый" банк своим ровесникам, ибо они еще и крутятся в этой среде кека, дэба и хайпа.

Ответить
0

Работает тов. Васин как может
http://finparty.ru/personal/valentin-vasin/

За месяц уже два раза толи "подставился", толи лично про PRился - видимо в этом и состоит результат его работы - создавать некое подобие активности тов. Тинькова, из подручных средств.

Пред. "сексизм" очень неплохо разошелся, в переделанных версиях туда-сюда ездил с гастролями по всем развлекательным сайтам и пабликам тоже.

Только у меня создалось впечатление, что они стали "извиняться" за него раньше, чем кто-либо увидел эту рекламу, в принципе?

Ответить
0

А представим, во что бы превратил PR банка BadComedian - защитивший диплом маркетолога по теме "Вирусные видео" и сам-себе-СМИ уже лет 8 как ...

Ответить
47

Главное, что молодежи работу предлагают, несмотря на опыт и малолетство, а вы тут игру слов устроили... Пусть делом занимаются, а не по улицам и забегаловкам шатаются.

Ответить
0

Так ведь в результате они будут шляться по улицам и забегаловкам (и соц. сетям), но уже активно предлагая заполнить анкеты на карту РЭПЧИКОВАЯ :)

Ответить
0

Зато хоть деньги научатся зарабатывать, а не сидеть у родителей на шее))

Ответить
0

Правильно

Ответить
21

победила медуза, бадибэг!)))

Ответить
13

Альфа с его "Задний друг" тоже отлично выступила)

Ответить
3

"Be our back-buddy" никак нельзя перевести как "Стань нашим бадди бэк." (два д в бади и другой порядок слов).

Сделаем английский вариант из исходника:
"Стань нашим бади бэк!" (ориг. текст)
= Be our body back (неприлично)
= Be our buddy back (все равно неприлично)

Ответить
32

Ничего смертельного тут нет. Суть ясна и это главное. Любителей пообсуждать всякие мелочи везде хватает и тут тоже. Так что молодежь:работайте, да развивайтесь.)))

Ответить
0

так жестко, надо было просто на фон мешок

Ответить
29

И что за споры здесь? Ну сказали на языке молодежи, что такого... Главное, что кому нужно, те поняли)))

Ответить

15

Alfabag

Ответить
4

за хайпом пойдут, в бадибег завернут

Ответить
4

Антихайп, ебал вас в рот!

Ответить
3

1. А зачем писать неизвестные слова, есть же замечательное слова товарищ!
2. В английском нет выражени buddy back, back buddy это весьма редкое выражение, маленькая пиявка которую тащут на спине.

Хотели выпендриться могли бы написать Chap, Mate, Pal, Lad, Bloke,

Ответить
2

ХОУМИ ЖЕ!

Ответить
3

Тут к бабки не ходи, достаточно быть связаным с хх культурой, бадибэг(мешок для трупа) - это как аминь, как конец панча. "Убил", можете уносить. Сразу видно какие люди работают в Альфе, это глобальная проблема поколений меж работодателем и работником. Старики не хотят и не могут разобраться в молодежной культуре, но это и не надо! Наймтите того, кто разбирается и дело с концом.

Ответить
2

"Стань нашим бади бэк!"(с) Альфабанк
Превратилась при объяснении в back buddy?

Ответить
0

"Вернёте потоооооооооом ... " (с)
http://www.sostav.ru/news/2012/07/03/alfa_bank/

Ну, они так работают, как могут.

Ответить
1

Интересно, а если я не в Москве, то никак не смогу участвовать в конкурсе на место в Альфа-Банке?
По всем условиям подхожу, кроме города

Ответить
1

Поэтому они и пишут
"Рил ток: если ты живешь в Москве и тебе от 15 до 18 лет, то до 10 октября ... "

Кстати, это что-то новое, указывать про Москву.

За десятилетия, сколько я перечитал рекламных материалов, пресс-релизов, всяких разных документов, где просто и без затей указывалось, например "Пройдёт на улице Ленина" ... и гадай себе, в каком городе.

Потом, когда появилось деление на 495 и 499, стало понятнее, что указанная "Пролетарская" - это в Москве (а не в СПб). Но это не всегда так просто.

Ответить
1

Еееееее пот

Ответить
1

Думал, что работу нашёл, пошел гуглить, что да как, потом понял, что мне не от 15 до 17.

Ответить

1

Мне кажется, просто это такой бредовый закон, что на него все забивают. Соискатель должен и имеет право знать изначально, подходит он или нет, что б не мотаться по сто раз или не тратить время на заполнение резюме.

Ответить

0

Самое интересное, что любят копаться в чем-то абсолютно бессмысленном. Я вообще случайно эту тему увидела и оказывается тут такой трэш насчет понимания этой фразы, что голова кругом. "пошутили-посмейся"-вот как надо все это воспринимать.

Ответить
0

Послушаем мнение видного эксперта по этому вопросу

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }