Маркетинг
artvolkov

Как выглядит идеальная вакансия?

Сегодня рассмотрим основные аспекты на которых мы строим нашу работу в компании при составлении вакансии для разработчика. Это поможет вам выделиться на фоне конкурентов.

1. Точное название должности. Вакансии типа «QA-инженер/тестировщик ПО» или «Data Scientist, Data Analyst» не смогут привлечь опытных кандидатов, так как включают в себя смешение должностей, а это значит, и обязанностей. Мало кто из опытных разработчиков готов на такое.

2. Подробное и четкое описание компании. Здесь укажите, какой опыт можно получить в вашей компании, какие задачи предстоит решать, будет ли специалист работать над собственным продуктом или заказным, с нуля или со старым кодом, какие перспективы развития есть в вашей компании.

3. Детальный список обязанностей. Человек, который рассматривает вакансию, должен осознавать, какой список обязанностей он должен выполнять, даже если ему придется их делать не на постоянной основе.

4. Подробное описание стек технологий. Многие пренебрегают этим разделом, а это является одной из основных информаций для разработчиков, которые рассматривают вакансию. Именно по этому разделу соискатель оценивает свои возможности.

5. Возможности роста. Люди всегда обращают внимание на те вакансии, где для них есть возможность профессионального роста. Сюда можно также включить варианты корпоративного обучения, курсы английского, зарубежные стажировки, системы наставничества и обмена опытом.

6. Условия труда, компенсации и бонусы. Будем честны, каждый специалист оценит возможность гибкого графика и удаленной работы. Обязательно пишем об этом в вакансии, если у вас в компании это предусмотрено. При работе в офисе опишите, как организовано рабочее место. Также расскажите о бонусах и премиях.

7. Порядок приема на работу. В вакансии четко обозначьте, сколько отборочных этапов будет и когда можно узнать результаты.

Надеюсь, был вам полезен☺

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null