{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Продвижение компании: специалист в штат или агентство

Для успешного развития малого и среднего бизнеса важен не только сам продукт, но и умение грамотно его продать. Без сформированной стратегии продвижения сейчас практически не выжить на рынке. Перед каждой компанией рано или поздно встает важный вопрос: нанять сотрудников в штат или обратиться к услугам агенства?

Рассмотрим 2 варианта

В первую очередь, вы должны определиться с тем, для каких целей и на какой период вам нужна помощь специалиста в области маркетинга. Если для компании необходимо лишь разработать стратегию, проконсультировать по какому-то вопросу, создать сайт или, например, страницы в социальных сетях, то нет никакой необходимости нанимать сотрудника в офис. Достаточно заключить договор с агентством на краткосрочное сотрудничество.

Но стоит понимать, что для качественного результата работать над маркетинговой стратегией нужно долго и качественно.

1. При работе с агентством плюсом будет то, что вы нанимаете не одного человека, который «и швец, и жнец», а команду специалистов, где каждый занимается своим делом. Также плюсом агентства будет то, что работа начинается с заключения договора, в котором всё четко зафиксировано, поэтому спорные ситуации мало вероятны. Но, в тоже время, стоит быть готовым к тому, что на такую роскошь, как долгосрочное сотрудничество с маркетинговым агентством, придется потратить значительную часть бюджета. Однако в работе с агентством могут возникнуть проблемы с коммуникацией: в ходе долгосрочной работы необходима постоянная обратная связь - а это не всегда возможно, когда отдаешь продвижение проекта на аутсорс.

2. О преимуществах варианта «нанять специалиста в офис». Сотрудник в штате может работать с полным погружением в дела компании и постоянно придумывать новые виды контента. Также вы сможете отслеживать его работу и вносить корректировки, добавлять новые обязанности по необходимости, не нанимая новых специалистов и не дробя бюджет. Поэтому если у вас очень большой проект, который требует постоянного внимания сотрудников и 8 часов работы над контентом, то наиболее выгодным вариантом для вас будет нанять человека в штат.

А что выбираете вы?

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Сергей Остриков

Если область деятельности специфическая, то лучше растить кадры в родной компании, отдавать на аутсорс только то, что нельзя сделать самим, и то, курировать их работу. Сторонние агентства зачастую слабо разбираются в специфике, могут косячить на ровном месте или предлагать полный бред, что вызывает только раздражение.

Ответить
2
Развернуть ветку
Николай Лискин

Поддерживаю! Растить своего самый оптимальный вариант

Ответить
–1
Развернуть ветку
Alexander Kapul

У нас грустный опыт: и агентства и наемные сотрудники не оправдали ожиданий. Причиной наверное было то, что руководство основывало выбор не на профессиональных качествах в первую очередь, а на связях и знакомствах..

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
«Яндекс Go» заблокировал мой аккаунт, хотя я не нарушал правила пользования сервисом
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

null