Как застройщику продать 18 квартир, если клиенты не оставили заявку

Дорогие товары, например, квартиры или автомобили, имеют длинный цикл сделки. Их покупка может занимать несколько недель и даже месяцев. Каждый клиент в таких нишах на вес золота, поэтому компании применяют различные инструменты маркетинга.

4

У вас конечно красивая конверсия, лиды и всё такое, но я не верю потому, что это кейс не клиента или агентства, а вашего сервиса. И такие кейсы есть у каждого подобного сервиса, но вот у рекламных агентств я не встречал. Ещё большой вопрос этичности или большой вопрос к работе с персональными данными в нашей стране. В общем я отвлёкся...

Был я на сайте - доска объявлений о продаже б/у автомобилей. Прямой заход. Владелец площадки за меня не платил ни в контекстной рекламе, ни в таргетированной, ни где либо ещё. На сайте был, посмотрел и ушёл. Своих данных не оставлял.

Через полчаса звонок. "Вы хотите купить автомобиль. Бла-бла-бла. Рекламная система сгенерировала ваш телефон. Бла-бла-бла"... Но уже менеджер представляется другой площадкой, иду в поисковик - такая же площадка по продаже б/у авто. Возвращаюсь на первый сайт, в исходном коде скрипт аналогично сервиса а-ля "retargeting to call".

Психанул, отправил заявку в Роскомнадзор. Ждём-с.

Вот как с вами бороться? Что это за реклама прямо в мозг.

3
Ответить

Владимир, спасибо за ваш комментарий! Откроем вас секрет — самый верный способ не попадать в подобные обзвоны «по базе» — не соглашаться нигде на сбор куков: ни на сайтах, ни в приложениях. В одной из наших предыдущих статьей мы описывали схему работы retargeting to call: в основе сличение куков и данных, которые вы оставляете на сайтах-партнерах. Поэтому и выходит такая «реклама в мозг».

А по поводу борьбы, если бы вы попали в обзвон нашего колл-центра, ну вдруг. То после отказа общаться и продолжать дальнейшую коммуникацию, ваш номер был бы перемещен в базу тех, кто больше не попадает в обзвон и не интересуется товаром/услугой.

Потому что нет смысла звонить вам дальше, если вам это не нужно. Тем более, чтобы нам получить за вас оплату, вы должны соответствовать ВСЕМ критериям заказчика. А тут вы даже говорить не готовы.

Ответить