Лучшее для тех, кто хочет работать эффективн: тренды маркетинга, Digital и PR:

Дайджест от агентства Pro-Vision Communications

В закладки
Pro-Vision Communications

Текущая подборка хорошо иллюстрирует, насколько сильное влияние на информационную повестку оказывает подготовка к праздникам и событиям национального масштаба. Не успели мы прийти в себя после Хэллоуина, как внимание экспертов переключилось на Черную пятницу. Это закономерным образом сказалось на выборе тем: от создания и запуска праздничных рекламных кампаний до конткекстного таргетинга. Не остались в стороне и другие актуальные в 2019 году вопросы, включая применение искусственного интеллекта и корреляцию между восприятием бренда и уровнем его социальной ответственности. Мои рекомендации всем, кто следит за трендами в индустрии.

Владимир Виноградов
Pro-Vision Communications

Крупнейшие розничные бренды Черной пятницы в социальных сетях

«Вы хотите стать маркетологом, который может создавать привлекательные посты в социальных сетях и убеждать клиентов стоять в очереди, чтобы воспользоваться вашим эксклюзивным предложением?» – сходу берет с места в карьер специалист по контент-маркетингу Алисса Акино. И тут же добавляет: «Используйте этот шанс, чтобы запускать самые интересные кампании Черной пятницы в этом году и привлекать больше клиентов».

Примечателен ли этот материал чем-то, кроме бодрой подводки? Пожалуй, да.

Во-первых, в статье представлены самые интересные (по мнению автора) рекламные кампании, посвященные Черной пятнице. Эта акция набирает популярность и в России, да и предложения зарубежных ритейлеров почти не отличаются от предложений российских сетей, так что эти кейсы можно смело использовать в качестве источника вдохновения.

Во-вторых, Алисса Акино дает ссылки на несколько инструментов, которые могут облегчить работу маркетологов в Черную пятницу. Это инструменты для поиска инфлюенсеров, для создания уникального контента и ряд других. Возможно, что-то из этого окажется полезным.

Три способа заставить новости конкурентов работать на вашу компанию

В статье Линдси Грёппер описывается типичная ситуация: маркетинговый отдел компании, у которой есть два серьезных конкурента. Как специалист по коммуникациям может использовать их новости, чтобы освещать деятельность собственной организации? Автор дает несколько советов.

1. Реагируйте быстро

Как только вы увидели новость, расскажите о ней своей команде и руководству компании. Затем попросите ее представителя занять какую-либо ответную позицию. Хороша ли новость для отрасли? Какое значение она имеет для клиентов? Напишите цитату из 2-3 предложений и отправьте ее в СМИ.

2. Используйте свой блог в качестве основы для сообщения

Получив одобренный комментарий, выложите его на официальной странице вашей компании (например, в блоге или в социальных сетях). На эту страницу также смогут ссылаться журналисты, которые будут готовить собственные материалы.

3. Повысьте одобрение благодаря общению с клиентами

Связь с журналистами, освещающими отраслевые новости, может сыграть вам на руку. Но не забывайте, что важно также учитывать, как реагируют на эту новость ваши клиенты. Покажите им, что вы в курсе происходящих событий. Дайте клиентам знать, что вы беспокоитесь о них. Это поможет укрепить доверие и сделать вашу компанию лидером мысли.

Маркетологи возвращаются к аутсорсингу при работе с digital-проектами

Исследование, выдержка из которого приводится в статье, проходило в Канаде, но эта тенденция характерна не только для родины хоккея. Мы в Pro-Vision Communications не собираемся выводить digital-подразделение на аутсорсинг, но неоднократно наблюдали, как к этому прибегают другие участники отрасли.

Согласно новому отчету, подготовленному Ipsos в партнерстве с s-trategy и Канадской маркетинговой ассоциацией (CMA), некоторые канадские маркетологи вернулись к тому, что стали более зависимыми от своих партнеров-агентств после нескольких лет реализации собственных кампаний.

В 2018 году в Отчете о цифровом маркетинговом импульсе было установлено, что 19% маркетологов сократили свою зависимость от агентств при реализации digital-проектов – это самый высокий показатель с 2010 года. В то же время 35% специалистов, наоборот, стали более зависимыми.

Однако в 2019 году 50% маркетологов увеличили свою зависимость от агентств, в то время как только 15% сообщили, что занимаются digital-проектами сами.

«Доверие, которое маркетологи оказывают своим рекламным агентствам, колебалось взад и вперед в течение последних десяти лет, поскольку различные корпоративные мандаты входят и выходят из моды», – отмечается в докладе. Долгосрочная тенденция была отмечена более сильной зависимостью от агентств в 2014 и 2015 годах (когда только 11% и 10% маркетологов, соответственно, отметили движение к управлению большим количеством digital-проектов внутри страны), за которым последовало «колебание маятника» в 2017 и 2018 гг.

Как показано на графиках ниже, высокотехнологичные работы, как правило, идут в агентствах. Это в полной мере относится к проектам, связанным с дополненной реальностью (ими занимаются только 10% маркетологов), цифровым аудио (15%), маркетингом голосового поиска (16%) и программным маркетингом (19%). Между тем, аспекты цифрового маркетинга, которые «обращены к клиенту», такие как электронная почта, веб-сайт, социальные сети и поиск, чаще всего возглавляются внутри компании – 72%, 68%, 51% и 48% соответственно.

Как маркетологи могут связаться с поколением Z, используя тему КСО

«Когда дело доходит до привлечения представителей поколения Z, существует реальный разрыв между тем, что делают бренды, и тем, как на их действия реагируют потребители. Бренды, которые могут восполнить этот пробел, получают реальный шанс повысить лояльность поколения Z», – сказала управляющий директор DoSomething Strategic Мередит Фергюсон на конференции, посвященной целям бренда.

Две трети (66%) молодых потребителей говорят, что их восприятие бренда улучшается, если этот бренд решает близкие им социальные проблемы. Однако только 12% из тех же потребителей видят связь между брендом и причинами, по которым он реализует проекты в сфере КСО. Эти данные представлены в исследовании DoSomething Strategic, опубликованном ранее в этом году.

Постоянно говорить о том, за что вы выступаете – это не то же самое, что заявлять о том, что вы сделали. Когда вы расскажете о своих успехах нейтральным языком с предоставлением всех необходимых доказательств, это не будет казаться хвастовством. Эта работа выходит далеко за рамки рекламных кампаний – речь идет не о рекламе, а об использовании вашей платформы ради создания лучшего мира.

Мередит Фергюсон

Что такое контекстный таргетинг и зачем он нужен

В том, что за контекстным таргетингом настоящее и будущее, автор статьи не сомневается ни на минуту. Его позицию отлично аргументируют результаты исследования HubSpot. Согласно полученным в ходе опроса данным, 64% потребителей сказали, что реклама раздражает и навязчива. Кроме того, 45% людей сообщают: «Я больше не замечаю онлайн-рекламу, даже если я не блокирую ее».

В материале подробно рассматривается разница между контекстным и поведенческим таргетингом, а также приводятся лучшие способы начать работу с контекстной рекламой.

Эксперт: как ИИ меняет email-маркетинг

Искусственный интеллект меняет способы ведения бизнеса маркетологами в цифровом пространстве, однако ИИ все еще с трудом работает с электронной почтой. Это связано с огромным количеством и большим размером электронных писем, которые делают невозможной настоящую персонализацию. Однако технологии не стоят на месте, и в этой области тоже есть позитивные изменения. О них Кристина Найтом расспросила Эрика Ванту, директора по маркетингу в Kiwi for Gmail.

Если вы посмотрите на тенденции, которые были предсказаны в течение последних нескольких лет, вы заметите, что есть несколько повторяющихся тем. Будучи чрезвычайно актуальными и эффективными, такие вещи, как интерактивность, мобильность, таргетирование, персонализация и даже искусственный интеллект, в конечном итоге сталкиваются с реальностью фактической производительности и принятия. Люди видят эти технологии и осознают их потенциал, но обычно такие разработки достигают зрелости и становятся доступными и простыми в использовании гораздо позже, чем ожидалось. В последнее время использование ИИ стало одной из наиболее раскрученных тенденций, обещая возможность улучшить практически все аспекты маркетинга, одновременно внушая страх, что множество маркетинговых вакансий будут смещены.

Эрик Ванта

Тем не менее, по словам эксперта, ИИ помогает «понять прошлое, оптимизировать настоящее и предсказывать будущее». В email-маркетинге ИИ может выполнять ручную работу от имени специалистов, что приводит к сообщениям, которые будут благоприятно восприняты конечными пользователями. Люди просто не могут повторить эту степень постоянного обучения и оптимизировать свою работу в том же темпе. Правильные инструменты ИИ могут сделать это за считанные секунды.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Pro-Vision Communications", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 91554, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Nov 2019 16:16:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91554, "author_id": 336524, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91554\/get","add":"\/comments\/91554\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91554"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

И где тут тренды маркетинга? Digital, это не маркетинг, это 1/20 часть, которая часто не работает, а только раздражает.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }