Технология распознавания эмоций: что это и с чем едят

Всем привет! На связи редакция самого крупного telegram-канала о нейромаркетинге

Технология распознавания эмоций описывает набор аппаратного и программного обеспечения, созданного для обнаружения проявленных человеческих эмоций - во всей их сложности - и преобразования их в данные.

В случае с улыбкой, описанной выше, эмоцию можно распознать с помощью анализа выражения лица, фЭМГ, ЭКГ и EDA

Технология распознавания эмоций в автомобильной промышленности

Автомобильная промышленность - один из самых больших приверженцев технологии распознавания эмоций. Одной из очевидных целей технологии распознавания эмоций является сонливость водителя - хотя это и не является эмоцией как таковой, каждый биосенсор прекрасно оборудован для определения начала сонливости. Сейчас автопроизводители начинают внедрять в свои автомобили системы по распознаванию эмоций.

Технология распознавания эмоций в здравоохранении

Зачастую такую технологию используют для раннего выявления аутизма (https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnins.2019.00111/full). Помимо этого, технология распознавания эмоций также помогает людям с аутизмом улучшить свои социальные возможности в более позднем возрасте, либо с помощью игрового обучения с использованием анализа выражения лица.

Технология распознавания эмоций для тренировок, моделирования и игр

За пределами клиники технология распознавания эмоций также используется для тренировки эмоциональных реакций людей в сложных ситуациях. (https://doi.org/10.3390/s19245516) Например, имитация полета может использовать технологию распознавания эмоций так же, как и при вождении - для обнаружения сонливости или дезадаптивных эмоциональных состояний.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда