Главные тренды рекламы: новые законы креативности и правила инфлюенс-маркетинга

Дайджест от агентства Pro-Vision Communications

Pro-Vision Communications <br />
Pro-Vision Communications

В новой подборке мы продолжаем актуальную тему прозрачности инфлюенс-маркетинга. Сегодня аудитория требует предельной открытости от лидеров мнений. В связи с этим Федеральная торговая комиссия США (FTC) даже выработала специальный свод правил, в котором говорится, что инфлюенсеры обязаны раскрывать подробности о сотрудничестве с брендами. Кроме того в преддверие новогодних праздников зарубежные маркетологи уже начали активно реализовывать рекламные кампании. В этом году зарубежные бренды особенно стараются объединить и сдружить своих покупателей. Впрочем, идеи дружбы и объединения отлично работают и в российских рекламных кампаниях. В оживленный предновогодний сезон маркетологам важно сохранить свою креативность и не растерять творческий запал. Вообще тема нового года и распродаж соответствующим образом определила направленность нашей подборки. Рекомендую ознакомиться с приемами, которые позволят сделать ваш рекламный контент максимально привлекательным для вашей аудитории.

Владимир Виноградов, Pro-Vision Communications

Федеральная торговая комиссия США (FTC) выпустила пошаговое руководство для инфлюенсеров

Главные тренды рекламы: новые законы креативности и правила инфлюенс-маркетинга

В материале Сет Аренштейн рассказывает о переизданном Федеральной торговой комиссией США руководстве, в котором рассказал о главных принципах работы лидеров мнений. Новое пособие было выпущено в формате видеорекомендаций, где простым языком представители FTC объясняли главным инфлюенсерам, как необходимо подавать рекламу в интернете для своих подписчиков. Как отмечают в материале адвокат FTC Майкл Атлесон и старший менеджер по контенту PRNEWS Софи Маеровиц, новое видео является лишь кратким изложением уже существующего руководства.

Стоит отметить, что комиссия уже много лет рекомендует лидерам мнений открыто говорить о своих связях с определенным брендом, чему некоторые знаменитости следуют время от времени.

Переизданные принципы отличаются; язык понятен. Объяснения лаконичны. «Мы подумали, что было бы полезно обобщить руководство в кратком, удобном для чтения формате, который могут использовать влиятельные лица, чтобы убедиться, что они следуют нашим ключевым принципам и советам», - говорит Атлесон.

Эллисон Фитцпатрик, партнер юридической фирмы Davis & Gilbert LLP, которая потратила годы на изучение документов FTC, впечатлена новым материалом комиссии. Она считает, что данное руководство защитит потребителей от недобросовестной рекламы.

Переизданные принципы FTC информируют инфлюенсеров о том, что им необходимо использовать максимально четкие и эффективные сообщения в своих рекламных постах. Новое руководство информирует лидеров мнений об их ответственности перед аудиторией за раскрытие информации и обеспечивает соблюдение законов, запрещающих вводящую в заблуждение рекламу. Более того, бренд, который платит инфлюенсеру за рекламу, несет ответственность за манеру подачи информации.

Переизданное пособие также подчеркивает несколько важных пунктов. Например, влиятельные лица не имеют права рассказывать о своем опыте использования того или иного продукта, если они его не пробовали. Точно так же они не могут положительно отзываться о продукте, если сами относятся к нему негативно.

На мой взгляд, в России крайне необходима аналогичная практика. Ведь сегодня инфлюенс-маркетинг продолжает набирать обороты и превращается в лавиноподобную неконтролируемую стихию, которая никак не регулируется законом о рекламе. Отсюда возникает реклама вредной продукции, которая вводит в заблуждение множество людей. Отечественный рынок инфлюенс-маркетинга должен регулироваться определенным сводом правил. И если у нас будет свой видеогид для лидеров мнений, качество и эффективность рекламы в социальных сетях значительно возрастет

Владимир Виноградов, Pro-Vision Communications

Бренд Roots запускает коллекцию, посвященную домашней атмосфере праздника «Счастливы вместе»

Главные тренды рекламы: новые законы креативности и правила инфлюенс-маркетинга

В статье Джастин Даллер рассказывает о новой рекламной кампании известнейшего канадского бренда одежды Roots, которая призвана объединить всех покупателей марки. В рамках выпуска праздничной коллекции бренд запустил 60-секундный ролик, героями которого стали покупатели. Все они, такие разные, но дружба и семья, а также любовь к уютным вещам объединяет их.

В этом году компания по производству одежды также проводит фотовыставку канадского фотографа Барбары Стоунхэм, на которой представлены фотографии семей и друзей, участвующих в рекламной кампании.

В материале Даллер также приводит цитату Джеймса Коннелла, руководителя отдела электронной коммерции и обслуживания клиентов бренда Roots. Он отметил, что главная идея новой компании – показать людям, что они гораздо сильнее, когда находятся рядом со своими близкими и друзьями. Такая идея позволяет создать более сильное и единое общество.

Коннелл говорит, что рекламная кампания, где основной посыл сфокусирован на людях, будь то клиенты, работники кожевенной фабрики или музыканты, имеет больший успех. По словам Коннелла, организованная в этом году фотовыставка говорит о том, что бренд стремится дарить своим покупателям уникальные впечатления за счет использования произведений искусства и музыки.

Четыре способа оставаться креативным

Новая статья онлайн-журнала Digiday рассказывает о результатах опроса маркетологов, согласно которому 88 % респондентов (маркетологов, агентств и издателей) заявили, что спрос на креатив за последний год значительно вырос. Между тем, 82 % опрошенных отметили, что располагают меньшим количеством ресурсов для удовлетворения этого спроса.

При этом масштабные творческие процессы не помогают: 81% говорят, что качество их творческой работы страдает из-за многочисленных этапов творческого анализа, огромного количества людей, вовлеченных в реализацию проектов, а также от ведения сразу нескольких проектов и неэффективного или недостаточного использования творческих инструментов совместной работы.

Издание предлагает 4 способа, которые позволят сохранить креативность:

1. Поставьте себя на место покупателя

Организации создают «портрет покупателя» по определенной причине. Он помогает вам проникнуть в сознание покупателя, чтобы убедиться, что вы общаетесь с ним на его языке. Этот процесс также помогает в творчестве.

Задайте себе следующие вопросы: Какую проблему данный контент поможет решить вашему покупателю? Как он решал эту проблему раньше? Вы также можете использовать метод «обратного мозгового штурма», который заставляет вас придерживаться иной точки зрения, думая о том, как создать эту проблему. Такой метод позволит более творчески подойти к решению вашей главной задачи.

2. Не ограничивайте себя в придумывании решений

Может показаться нелогичным начинать работу над проектом несколькими способами, но вы удивитесь, насколько это полезно. Потратьте несколько минут, чтобы обсудить лучшие способы подойти к теме вашего проекта. Попробуйте придумать как минимум пять-десять идей. Затем выберите две главные и подумайте, как бы вы подошли к ним. Если вы не можете выбрать один главный подход, начните работать над обоими.

Помните, в творческом контенте не бывает глупой идеи, и даже неудачный подход может дать представление и идею для реализации проекта.

3. Не задумывайтесь

Как однажды сказал писатель Рэй Брэдбери: «Не думайте. Мышление – враг творчества». Если вы работаете над книгой, просто начните писать. Если это инфографика, просто начните работать над ней. Мы часто сдерживаем наши творческие мысли, потому что нам кажется, что их будет слишком сложно воплотить. Отпустите эти мысли и тогда вы сможете спокойно расписать свою концепцию.

4. Найдите способы для более эффективной совместной работы

Регулярные встречи даже на несколько минут могут быть отличным способом обмены опытом и идеями. Это позволит понять, что понятия плохой идеи не существует. Кроме того, вы сможете раскрыть свой творческий потенциал, который поможет вам в работе над новыми проектами, особенно если вы начнете встречу с позитивных эмоций или интересного обсуждения нового фильма.

Является ли умение верстать сайты новым обязательным навыком современного маркетолога?

Главные тренды рекламы: новые законы креативности и правила инфлюенс-маркетинга

В своем материале Эвелин Вольф говорит об эволюции маркетинга и о том, что данный сегмент охватывает все больше платформ. Поэтому в сфере маркетинга появляется необходимость в совершенно новых специалистах. «Наши веб-сайты, наши электронные почты, приложения и другие инструменты, созданные для удобства потребителей, работают благодаря талантливым программистам», – отмечает автор. И приходит к выводу, что маркетологи обязаны обладать навыками html-программирования сайтов. В частности, автор приводит несколько весомых доводов.

1. Умение писать код сайтов самостоятельно экономит время и вдохновляет. Это необычайное чувство – иметь возможность использовать код для создания новых и инновационных инструментов, которые действительно восхитят ваших клиентов.

2. Кодирование информирует маркетологов о процессе. Нам всем нужно знать, что входит в создание веб-сайта или формы, и что нужно для внесения изменений в приложение или навигацию по вашему сайту. Только тогда мы действительно сможем провести информированную дискуссию о стоимости и сроках с людьми, которые будут реализовывать наши идеи.

3. Вы можете внести быстрые правки. Если на вашей платформе не работает какая-то функция, вы можете самостоятельно исправить определенный html-код и не прибегать лишний раз к помощи дизайнера.

При этом, автор статьи утверждает, что не нужно обладать какими-то глубокими навыками программирования. достаточно лишь базовых знаний. Кроме того, в материале указано сразу несколько онлайн-школ, которые позволят получить все необходимые навыки для работы с сайтом.

5 типов визуального контента для маркетинговой стратегии

В новой инфоргафике Марк Уолкер-Форд рассказывает о визуальном контенте, который позволит сделать рекламную кампанию максимально эффективной. Он говорит о том, что 65% людей легче воспринимают именно визульный контент, поэтому в рекламе так важно использовать видеоряд, картинки и инфографику. Кроме того, 90% всей информации поступает к нам с помощью визуального контента. Посты с фотографиями получают от пользователей в 2 раза больше внимания. При этом контент с инфографикой в 3 раза более популярен, чем без нее.

Между тем, если компания хочет привлечь внимание с помощью видео, то лишь первые 10 секунд могут определить – будет ли пользователь досматривать видеоролик дальше.

Автор приходит к выводу, что в материалах стоит использовать 5 типов визуального контента:

· Картинки

· Видео

· Инфографику

· Презентация

· Обзор

Email-маркетинг: это аудитория, детка!

Аудитория – это, пожалуй, самый главный аспект в разработке стратегии email-маркетинга.

Главные тренды рекламы: новые законы креативности и правила инфлюенс-маркетинга

В материале главный редактор и менеджер проектов студии Third Door Media Памела Паркер рассказывает о методах реализации стратегий email-маркетинга, а также о способах сегментации аудитории.

Сегментация позволяет маркетологам выбирать более мелкие группы клиентов или потенциальных клиентов и общаться с ними на языке, который соответствует их возрасту, местоположению или поведению. Персонализация относится к практике использования данных подписчика для индивидуальной настройки контента под определенного человека на основе имеющейся у вас информации о нем.

Памела Паркер также отмечает, что подобную информацию можно собрать с помощью центров предпочтений. Их также можно использовать, чтобы получатели могли сообщать отправителям о наиболее комфортных методах обслуживания и о своих интересах.

Помимо центров предпочтений, маркетологи могут многое узнать о симпатиях и антипатиях подписчиков, наблюдая, как они реагируют на отправляемые сообщения. Получатели используют почтовый клиент (Cl) для загрузки электронной почты или доступа к электронной почте через веб-интерфейс. Первое, на что обращают внимание маркетологи-аналитики – это уведомление о прочтении (Op), которое возникает, когда получатель действительно открывает электронное письмо. Далее маркетологи могут посмотреть, переходят ли пользователи по ссылке внутри электронного письма, которая демонстрирует их взаимодействие (например, с контентом).

Когда маркетологи анализируют взаимодействие своей аудитории с отправленными им электронными письмами, двумя показателями, которые часто влияют на вовлечение, являются Время отправки (St), время отправки письма (обычно рассматривается с точки зрения часового пояса получателя). ) и частота отправки (Sf), как часто данный адрес электронной почты или список получает электронные письма от бренда.

22
Начать дискуссию