В России начался бум на свадьбы

Эксперты по свадьбам признали 2021 год самым активным. В 2020 году многие перенесли свадьбы из-за пандемии, поэтому к новым парам присоединились и те кто отложил свое бракосочетание. В итоге ЗАГСы и свадебные агентства работали не поднимая головы.

Основной проблемой для организаторов было в условиях повышенного спроса выбить желаемые площадки и добыть всех необходимых подрядчиков. Тем не менее, несмотря на то, что задачи ставились, действительно, тяжёлые, 2021 год как неимоверно плодотворный и невероятно интересный, вспоминает глава свадебного агентства «НЕБО & ЗВЕЗДЫ» Екатерина Пожарская.

Для организаторов свадеб каждая пара, которая обращается в агентство, всегда уникальная, и поэтому абсолютно к каждому клиенту необходим индивидуальный подход: кто-то мечтает сделать свою свадьбу в классическом стиле, кому-то ближе эпатаж или представления о невероятном шике. Тем не менее, все эти стили объединяются тем, что каждая пара хочет показать свою индивидуальность и свою душевность.

«Не всегда наличие шоу-программы делает свадьбу эпатажной и интересной. Иногда основой становятся какие-то истории пары, и на них построено мероприятие, или истории гостей, история родителей пары. И когда действительно все гости погружаются в историю семьи, понимают, что они теперь стали одной большой семьей, это невероятное ощущение всегда тоже очень сильное. Везде есть свои прелести: и в полностью режиссёрской постановке, и в том, когда люди просто хотят что-то про себя в классическом формате и душевно. Поэтому каждый раз мы разрабатываем свадьбу под конкретную пару и находим, что действительно их порадует и будет им понятно», - рассказывает Екатерина Пожарская.

В 2021 году на свадьбы часто приглашали звёзд первой величины, и опять же выбор чаще всего складывался не только исходя из концепции, но в большей степени из каких-то внутренних предпочтений.

«Это, например, какие-то реализации детских фантазии. Была поклонницей в детстве, допустим, Чумакова или Киркорова, и сейчас особенно здорово, что он выступит на свадьбе. Хотя, опять же, у нас была история, когда мы работали с Филиппом Киркоровым, исходя из того, что он подходил под концепцию свадьбы, потому что она была в таком тропическом, ярком, сочном стиле, и Филипп, безусловно, вписывался в эту концепцию и внёс как раз ещё больше яркости», - подчеркивает Екатерина Пожарская.

Из звезд в прошлом году были особенно востребованы такие популярные артисты как Zivert, Artik & Asti, Артур Пирожков, а еще представители дискотеки 90-х и 2000-х: Руки вверх, Иванушки International, Филипп Киркоров, Игорь Николаев, то есть артисты, песни которых знает до сих пор и молодёжь, и их родители, и даже дедушки-бабушки.

«Я могу сказать, что, к примеру, под Иванушек танцуют абсолютно все, потому что их песни близки, потому что они очень энергетически отдаются залу. И, скажем так, любой зритель, неважно, где он: на концерте или на свадьбе, он всегда чувствует отношение звезды. Он чувствует, что звезда сама кайфует, когда выступает, и это всегда откликается в душе у клиента», - отмечает Екатерина Пожарская.

Все пары, мечтающие о красивой свадьбе, прежде всего люди. И, конечно, поэтому в 2021 году на первое место вышла безопасность мероприятия. Многие пары старались звать на свадьбу только самых близких, с кем они действительно общаются, и кого они действительно будут рады видеть. Также новым элементом, встречающимся при проведении свадьбы, стал заказ лаборатории с экспресс тестами на ковид, потому что гости очень переживали за своё старшее поколение. При этом подрядчики сдавали тесты на ковид в обязательном порядке почти перед каждым мероприятием.

И, конечно, в связи с неукротимым желанием наконец-то организовать и провести свадьбу, многие забыли об оптимальных сроках для качественной организации такого важного мероприятия. Увы, осталось неизменным, что впритык хорошую свадьбу организовать крайне сложно, а иногда и попросту невозможно.

«Наш рекорд - это свадьба за 6 дней. Была ситуация, что к нам обратились в понедельник ребята, свадьба которых ими была запланирована на субботу. И мы собрали мероприятие полностью за неделю. Что касается оптимальных сроков, то я не могу сказать, что они для всех универсальные. Но я всегда говорю, что чем раньше начать подготовку, тем больше шансы получить то, что хочется. Потому что иногда бывает, что хотят, например, свадьбу 22.07.2022, но начинают подготовку поздно, и те вещи, которые ребятам изначально нравились, уже заняты. Поэтому по поводу оптимального срока, я считаю, что это где-то 3 - 6 месяцев», - делится Екатерина Пожарская.

По текущим прогнозам, 2022 год обещает стать не менее насыщенным, и предполагается, что по количеству мероприятий он даже сможет обогнать предыдущий год. Потому что остается все тот же отложенный спрос, а также другие влияющие на это факторы: например, из-за возобновления возможности проведения свадеб за рубежом, те, для кого это было принципиально, будут точно организовывать свадьбу в этом году.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Мощный вентилятор

например, из-за возобновления возможности проведения свадеб за рубежом, те, для кого это было принципиально, будут точно организовывать свадьбу в этом году
- это какой-то троллинг я прочитал?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Мощный вентилятор

Ну там по идее стало тесно и дорого. Даже очень дорого скорее всего уже

Ответить
Развернуть ветку
Роман Масленников
Автор

Нет, всё верно прочитали.

Ответить
Развернуть ветку
Дарина Фролова

Интересно, это свадеб стало больше и заказывать сами торжества в России стали больше?

Ответить
Развернуть ветку
Роман Масленников
Автор

Хороший вопрос! Ждём комментарий Романа.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Дьяченко

Роман ждет комментарий Романа.
- Роман?
- Да Роман!

Ответить
Развернуть ветку
Роман Масленников
Автор

Ждем. Сезон же:)... Я автору напомнил. Всё что мог, для вас сделал)))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null