{"id":13835,"url":"\/distributions\/13835\/click?bit=1&hash=e1e12adea1499cc9a8db40cc1c07cce3ce795a6c7a3d073493e1291f48a4a843","title":"\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f: \u043f\u043e\u0434\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443, \u0447\u0430\u0442 \u0438 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u043e\u0431\u043c\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a \u0437\u0430 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как нас послали в Google.Ads с возвратом денег: подробная история попыток вернуть свое? 🤷

Думаем, вы слышали, что в связи с последними событиями перестали работать не только запрещённые соцсети, но и реклама в Google.Ads. О приостановке работы в России компания заявила 4 марта. Конечно, есть оптимистичный сценарий, при котором спустя несколько месяцев (ну или год) площадка вернётся на рынок. Но прошло уже два месяца, появились заявления других крупных компаний о полном уходе из России, и вот уже всё больше верится в не самый хороший вариант развития событий.

Из-за всей этой ситуации у многих рекламодателей на аккаунтах зависли бюджеты. В том числе с этим столкнулись и клиенты нашего агентства, которым мы сейчас помогаем вернуть деньги.

В этой статье мы подробно расскажем обо всей эпопее с возвратом средств из рекламного кабинета Google.Ads. Может быть, и вам эта информация будет полезна.

Эпизод 1: очевидный

Когда вся эта ситуация только произошла, мы сразу же написали в поддержку. Нам ответили, что деньги, конечно же, вернуть можно, и для этого нужно просто закрыть аккаунт. Вот как это делается:

  • Заходим в кабинет;
  • Нажимаем на гаечный ключ справа наверху;
  • Выбираем пункт “Настройки” в одноимённом разделе;
  • Открываем раздел “Статус аккаунта”;
  • Нажимаем “Закрыть аккаунт”.

Чтобы это проделать, нужны права администратора. Поэтому если у вас нет этой кнопки, возможно, у вас недостаточно доступов к кабинету.

Если вы пополняли бюджет через Qiwi, Яндекс.Деньги или Webmoney, то техподдержка обещает, что этого достаточно для возврата средств. Вы закрываете аккаунт — деньги автоматически возвращаются на карту или кошелёк. А вот если вы использовали банковский перевод или Яндекс.Деньги через систему Assist, то нужно дополнительно заполнить форму со своими банковскими реквизитами.

Для этого:

  • Опять заходим в раздел “Инструменты” (гаечный ключ);
  • Нажимаем на “Сводка платёжных данных” в разделе “Оплата”;
  • Там должно появиться красное уведомление, в котором надо нажать “Завершить процесс возврата средств”;
  • Заполняем форму;
  • Распечатываем её и подписываем;
  • Отправляем форму на почту [email protected]

Чтобы пополнять балансы наших клиентов, мы как раз использовали банковский перевод. Рекламные бюджеты от клиентов поступали на наш счёт юрлица, а оттуда мы уже отправляли их в Google. Следовательно, возврат средств нам нужно получить всё на тот же счёт юрлица. Поэтому всю эту процедуру заполнения-распечатки-отправки формы мы успешно проделали.

Возврат мы оформили 24 марта, а 4 апреля получили такое письмо:

Здесь нам обещают, что возврат займёт 2-4 недели. В принципе такие сроки всегда были указаны в Справке, то есть они вполне соответствуют нормальным временам. На фоне новостей о запрете платежей картами российских банков, в такой сценарий, конечно, верилось с трудом, но мы продолжали надеяться.

Эпизод 2: вдохновляющий

Спустя неделю нам пришло вот такое письмо:

“Ура! — подумали мы. — Наш возврат почти готов к выплате”. Конечно, было неожиданно, что бюджет вернётся так быстро, и где-то внутри закрадывались сомнения.

Эпизод 3: подозрительный

Помимо радости от последнего письма нас всё-таки немного напрягла часть с инструкцией для возврата. Мы уже проделывали этот путь, и форма на вкладке “Счета и платежи” уже была заполнена. Непонятно почему нам нужно было делать это во второй раз. Может быть, мы что-то не то указали? Чтобы не гадать, мы решили напрямую задать этот вопрос поддержке, и вот какой ответ получили:

“Ну, хорошо. Ждать, так ждать”, — подумали мы, но продолжили регулярно мониторить почту и аккаунты. И к концу апреля нас ждал ещё один неприятный сюрприз.

Эпизод 4: странный

Однажды мы вошли в аккаунт и получили вот такое уведомление:

Наши реквизиты ни с того ни с сего отклонили. Нажать кнопку “Обновить” тоже не помогло. По ней появляется всё та же форма для реквизитов, которую не удаётся заполнить заново.

После этого странности продолжились, и нам пришло такое письмо:

“Нам не удалось списать средства с вашего счёта…”. Стоп, что? Почему списать? Вы же должны были вернуть нам деньги. Логично, что за то время, что мы ждали возврата никто не направлял в Google никаких денег. Да и зачем их отправлять, если реклама всё равно не работает? Но как мы видим, площадка почему-то решила по-другому. Ещё больше порадовала формулировка: “ваш счёт был закрыт”. Конечно же, никто его не закрывал. Ну что ж, разбираемся дальше.

Эпизод 5: разборки с банком

Конечно, после этого мы обратились в банк. Во-первых, мы решили попробовать сделать через них возврат последних платёжек. Это не принесло результата — деньги никто не вернул. После этого мы спросили про “закрытый” счёт и обращение к ним Google. Никакой подробной информации нам, конечно же, тоже не дали. “Счёт работает, средства от Google не поступали”, — вот и всё.

Эпизод 6: сюрприз

Тогда мы опять решили обратиться в техподдержку. Как вы думаете что нам ответили? А вот что:

“Мы не можем вам помочь”. Спасибо, Google.

Итог

Мы пытаемся вернуть деньги с конца марта, но пока далеко не продвинулись. Какое-то время назад у новых аккаунтов, откуда ещё не поступали оплаты, появилась возможность связаться с Google по телефону. У старых по-прежнему был только один вариант — написать в компанию по электронной почте. Совсем недавно способ связи опять остался только один, а по телефону говорят: “Мы не можем ответить на ваш звонок, перезвоните через несколько минут”.

Также мы общались с коллегами из других агентств, и узнали, что им средства тоже ещё не вернулись.

Как вы понимаете, эта история ещё не окончена. Мы будем и дальше пытаться вернуть деньги наших клиентов и рассказывать об успехах в следующих статьях.

А пока хотим попросить вас поделиться своим опытом: может быть, кому-то из вас всё-таки удалось побороть систему? Может быть, вы использовали для оплаты не расчётный счёт организации, а другой способ, и средства без проблем вернули? Очень ждём, что вы расскажете о своих успехах в комментариях.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Ilya Kukushkin

Круто. Вам даже отвечали и что-то пытались делать. Я начал возврат только 12 апреля и ни на одно из писем о возврате, отправленном на почту [email protected], ответного письма не получил.
Пытался по факсу отправить (как написано в документе). Но указанный номер уже не работает.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Асеев
Автор

Да, они сообщили, что факс у них отключили. Что планируете дальше делать? Как я понимаю, нужно писать претензию, а то уже крупные агенства пошли в атаку.

Ответить
Развернуть ветку
Александра

да уж, не ожидала такого кидалова от Google.Ads...доверие минимальное к ним потом будет, если (когда) вернутся на рынок России

Ответить
Развернуть ветку
Василий Асеев
Автор

Вообще очень интересно, чем в итоге все это закончится :) Надеюсь, что возвраты все же начнутся в скором времени. Будет страшно, если кто-то их ООО в РФ банкротить начнет.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кравцов

У меня тоже печальная ситуация, http://joxi.ru/vAWW8V9c3VBPjA ещё и такая ошибка

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Шибаев

Могу помочь с решением финансовых вопросов. То есть чтобы не переживать о блокировке своих средств!

Ответить
Развернуть ветку
Anton P

Вот какой ответ пришел нам:

В настоящее время, Google не имеет возможности обрабатывать какие-либо платежи в связи с недоступностью наших банковских счетов в России. В результате, мы не можем реализовать возврат средств.

К сожалению, не установлено сроков, когда платежи снова станут доступными для Вашего аккаунта Google Рекламы.

Приносим свои извинения за неудобства.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Асеев
Автор

Как я понял, там уже началась процедура банкротства юридического лица в РФ. Наш юрист изучил информацию, и сказал, что ловить тут скорее всего нечего :(

Ответить
Развернуть ветку
Anton P

Если вдруг будете подавать претензию, то можно будет скооперироваться и подать коллективно. Вернуть бы хоть что-то...

Ответить
Развернуть ветку
Алёна Боброва

Подскажите, пожалуйста, когда будет, что-то понятно по возврату

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Тоже зависли деньги на их балансе. Есть ли какие пути решения?

Ответить
Развернуть ветку
Василий Асеев
Автор

Они нас уведомили о банкротстве. Юрист говорит, что тут особо нечего ловить.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Киселев

Для возврата средств с google, необходимо вступить в процесс банкротства. Мои юристы этим занимаются. Шансы вернуть деньги очень неплохие. Если нужен совет- пишите в лс.

Ответить
Развернуть ветку
Alchakov Developer

Подтверждаю, эта помойка не возвращает деньги, постоянно указывала на ошибку которую сук нет, даже в поддержки кивают головой и не знают.
с лета 2021 так, пару месяцев помучался и забил болт, благо сумма не большая, но осадок остался и никогда в эту помойку не вернусь и клиентам не посоветую.
Потрачу оставшиеся средства на рекламу чего-то другого

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null