Новостройки: Как на 37% увеличить количество заявок с помощью дополнительной рекламы в РСЯ

К нам обратился застройщик, который занимается строительством жилых комплексов в микрорайонах пригорода. Он заинтересован в продаже квартир в своих новостройках семейным парам и арендодателям. Цена студии в такой новостройке начинается от 4 миллионов рублей, а однокомнатной квартиры – от 5 миллионов рублей.

Застройщик пришел со следующей проблемой: у него была настроена реклама в Яндекс, но по его словам, она работала плохо. Заявок было мало, и при этом реклама тратила много денег.

Выслушав жалобы и пожелания клиента, сформировали следующий план работ:

1. Посмотреть, как работает реклама, какие объявления используются, куда тратится бюджет и т.п.;

2. Скорректировать рекламную кампанию;

3. Провести аналитику и подвести итоги корректировок.

Анализ рекламной кампании

Провели аудит и досконально изучили рекламную кампанию. Проверили поисковые запросы, настройки ГЕО, минус-фразы и прочее. В целом, рекламная кампания работала хорошо. Считаем, что в данной ситуации проблема была не в настройке рекламы, а в том, что она показывалась только на поиске Яндекса. Для ниши «Квартиры в новостройках» в дополнение к поиску нужно настраивать рекламу в РСЯ.

Чтобы вам было понятнее, в общих чертах расскажу о том, как работает реклама в РСЯ.

РСЯ – это реклама на сайтах-партнерах и разных площадках Яндекса. Этих сайтов и площадок более 40 тысяч, благодаря чему реклама в РСЯ приводит очень много посетителей на сайт. К тому же, реклама в РСЯ сильно дешевле рекламы на поиске: цена клика на поиске может быть 100 рублей, тогда как в РСЯ она будет 10 рублей.

Пример рекламы в РСЯ

В случае с нишей «Квартиры в новостройках» обязательно нужно настраивать рекламу на сайтах-партнерах Яндекса (РСЯ). Люди не покупают квартиры здесь и сейчас, как продукты в магазине. Они месяцами изучают районы для проживания и информацию о застройщиках, сравнивают цены, читают отзывы тех, кто уже живет в новом доме.

Пока вы соревнуетесь с конкурентами за первые места в поисковой выдаче и тратите большие деньги приводя за ваш бюджет, допустим, 10 заявок, реклама в РСЯ за тот же бюджет привлечет 100 заявок. Предположим, что из них 15% совершат покупку. Разница между 15% от 10 человек и 15% от 100 человек довольно весомая.

После того, как озвучили эту мысль клиенту, он согласился запустить рекламу в РСЯ. Помимо этого мы оптимизировали рекламную кампанию на поиске, чтобы увеличить её эффективность и снизить расходы рекламного бюджета.

Оптимизация рекламных кампаний

Когда изучили рекламу на поиске, то увидели, что у неё мало минус-фраз. Из-за этого по рекламе переходило большое количество ненужного трафика, который тратил рекламный бюджет. После того, как добавили новые «минуса», расход бюджета снизился.

Также отключили группы объявлений, которые не приносили заявок, и немного снизили ставки на оставшиеся поисковые запросы.

Оптимизация рекламы на поиске Яндекс привела к тому, что у клиента образовался финансовый остаток, на который мы и запустили рекламу в РСЯ.

Настройка и запуск рекламы в РСЯ

Для рекламы в РСЯ сделали яркие рекламные объявления, добавили реальные фотографии и написали заголовки, в которых выделили основные преимущества клиента.

Вот 5 примеров заголовков, которые мы сделали:

  • Квартиры от Застройщика – Держим Цены с Февраля 2022!
  • ЖК [Название] – Детский Сад открыт!
  • Новая Квартира – По ДВ Ипотеке 2%!
  • Новый ЖК – Двор без Машин!
  • Квартиры в Новострое от 125 тыс. р/м2

Примеры объявлений

Итоги рекламных кампаний

Спустя месяц после оптимизации и запуска рекламы, получили следующие результаты:

  • 38 заявок;
  • 1320 рублей цена заявки;
  • 50000 тысяч рублей было потрачено на рекламу.

Если сравнить эти показатели с теми, которые были до корректировок, получатся следующие цифры:

  • Количество заявок увеличилось на 37%
  • Стоимость заявки уменьшилась на 30%
  • Рекламный бюджет остался прежним.
Динамика роста количества заявок
Снижение стоимости заявки

Выводы и рекомендации

Если ваша реклама работает плохо, далеко не факт, что она неправильно настроена. Для некоторых ниш, помимо рекламы на поиске Яндекса, нужна дополнительная реклама в РСЯ, чтобы достичь желаемых результатов по количеству заявок и стоимости клика.

Чтобы ваша рекламная кампания работала эффективно, рекомендуем проверять качество трафика, который приходит с ваших объявлений. Вы можете сделать это в статистике по поисковым запросам Яндекс Директа. Периодически добавляйте минус-фразы в ваши рекламные кампании, чтобы снизить количество нецелевых переходов.

Если у вас есть проблема с рекламной кампанией для квартир в новостройках, готовы БЕСПЛАТНО провести аудит и рассказать, как можно повысить эффективность вашей рекламы. Обращайтесь!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда