ChatGPT, Telegram и две рекламы. Или как мы идём в ногу с трендами

Привет всем читающим, меня зовут Иван, в телеграме более известный под псевдонимом Дядя Ваня. Являюсь бывалым админом, с десяток успешных каналов за 3 года развития внутри мессенджера.

С февраля у меня был сформирован бюджет в 400.000р на запуск нового канала с нуля. Изначально идея была сделать сетку каналов с ЖЦА (женской ца), каналы по типу Здоровье, квартирный ремонт, кулинария, лайфхаки.

Для первого канала решил сделать себе кулинарный канал, сделал рекламный пост, закупил на тест рекламы и.. подписчик вышел очень дорого, от 25 до 50 рублей за подписчика.

Сам рекламный пост, всего их опробовал четыре.

Пообщался с админами, в общем, ситуация с февраля у многих такая, цена за подписчика была 30р+. Что же делать?

Осталось в бюджете у меня 370.000 рублей. Замечаю краем глаза тренд на каналы IT тематики, нейросетей и ИИ. Делаю небольшие тест закупы и... Знакомьтесь, ChatGPT - теперь в Telegram!

Рекламный пост.

После первых тестов смотрю что подписчик вышел в среднем ~20-25 рублей. Учитываем факт, что в IT тематике стабильные 1000срм за рекламу (СРМ - цена за каждые 1000 суточного охвата на рекламном посте), идея заливать такой интересный и прибыльный канал заполонила меня.
За активную неделю закупов на весь бюджет в канал привлечено 16.200+ подписчиков и 6000+ охвата. Средняя цена подписчика вышла ~22 рублей.

Статистика канала.

Первые рекламные места начал продавать с 9 тысяч подписчиков и на данный момент, продано рекламных мест на 91.000 рублей за первые 5 дней.

Реклама продаётся в канале по 1100-1200 срм, в среднем это выходит от 7000 до 9000 за один рекламный пост. В чём же наша фишка?
А наша фишка в том, что мы интегрировали самого ChatGPT-бота в Telegram. В боте есть органический рост, аудитория бота сейчас переваливает за 20.000+ пользователей и каждый день растёт.

Наш бот.

В боте рассылка продаётся по цене в 8000-10000 рублей за одну рассылку.
Но это не всё, ещё в канале есть наш приветственный бот, что это такое?
Наверняка вы сталкивались в моменте с тем, что подавали заявку в закрытый канал, а когда её принимали вам из ниоткуда писал бот в личные сообщения?

Сообщение от нашего бота.

Так вот такие боты называются Приветственными. Они принимают вашу заявку и присылают приветственное сообщение, параллельно сохраняя вас в базу. После чего, МЫ, админы (назойливые для вас люди :D) продаём рассылки по этим базам, в моём боте 25.000+ аудитории и рассылки продаются по 6500 рублей или же по 25р за каждого вступившего (по системе СРА) .

В данный момент активно реинвестирую в развитие канала, если каждый день продавать по одной рекламе/рассылке, проект можно полностью окупить за 1.5-2 месяца.

Данная статья для меня пробный этап в написании своих кейсов на этой платформе, просьба не судить строго, а если есть какие то вопросы, то задавайте, помогу чем смогу!)

0
3 комментария
Анастасия Коростелева

Кейс, конечно, крутой! Интересно, что дальше будет с каналом и как долго нейронки будут на хайпе))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Иван Малхасян
Автор

Возможно есть пару потенциальных клиентов на домен) Спрошу завтра, напиши мне в тг: @trenervanya, а то у меня спам висит пока что

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

охренеть конечно цены за рекламу в боте) обычная цена где-то 2000 руб за 100 тысяч живых в боте

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда