Всё или ничего: почему обещание вернуть деньги выбирают охотнее, чем гарантированную скидку

Механизм продвижения товаров от партнёра в компании Eldey Consulting Group Николая Молчанова.

Николай Молчанов
7

«Если сборная России по футболу выйдет в полуфинал чемпионата мира 2018 года, вернем 100% денег за покупку».

В случае, если команда выходит в полуфинал, 100% денег за покупку таки придётся возвращать. Можно немного подстраховаться. Нужно сделать ставку у букмекера, думаю там коэффициенты хорошие на такой исход. Тогда в случае выхода в полуфинал сыгравшая ставка покроет часть расходов на возмещение трат любимых покупателей. А если нет, то потери - только сумма ставки.

2
Ответить

Раз уж тема набирает популярность на западе, то хорошо было бы привести в статье больше примеров реальных кейсов этих самых пари применимых для простого бизнеса, в статье идей пари кроме исходов матча я больше не увидел

1
Ответить

Там по ссылкам их больше. Просто на примере спорта легче уловить общую идею, а конкретная упаковка предложения пари может быть привязана, в зависимости от типа бизнеса, к чему угодно: если 1 марта выпадет снег, температура будет ниже ..., успешно взлетит Falcon - желательно, чтобы показатель, с точки зрения покупателя был:
- известен и понятен
- внешний и объективный, на который магазин не может повлиять
Даже более правильно сказать - идея не о пари, а о шансе получить покупку бесплатно, поэтому тот же MediaMarkt делал не пари, а отдавал каждую 10 / 100 покупку бесплатно. Тот же смысл на другом уровне - за перепост не скидку, а шанс выиграть.

Ответить
Комментарий удалён модератором

Любой бизнес предприниматель ведет на свой страх и риск, причём тут ФНС?

1
Ответить

- Нет.
- Бизнес в России вообще вести достаточно тяжело, но людей это не останавливает. Что хорошо. Я бы работал по ГК 56-57 и открытой оферте с отлагательными условиями.
- Ну и если требуется дополнительное "обертывание" предложения, на мой взгляд, самой идеи это не касается. У нас и законодательства по криптовалютам нет, госорганы говорят каждый свое. Но люди почему-то пишут каждый день статьи и новости про биткоины и иже с ними :)

Ответить

Панда Панда откуда вы взяли эту дичь про размер скидки и ФНС?

Ответить

Статья 40 НК РФ, п. 3. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.

Ответить

интересно всё расписано

Ответить