«Ведомости»: рынок ТВ-рекламы сократился на 9-10% за первую половину 2019 года

Телеканалы теряют деньги из-за снижения аудитории и повышения цен на рекламу, отмечает издание.

  • В июне 2019 года рынок ТВ-рекламы сократился почти на 19% год к году — это сильное падения даже с учётом высокой базы июня-июля 2018 года, когда проходил чемпионат мира по футблу, рассказали «Ведомостям» два источника на рынке. Ещё три собеседника указывают, что за первые полгода 2019 года рынок сократился на 9-10%. Без учёта крупных спортивных событий и предвыборной президентской кампании падение составило 7%, добавляет другой источник.
  • В «Национальном рекламном альянсе» (НРА; учреждён крупнейшими телехолдингами и контролирует 90% телерекламы в России) конкретные показатели не раскрывают. В организации лишь сказали, что цифры по второму кварталу сопоставимы с первым. Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) опубликует официальные данные по рекламному рынку за полугодие до конца августа 2019 года.
  • В 2018 году траты в России на рекламу в интернете впервые обогнали телевидение. На рынок ТВ-рекламы оказывают давление стагнация экономики, снижение количества аудитории и повышение цен на рекламу на телевидении, отмечает издание.
  • По данным газеты, медиахолдинги — учредители НРА решили заменить его команду. 6 августа 2019 года может быть официально объявлено, что гендиректора НРА Эдуарда Райкина сменит Алексей Толстоган, который сейчас занимается спецпроектами «Национальной медиа группы» и «СТС медиа».
  • В НМГ, «СТС медиа» и на «Первом канале» отказались от комментариев. С ВГТРК издание не смогло связаться.
Данные за 2000-2018 годы «Ведомости»
Данные за 2000-2018 годы «Ведомости»
12
33 комментария

по телеку одна реклама "безалкогольного" пива и обсосов, которые пытаются вернуть абонентов рассказывая, что теперь они перестали оных обманывать и отключили платные подписки (нет)

32
Ответить

Спасибо за краткий пересказ, давно не смотрел его

20
Ответить

в ютубчике то же самое) + инфоцыгане с бизнестренерами

13
Ответить

Точнейшее саммари)

1
Ответить

Комментарий недоступен

20
Ответить

Если я регулярно смотрю телевизор (Главная дорога, Сериалы, Формула-1, Индикар, баскетбол), то я обязательно выживший из ума нищий пенсионер?

1
Ответить

Но вы ТВ тоже постоянно смотрите раз хорошо знаете репертуар

1
Ответить