{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

КЕЙС: Как снимать видео с селебами?

industry; corporate video; HR; #пропроизводство

О! Это же этот! Ну, который играл в этом… Крутой актер! Лайк!

Иногда ролик производит впечатление на зрителя не благодаря креативной идее, красивой съемке или мастерству монтажа. Порой для достижения целей можно пригласить известную личность в качестве актера.

Это хоть и не бюджетное, но очень эффективное решение, поскольку узнаваемое лицо автоматически цепляет внимание зрителя и может увеличить лояльность к бренду.

Однако, в мире акул шоу-бизнеса есть свои подводные камни, о которых лучше узнать на берегу.

  • Как проходит работа с селебрити?
  • К чему надо быть готовым приглашая звезду на проект?
  • И вообще, стоит ли игра свеч?

На эти и другие вопросы мы постараемся ответить, исходя из собственного опыта.

*Конечно, звезда звезде рознь и нельзя по одному человеку делать выводы о всей индустрии, поэтому мы просто поделимся своим опытом на примере двух кейсов

Клиент: Биомастер

Тип ролика: Рекламный

Задача: Презентовать продукт через юмористический ролик

Бренд производит почву в брикетах, в которой выращивают растения и цветы. Клиент поставил перед нами задачу не рассказать о технических характеристиках грунта, а создать интересный цепляющий ролик, который подарит зрителю эмоцию.

Как появилась идея пригласить звезду?

Клиент сам обозначил, что хочет видеть в ролике медийного актера. Он должен был одновременно ассоциироваться с целевой аудиторией (женщины, 40+, домохозяйки) и в то же время представлять интерес для молодого зрителя.

Изучив все вводные, мы предложили актрису, которая сразу же устроила всех. Очаровательная Светлана Пермякова, известная одним по сериалам, а другим по играм в КВН отлично вписалась в концепцию бренда.

Она и ассоциируется с целевой аудиторией – опытная, положительная женщина и в то же время привлекает внимание молодых зрителей, благодаря своему творчеству.

Хорошему актеру – соответствующий креатив.

Мы предложили снять Светлану в образе хозяйки на собственном участке, которая собирает урожай, использует в кадре продукцию бренда и немного флиртует с соседом. После утверждения с клиентом, мы сразу отправились на согласование со звездой.

Надо быть готовым к тому, что даже самая гениальная идея может разбиться о скалы согласования с актером и его менеджером. Все идеи проходят цензуру и могут не пройти по этическим имиджевым или каким угодно еще соображениям. Все, что вы сможете сделать в таком случае – поменять идею. Ну, или звезду.

К счастью, мы быстро получили свой “ОК” и начали готовиться к съемкам! Выбрали дату, договорились с командой производства, проработали райдер. Он, кстати, оказался довольно стандартный – напитки, фрукты, горячий обед, отдельная гримерка.

И вот, наконец, “День Х”.

Когда планируешь съемки со звездой надо быть готовым ко всему. Иметь четкий план монтажа и тайминг съемок, захватить немного запасного оборудования. Если что-то пойдет не так, и съемки задержатся, то оплата дополнительного времени для звезды может стоить очень дорого.

С 6 утра съемочная бригада начала завозить и выставлять оборудование, которого, к слову, было очень много. В съемочной бригаде было 26 человек, и каждый был занят делом.

Вся съемка была завязана на солнечном свете, и отставание от графика означало бы не просто задержку на пару часов. Пришлось бы организовывать второй съемочный день, приглашать бригаду и актрису снова. Это не только увеличило бы затраты, но и сильно бы задержало производство, ведь у актрисы очень плотный график.

При работе с селебрити важно понимать, что у них очень насыщенное расписание, и если ролик вам как обычно “нужен вчера”, звездный актер не будет отменять гастроли или отказываться от своих проектов в пользу ваших съемок. Если вы очень торопитесь, то проговорите это с директором артиста в самом начале.

Но переживания оказались напрасны – съемочная группа сработала слаженно, и все было сделано вовремя.

А вот ролик, который у нас получился:

Эмоции от проекта только положительные!

Светлана оказалась не только профессионалом, но и очень отзывчивым человеком. Она была внимательна, прислушивалась к комментариям и с энтузиазмом погружалась в процесс.

В результате клиент доволен, а мы с нетерпением ждем, когда нам выдастся случай, чтобы еще раз поработать со Светланой.

Кстати, обязательно зацените наш яркий бекстейдж:

Второй проект из нашей папки под названием “Чтобы похвастаться” тоже имел свои особенности, которыми интересно поделиться.

Клиент: Carrello

Тип ролика: Рекламный

Задача: Презентовать продукт

Клиент обратился к нам с запросом создать рекламу для детских кресел (кстати, уже не в первый раз). Он сразу обозначил бюджет и рассказал, что в ролике будет сниматься Андрей Гайдулян, который более известен как Саша из ситкома на ТВ. У них с директором звезды были свои договоренности, поэтому всю коммуникацию клиент взял на себя, что сильно упростило нам задачу.

Разговор с директором звезды – это иногда то еще испытание, ведь не у всех приятных и милых звезд такие же приятные и милые директора. Порой диалог превращается в торги, на которых за каждое не оговоренное заранее действие вам предоставят отдельный счет. Поэтому советуем максимально подробно обсуждать все задачи звезды на площадке и заранее проговорить возможные дополнительные издержки.

С помощью актера клиент рассчитывал поднять охваты и увеличить эффективность рекламы. Забегая вперед, скажем, что это сработало! Реклама превзошла все ожидания и получила сумасшедший охват.

Мы решили не отходить от привычного образа актера

Мы использовали в ролике устоявшийся образ Андрея в медиа пространстве – образ семьянина, который любит детей, поесть и иногда косячит. Этот собирательный образ всех отцов в мире всегда находит отклик у среднестатистического родителя.

Ниже вы можете увидеть итоговый ролик:

Поскольку Андрей имел многолетний опыт в игре отца и семьянина, роль для него не составила труда. Андрей справлялся с задачей с первого дубля, что сильно ускорило процесс.

Правда, по словам нашего продюсера, успех съемок зависит не от величины звезды, а от его опыта в том или ином амплуа. Не стоит ожидать, что если вы заплатили крупный гонорар, то вы автоматически получаете легкую и беззаботную съемку. К сожалению, все может быть ровно наоборот, ведь многие звезды имеют свое видение на роль, кто-то постоянно пытается внести свою лепту, а кого-то и вовсе приходится уговаривать сыграть перед каждым дублем.

Чтобы избежать задержек и форс-мажоров мы подошли во всеоружии.

Спланировали логистику, тайминг, предусмотрели задержки. Все шло по плану, и осталась последняя задача – снять пятисекундный фрагмент с мамой, папой и улыбающимся младенцем. Однако последнему было тяжело вжиться в роль. Он плакал без остановки целый час и отказывался играть радость.

К счастью, у нас было достаточно времени в запасе и мы вместе с Андреем покорно ждали, пока родители успокаивали самого молодого актера на площадке

В связи с этим помните: Если что-то может пойти не так, это обязательно случится. Планируйте время всегда с запасом. Большим запасом.

К счастью, малыш все-таки согласился сыграть радость. Пара дублей, долгожданное “Было!” , от режиссера, рукопожатия и демонтаж.

В результате мы получили незабываемый опыт, довольных клиентов и парочку селфи со звездами. Теперь мы можем сказать, что снимать селебрити это не столько проблема, сколько удовольствие. То ли нам повезло со звездами, то ли нашей команде по плечу любая задача, то ли верно и то и другое сразу (мы хотим верить в последнее).

Так что на вопрос стоит ли оно того отвечаем – да, конечно стоит.

Но главное помнить: большая селеба – большая ответственность!

Moskva Production всегда на связи

0
4 комментария
Stanislav Nalyovin

Ладно-ладно, мы поняли что вы профи. Молодцы, прорекламировали портфолио.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Гвоздев

молодцы, вот и рекламные ссылочки

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
vodkomotornik

Мегакруто! Приятно посмотреть.

Ответить
Развернуть ветку
Луиджи Вампа

Ну таааакое себе. Это на уровне 90 же. Да, картинка качественная , но это все.
Из последнего посмотрите на Никиту и отечественные радиаторы , я после того ролика зашёл на сайт и прошерстил все разделы, что бы посмотреть ещё.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null